Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

События и комментарии

15.02.2020

Текст: Рита Давлетшина

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

В малом зале городской администрации состоялась презентация нового авиарейса Магнитогорск-Новосибирск.

В девяностые годы, когда государство прекратило финансировать многие направления, и авиасообщение в том числе, под удар попала и Магнитка. Долгое время был всего один рейс - в Москву, на котором в основном летали в командировки работники комбината. Но с восстановлением стабильности в стране и развитием Магнитогорска в частности значение городской воздушной гавани вновь стало расти.

- Аэропорт - не просто регулярные перевозки, но и ключевое средство коммуникации для представителей бизнеса со столицей и другими крупными городами, - говорит начальник отдела транспорта и связи управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской адмнистрации Кирилл Шумов. - Мероприятия по реконструкции аэродрома были закреплены в стратегии развития Магнитогорской агломерации до 2035 года.

С выходом хоккейной команды "Металлург" в высший дивизион российского и европейского хоккея в конце 1990-х годов клуб стал участвовать сразу в нескольких международных турнирах, и вылетать на игры удобнее было из Магнитки. Чтобы получить статус международного, аэропорт при участии Магнитогорского металлургического комбината провёл реконструкцию комплекса, приведя здание и взлётно-посадочную полосу к мировым стандартам. В 2000 году аэропорт получил статус международного, что сразу сделало Магнитогорск гораздо более привлекательным для туроператоров, которые тут же подготовили туристические пакеты по самым популярным заграничным курортным направлениям с вылетом из аэропорта Магнитки. Так в разные годы аэропорт отправлял рейсы в Турцию, Египет, Таиланд, Объединённые Арабские Эмираты, Испанию и Грецию.

Привлечение руководством аэропорта в Магнитогорск сразу нескольких авиаперевозчиков позволило снизить стоимость билетов в Москву, в результате поток авиапассажиров увеличился в разы. Следующий шаг - реконструкция аэродрома, и именно руководство комбината оказало всестороннюю поддержку для включения работ в адресную областную и федеральную инвестиционные программы на 2019-2021 годы.

В последние годы увеличение пассажиропотока на воздушном транспорте стало в России стратегической задачей. Особый упор сделан на развитии авиасообщения внутри страны, но с учётом того, что именно оно считается наименее экономически эффективным, Правительство РФ издаёт постановление 1242 "…о предоставлении субсидий из средств федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок и формирование региональной маршрутной сети". В результате действия документа в Магнитогорске в январе этого года появился ещё один авиарейс, связавший столицу чёрной металлургии со столицей Сибири - Новосибирском.

Выполняет рейс авиакомпания "Сибирь", известная потребителю под брендом S7. Возникшая на базе толмачёвского авиаотряда в 1992 году, сегодня это крупнейшая частная авиакомпания в России, которая стабильно входит в топ-тройку авиакомпаний Европы, имея самую разветвлённую маршрутную сеть в России.

Почему именно Новосибирск? Ответ прост: во-первых, новосибирский аэропорт Толмачёво - крупнейший региональный хаб и ворота на Восток: из Новосибирска можно быстро и удобно улететь в Таиланд, Вьетнам, Китай, Японию, Казахстан и по другим популярным направлениям. Во-вторых, становится гораздо более доступным и в плане транспортного сообщения, и в финансовом аспекте восток российский, не зря прозванный Дальним - речь о Сахалине и Владивостоке, где у ММК должна быть возможность оперативного присутствия, как и в Кемеровской области, где работает предприятие Группы ПАО "ММК" - ООО "ММК-Уголь". Словом, в появлении нового канала авиасообщения руководство Магнитогорского меткомбината было заинтересовано не меньше, чем руководство аэропорта. По словам начальника коммерческого отдела аэропорта Павла Курасова, как и во всех вопросах, комбинат оказывал помощь и в появлении авиарейса Магнитогорск-Новосибирск.

- Начнём с того, что само наличие в городе одного из крупнейших в стране металлургических комбинатов становится фактором желания любого авиаперевозчика работать в Магнитогорске, - говорит Павел Владимирович. - Далее, в рамках правительственного постановления 1242 рейс этот дотируется из трёх источников: больше 31 процента даёт бюджет Челябинской области, столько же - казна области Новосибирской, остальное обеспечивает федеральный бюджет. И надо понимать, что федеральные деньги выделяют тем охотнее, чем больше вкладывают бюджеты местные. В бюджете Челябинской области расходы на авиарейс запланированы не были, и помощь в решении этого вопроса также оказало руководство комбината как предприятия, служащего основным гарантом финансовой стабильности Магнитогорска и региона в целом.

Сложная схема финансирования нового рейса для потребителей вылилась в беспрецедентно низкие цены на авиабилеты, которые стартуют от трёх тысяч рублей без багажа в одну сторону. Для сравнения: тот же рейс, совершаемый той же авиакомпанией из Уфы и Челябинска, обходится пассажирам более чем в два раза дороже. А улетая из Магнитогорска, например в Пекин, можно сэкономить вдвое больше и времени, и денег, чем если лететь через Москву.

