Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сорванные планы

Накануне летнего сезона многим придётся переформатировать свой отдых.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Серебряным" волонтёрам скучать некогда

Было бы желание, а дело всегда найдётся, убеждена Римма Хаялиева.

31.03.2020

Комментарии ( )

На том же месте, в тот же час

Вынужденные выходные должны пойти на пользу семье и обществу.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Илий всепонимающий

Магнитогорск посетил самый известный старец православия - схиархимандрит, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

28.03.2020

Комментарии ( )

Спасибо деду за Победу

Традиционно в преддверии 9 Мая чествуют фронтовиков и тружеников тыла.

28.03.2020

Комментарии ( )

ГИБДД на профилактике

Предоставление государственных услуг по линии ГИБДД с 25 марта 2020 года и до особого распоряжения осуществляется исключительно посредством подачи заявлений через единый портал государственных и муниципальных услуг либо по предварительной записи.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меню для карантина

Сохраняйте спокойствие и не покупайте ненужные товары.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Осторожно, сладкий яд!

Магнитогорская молодёжь активно участвует в общероссийской антинаркотической акции.

Социум

13.02.2020

Текст: Ольга Балабанова

"От макушки до пяток"

Многие собственники жилых помещений до сих пор путают капитальный и текущий ремонт.

Чтобы понимать, за какие виды работ отвечает региональный оператор, а за какие - компания, обслуживающая общее имущество здания, нужно их просто знать. Если капитальный ремонт - это ремонт крыши, фасада, замена приборов учёта и коммуникаций, то на совести управляющих компаний работ не меньше, а, скорее, даже больше.

Примерный перечень работ, относящихся к текущему ремонту, приведён в постановлении Госстроя РФ "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Список касается всех составляющих здания - "от макушки до пяток". 

Управляющая компания ответственна за состояние фундамента и должна устранять местные деформации, усиливать, восстанавливать повреждённые участки, вентиляционные продухи, отмостки и входы в подвалы. На стенах и фасадах работники домоуправления должны следить за герметизацией стыков, заделывать и восстанавливать архитектурные элементы, менять участки обшивки деревянных стен, ремонтировать и окрашивать фасады. В случае конструктивных нарушений частично меняются отдельные элементы перекрытий, заделываются швы и трещины, укрепляется и колеруется поверхность.

В зоне внимания управляющих компаний содержание кровли. По необходимости проводится усиление элементов стропил, антисептическая обработка, устраняются неисправности стальных, асбестоцементных элементов, меняются водосточные трубы, ремонтируется гидроизоляция, утепление и вентиляция.

Если пришли в негодность, пропускают холод, неэстетично выглядят окна и двери в подъезде, жильцы могут обратиться к обслуживающей организации по поводу замены конструкций. Также можно инициировать усиление, смену участков межквартирных перегородок.

Особенно важно в целях безопасности содержать в должном виде лестницы, крыльцо, навесы над входными группами, козырьки над балконами верхних этажей, восстанавливать разрушенные части, чистить от снега и сосулек.

Полы, даже если они бетонные, тоже порой приходят в негодность и должны восстанавливаться. Как и вся внутренняя отделка стен, потолков в подъездах и технических помещениях.

За хорошим состоянием коммуникаций тоже следят работники управляющей компании. По мере необходимости устанавливают и заменяют элементы и части внутренних систем центрального отопления, водопровода, канализации, электроснабжения, вентиляции. Если в доме есть мусоропровод, все его детали должны работать. Специальные технические устройства, такие, как лифт, содержатся специализированными организациями.

Обслуживающая организация следит и за внешним благоустройством здания, ремонтирует разрушенные участки тротуаров, проездов, дорожек, ограждений, оборудования спортивных, хозяйственных, детских игровых зон и контейнерных площадок.

Если исполнитель коммунальных услуг не проводит или исполняет ненадлежащим образом работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома, собственники вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.