Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.04.2020

Комментарии ( )

219 тысяч жителей "Сетевого города"

Алексей Текслер: Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение школьников будет проводиться в штатном режиме.

07.04.2020

Комментарии ( )

Поможем всем, кто нуждается

В Челябинской области открыт благотворительный счет для помощи пострадавшим в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

07.04.2020

Комментарии ( )

Своевременное информирование

На сайте Совета Федерации открыт раздел, посвященный мерам по борьбе с экономическими последствиями коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.04.2020

Комментарии ( )

Важная информация о доставке!

Уважаемые читатели! Газета за вторник будет доставлена в среду

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Наша основная задача - снизить риск распространения заболевания

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ситуация под контролем

Но это не повод расслабиться.

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

События и комментарии

15.02.2020

Текст: Ольга Балабанова

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

Ситуация по взрослому населению в принципе благополучная. У школьников заболеваемость высокая, но не критичная.

- Вводить карантин и разобщать детей в период вялотекущего подъёма заболеваемости нет смысла, - напомнил главный врач магнитогорского филиала центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Заложков.  - Обрубать "свечку", чтобы не допустить "пожара", нужно тогда, когда начинает резко возрастать число заболевших. Нагнетание ситуации среди жителей города, которое видно по социальным сетям, происходит практически на пустом месте, на фоне информации по коронавирусу. Которого, к слову, в городе не было и нет. Заболеваемость школьников после зимних каникул имеет тенденцию к росту, за последнюю неделю приблизилась к эпидемическому порогу, но темпы прироста снижаются. Мониторинг осуществляется ежедневно, при осложнении эпидемической ситуации оперативным штабом будет принято решение о закрытии школ города на карантин.

Уровень заболеваемости детей до двух лет ниже пороговых значений на 37 процентов, детей с трёх до шести - на 25 процентов. Вакцинацию в этом году прошли 205875 человек, в том числе 57838 детей. ПАО "ММК" приобрело для своих работников 26 тысяч вакцин против гриппа.

В городской больнице № 1 организована лабораторная диагностика гриппа - единственная на юге области. В этом сезоне у больных выделено пять штаммов гриппа, в том числе три высокопатогенного - все взрослые, но житель Магнитогорска среди них только один. Тяжёлых случаев не зарегистрировано.

- Руководители предприятий и организаций, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить выполнение комплексного плана по борьбе с гриппом и ОРВИ, - обратил внимание Дмитрий  Заложков. - Соблюдение масочного режима, выведение из коллектива лиц с признаками заболеваний, усиление режима проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, содействие медицинским организациям по вакцинации.

В медицинских учреждениях есть достаточный запас профилактических и лечебных, противовирусных, антибактериальных препаратов, оборудования, индивидуальных средств защиты и дезинфекционных средств.

- Классы, где превышается двадцатипроцентный порог заболеваемости, отправляются на карантин, чтобы избежать контакта больных и здоровых детей, - отметил глава города Сергей Бердников. - Усилен пропускной режим, чтобы не допустить в учебное заведение кашляющих и чихающих. Более кардинальные меры будут приняты, только если будет отмечен скачок заболеваемости. Но нагнетать ситуацию, сеять панические настроения не стоит - ситуация на постоянном контроле, и только профессионалы могут её адекватно оценить и сделать правильные выводы.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.