Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.04.2020

Комментарии ( )

219 тысяч жителей "Сетевого города"

Алексей Текслер: Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение школьников будет проводиться в штатном режиме.

07.04.2020

Комментарии ( )

Поможем всем, кто нуждается

В Челябинской области открыт благотворительный счет для помощи пострадавшим в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

07.04.2020

Комментарии ( )

Своевременное информирование

На сайте Совета Федерации открыт раздел, посвященный мерам по борьбе с экономическими последствиями коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

13.02.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

"Крутая" минута

Отчаянная борьба "Металлурга" за место в плей-офф продолжается.

Выйдя на финишную прямую регулярного чемпионата КХЛ и продемонстрировав во вторник красивый, а временами по-настоящему атакующий комбинационный хоккей, "Металлург" тем не менее уступил в Москве "Спартаку" - 2:4.

"Удивительно, как мы, перебросав спартаковцев в два раза и в принципе сыграв лучше, сами нашли путь к поражению", - посетовал на пресс-конференции после встречи главный тренер нашего клуба Илья Воробьёв. Цифры из протокола матча проиллюстрировали слова наставника красноречиво: магнитогорцы сделали 42 броска в створ, москвичи - 21.

Победа позволила "Спартаку" гарантировать себе место в плей-офф, а "Металлург" осложнил своё положение на финише регулярного чемпионата.

Наша команда продолжает оставаться в кубковой восьмёрке Восточной конференции, но подняться выше седьмого места по итогам многомесячного турнирного марафона ей теперь будет архисложно.

Первый поединок после паузы в чемпионате, вызванной участием сборной России в третьем этапе Евротура, магнитогорцы начали так, словно сбросили с себя оковы оборонительного хоккея, к которому приучили в этом сезоне своих болельщиков ("Будто подменили команду!" - отреагировали в Интернете). Голы, правда, "пришли" только во втором периоде, когда "Металлург" обрушил град бросков на ворота хозяев. На 22-й минуте счёт открыл Богдан Потехин, а на 30-й - Андрей Нестрашил реализовал большинство. И хотя спартаковцы быстро одну пропущенную шайбу отквитали, до второго перерыва на столичном льду хозяйничал "Металлург".

Увы, в третьем периоде вспомнились слова из песни Людмилы Гурченко, исполненной в легендарной советской новогодней кинокомедии "Карнавальная ночь": "Но бывает, что минута всё меняет очень круто!" В середине заключительной двадцатиминутки москвичи с интервалом в 43 секунды дважды поразили ворота Василия Кошечкина и почти в мгновение ока повернули удобное для магнитогорцев "русло" матча вспять. Этот эпизод и стал ключевым…

"Спартак", легенде которого Борису Майорову в день встречи исполнилось 82 года, одержал волевую победу, попутно прервав свою голевую "засуху", длившуюся больше семи периодов. А в споре двух недавних главных тренеров сборной России верх взял нынешний москвич Олег Знарок.

Сегодня "Металлург" продолжит выездную серию - предпоследнюю в регулярном чемпионате. В Нижнекамске наша команда сыграет с "Нефтехимиком" (0+), который сейчас соседствует с Магниткой в таблице Восточной конференции, отставая на четыре очка. Позиции нашего клуба в кубковой восьмёрке пока выглядят незыблемыми, но неудача может всё резко изменить. Очки команде по-прежнему нужны как воздух - хотя бы для того, чтобы сохранить место в числе восьми сильнейших клубов Востока. Как говорят сейчас болельщики "Металлурга": "Уже не до жиру: как бы вообще мимо плей-офф не пролететь".

Пока эксперты рассуждают о том, что на первом этапе розыгрыша Кубка Гагарина не позавидуешь той команде, которая сойдётся на узкой тропе плей-офф с Магниткой, сам "Металлург" ведёт отчаянную борьбу за право сыграть такую серию.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 34 очка (13 голов плюс 21 передача), Деннис Расмуссен - 33 (10+23), Андрей Нестрашил - 22 (12+10), Брэндон Козун - 20 (7+13), Николай Кулёмин - 18 (12+6), Виктор Антипин - 18 (5+13).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.