Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победа в обстановке тишины

Несмотря на возраст Геннадий Медведев не отстаёт от времени.

20.02.2020

Комментарии ( )

Человек собаке друг

Весной, как правило, растёт число жалоб на бродячих собак.

20.02.2020

Комментарии ( )

Бегом из Европы в Азию

Шестого сентября 2020 года в Магнитогорске пройдёт традиционный полумарафон "Азия-Европа".

18.02.2020

Комментарии ( )

На маршрутах памяти

Школьники встретились с воинами-интернационалистами.

13.02.2020

Комментарии ( )

В ожидании квитанции

Владельцам стационарных телефонов перестали приходить счета.

13.02.2020

Комментарии ( )

"От макушки до пяток"

Многие собственники жилых помещений до сих пор путают капитальный и текущий ремонт.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Профессия - пожарный"

Дети и пожары - проблема, которая актуальна во все времена.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Только он не вернулся из боя…"

Музей памяти ветеранов боевых действий создавали всем миром.

Социум

13.02.2020

Текст: Ольга Балабанова

"От макушки до пяток"

Многие собственники жилых помещений до сих пор путают капитальный и текущий ремонт.

Чтобы понимать, за какие виды работ отвечает региональный оператор, а за какие - компания, обслуживающая общее имущество здания, нужно их просто знать. Если капитальный ремонт - это ремонт крыши, фасада, замена приборов учёта и коммуникаций, то на совести управляющих компаний работ не меньше, а, скорее, даже больше.

Примерный перечень работ, относящихся к текущему ремонту, приведён в постановлении Госстроя РФ "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Список касается всех составляющих здания - "от макушки до пяток". 

Управляющая компания ответственна за состояние фундамента и должна устранять местные деформации, усиливать, восстанавливать повреждённые участки, вентиляционные продухи, отмостки и входы в подвалы. На стенах и фасадах работники домоуправления должны следить за герметизацией стыков, заделывать и восстанавливать архитектурные элементы, менять участки обшивки деревянных стен, ремонтировать и окрашивать фасады. В случае конструктивных нарушений частично меняются отдельные элементы перекрытий, заделываются швы и трещины, укрепляется и колеруется поверхность.

В зоне внимания управляющих компаний содержание кровли. По необходимости проводится усиление элементов стропил, антисептическая обработка, устраняются неисправности стальных, асбестоцементных элементов, меняются водосточные трубы, ремонтируется гидроизоляция, утепление и вентиляция.

Если пришли в негодность, пропускают холод, неэстетично выглядят окна и двери в подъезде, жильцы могут обратиться к обслуживающей организации по поводу замены конструкций. Также можно инициировать усиление, смену участков межквартирных перегородок.

Особенно важно в целях безопасности содержать в должном виде лестницы, крыльцо, навесы над входными группами, козырьки над балконами верхних этажей, восстанавливать разрушенные части, чистить от снега и сосулек.

Полы, даже если они бетонные, тоже порой приходят в негодность и должны восстанавливаться. Как и вся внутренняя отделка стен, потолков в подъездах и технических помещениях.

За хорошим состоянием коммуникаций тоже следят работники управляющей компании. По мере необходимости устанавливают и заменяют элементы и части внутренних систем центрального отопления, водопровода, канализации, электроснабжения, вентиляции. Если в доме есть мусоропровод, все его детали должны работать. Специальные технические устройства, такие, как лифт, содержатся специализированными организациями.

Обслуживающая организация следит и за внешним благоустройством здания, ремонтирует разрушенные участки тротуаров, проездов, дорожек, ограждений, оборудования спортивных, хозяйственных, детских игровых зон и контейнерных площадок.

Если исполнитель коммунальных услуг не проводит или исполняет ненадлежащим образом работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома, собственники вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.