Полёты из Магнитогорска в Новосибирск выполняются на самолётах "Эмбраер-170" вместимостью в 78 пассажирских кресел. Рейс действует уже больше месяца, наполняемость рейса в среднем 40 процентов, что при средней загруженности самолётов S7 в 87 процентов показатель не очень хороший. Но руководство Магнитогорского аэропорта делает на рейс большие ставки - и для постоянной его прописки в Магнитогорске, и для дальнейшего развития авиасообщения в нашем городе.

- Магнитогорску повезло с тем, что к нам "зашла" именно S7 - крупнейшая в России частная авиакомпания, переговоры с которой вели довольно длительное время, ведь, если помните, опыт работы с ними по перелётам в Москву был не очень успешным, так что компания думала: идти ли снова на риск? - рассказывает Павел Курасов. - Чтобы развить региональное авиасообщение, нужно время и терпение в ожидании, пока первые месяцы работа идёт в убыток. Были из Магнитогорска рейсы в Петербург, Екатеринбург, Оренбург - и все закрывались, потому что небольшие авиакомпании не могли позволить себе долго ожидать прибыль. S7 же, имея более стабильную финансовую подушку, пока относится к небольшой популярности рейса с пониманием. Особенно если учесть, что почти весь Восток, а главным образом Китай, сегодня закрыт в связи с коронавирусом, и это даёт дополнительный лимит терпения собственника авиакомпании.

По словам Павла Курасова, Магнитогорску "помогают" развивать авиасообщение более крупные аэропорты Оренбурга, Уфы и Челябинска, находящиеся в трёх-четырёх часах езды. Они предлагают пассажирам цены на порядок дешевле, поскольку из-за более интенсивного транспортного потока зарабатывают на сервисе больше, а потому могут позволить себе снизить тарифы для авиакомпаний, что сразу отражается на цене билетов. Магнитогорск же, принимающий всего несколько рейсов в день, но при этом вынужденный содержать полноценный штат сотрудников, в своих возможностях куда более скромен. Но для развития рейса Магнитогорск-Новосибирск пошёл на беспрецедентное снижение стоимости обслуживания воздушного судна.

- Никакой прибыли в этом полёте пока нет ни для нас, ни для авиакомпании, пока это скорее социальный проект, - улыбается начальник коммерческого отдела Магнитогорского авиапредприятия Павел Курасов. - Пока главная цель - увеличение подвижности населения и привлекательности аэропорта как в части цен, так и инфраструктуры.

Какие глобальные планы? Восстановить рейсы в Петербург и Екатеринбург.

Проблема традиционна: лоукостеров, способных встать на эти направления по заманчивым тарифам, нет, а "Победа", являющаяся дочерним предприятием компании "Аэрофлот", принадлежащей государству, испытывает большой дефицит с воздушными судами. В стратегии развития компания, как и многие мировые авиаперевозчики, поставила на использование одной из модификаций "Боинга", но именно его полёты из-за технических несовершенств самолёта были приостановлены почти во всём мире, в том числе в России. Это ставит под большое сомнение появление летом этого года авиарейса Магнитогорск-Сочи, который несколько лет назад осуществляла как раз "Победа". Зато точно известно, что летом магнитогорцы полетят в Симферополь.

Возвращаясь к Петербургу, по словам Павла Курасова, полёты из Магнитогорска в Северную столицу, возможно, возьмёт на себя также S7, если Магнитогорску удастся "раскрутить" популярность полётов в Новосибирск, что автоматически сделает Магнитогорск привлекательным для авиакомпании. С Екатеринбургом сложнее: полный тариф в девять тысяч рублей пассажирам, уже привыкшим тратить на автобусные поездки в этот город шесть часов, не интересен, для софинансирования рейса у Свердловской области свободных средств нет, а дотировать рейс без участия Екатеринбурга нет возможности у нашего региона. Но руководство аэропорта обещает решить и эту проблему - опять же, с помощью комбината.

Вполне возможно, в скором времени появится у магнитогорцев и возможность улетать в московский аэропорт Домодедово, а не только в Шереметьево, куда сейчас доставляют горожан оба авиаперевозчика. Именно московское направление, по словам Павла Курасова, сегодня считается самым выгодным для аэропорта с коммерческой точки зрения. Даже в обслуживании популярных у магнитогорцев турецких рейсов зарабатывать получается куда меньше - опять же, при наличии уфимского и челябинского аэропортов, в которых полёты в Турцию осуществляются несколько раз в день. С помощью руководства аэропорта в Магнитогорск, кроме единственного "Пегаса", когда-то "зашли" сразу несколько крупных туроператоров, заполнять самолёты стало проще, и рейсы в Анталью из Магнитогорска вылетали несколько раз в неделю. В этом году "зайти" в Магнитогорск планирует ещё один крупный игрок в туристической сфере. Павел Курасов надеется, что он также внесёт свою лепту в развитие авиасообщения в Магнитогорске. Пока, согласно данным исследования ВЦИОМ, воздушным транспортом сегодня пользуются только 30 процентов россиян. Задача, поставленная президентом, - заметно увеличить их количество. В Магнитогорске - в том числе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.