Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С техникой на ты

Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции - сложная многогранная профессия со своими нюансами.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полвека одной тропой

Что такое любовь? Отметив золотую свадьбу, супруги Сокульские и сегодня не могут однозначно ответить на этот вопрос.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Прокатчик - это склад души

Руководитель ветеранского движения ПАО "ММК" Александр Титов сорок лет из своих семидесяти посвятил производству.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Военные дороги полковника Картавцева

Его армейская и милицейская служба Отечеству составляет 37 лет.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Человек человеку

Восьмого июня поздравления принимают специалисты, помогающие людям, оказавшимся в трудной ситуации, инвалидам, престарелым, сиротам.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

К лету готовы!

В округе № 7 по инициативе и при поддержке депутата городского Собрания Вадима Иванова продолжается благоустройство дворов.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Гордое золото погон

История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Время добрых дел

Зачастую именно в кризисной ситуации многие начинают проявлять лучшие человеческие качества.

Социум

13.02.2020

Текст: Ольга Балабанова

"От макушки до пяток"

Многие собственники жилых помещений до сих пор путают капитальный и текущий ремонт.

Чтобы понимать, за какие виды работ отвечает региональный оператор, а за какие - компания, обслуживающая общее имущество здания, нужно их просто знать. Если капитальный ремонт - это ремонт крыши, фасада, замена приборов учёта и коммуникаций, то на совести управляющих компаний работ не меньше, а, скорее, даже больше.

Примерный перечень работ, относящихся к текущему ремонту, приведён в постановлении Госстроя РФ "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Список касается всех составляющих здания - "от макушки до пяток". 

Управляющая компания ответственна за состояние фундамента и должна устранять местные деформации, усиливать, восстанавливать повреждённые участки, вентиляционные продухи, отмостки и входы в подвалы. На стенах и фасадах работники домоуправления должны следить за герметизацией стыков, заделывать и восстанавливать архитектурные элементы, менять участки обшивки деревянных стен, ремонтировать и окрашивать фасады. В случае конструктивных нарушений частично меняются отдельные элементы перекрытий, заделываются швы и трещины, укрепляется и колеруется поверхность.

В зоне внимания управляющих компаний содержание кровли. По необходимости проводится усиление элементов стропил, антисептическая обработка, устраняются неисправности стальных, асбестоцементных элементов, меняются водосточные трубы, ремонтируется гидроизоляция, утепление и вентиляция.

Если пришли в негодность, пропускают холод, неэстетично выглядят окна и двери в подъезде, жильцы могут обратиться к обслуживающей организации по поводу замены конструкций. Также можно инициировать усиление, смену участков межквартирных перегородок.

Особенно важно в целях безопасности содержать в должном виде лестницы, крыльцо, навесы над входными группами, козырьки над балконами верхних этажей, восстанавливать разрушенные части, чистить от снега и сосулек.

Полы, даже если они бетонные, тоже порой приходят в негодность и должны восстанавливаться. Как и вся внутренняя отделка стен, потолков в подъездах и технических помещениях.

За хорошим состоянием коммуникаций тоже следят работники управляющей компании. По мере необходимости устанавливают и заменяют элементы и части внутренних систем центрального отопления, водопровода, канализации, электроснабжения, вентиляции. Если в доме есть мусоропровод, все его детали должны работать. Специальные технические устройства, такие, как лифт, содержатся специализированными организациями.

Обслуживающая организация следит и за внешним благоустройством здания, ремонтирует разрушенные участки тротуаров, проездов, дорожек, ограждений, оборудования спортивных, хозяйственных, детских игровых зон и контейнерных площадок.

Если исполнитель коммунальных услуг не проводит или исполняет ненадлежащим образом работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома, собственники вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.