Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

18.02.2020

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

За то, что предоставили возможность пенсионерам побывать на таком благородном, замечательном концерте-спектакле "Песни Победы" под управлением Михаила Турецкого".

Это письмо пришло в редакцию "Магнитогорского металла" от ветерана педагогического труда Валентины Арефьевны Скрипай. Так тронул её сердце великолепный концерт прославленного коллектива, прошедший для ветеранов города 10 февраля в Ледовом дворце "Арена-Металлург".

"Многие мечтают побывать на их концерте, а вот нам, ветеранам, очень повезло, - написала Валентина Арефьевна. - За это благодарим и руководство Магнитогорского металлургического комбината, и администрацию родного города.

"Хор Турецкого" и группа Soprano - известные, прославленные коллективы. Услышать прекрасные голоса солистов - действительно большое счастье. Мне до сих пор не верится, что побывала на этом бесподобном концерте-спектакле под управлением чудо-мастера, находчивого ведущего, оригинального режиссёра и творческого дирижёра многотысячного магнитогорского хора зрителей - бесподобного Михаила Турецкого".

Рассказывая о концерте, Валентина Арефьевна обратила внимание, с каким настроением люди заходили в Ледовый дворец и как начинали светиться их глаза на концерте:

"Наблюдала за подходящими незнакомыми людьми. Всё это были наши пенсионеры. Шли по одному, неуверенно, опираясь на свою "третью ногу". В глазах насторожённость, усталость. Но как изменились их лица во время концерта! Заиграла музыка, и на сцену влетел, ворвался энергичный, подвижный, раскрепощённый человек. Оказалось, это и есть Михаил Турецкий. Всё забыто, сразу стало тепло на душе. Непревзойдённый оратор, он сразу подключил весь огромный зал к пению. Прошли и неуверенность, и усталость. От быта артист увёл нас туда, где мы были дошкольниками, школьниками - в наше счастливое до 22 июня 1941 года детство. Полтора часа пения любимых песен о том времени, когда наши отцы из основных цехов комбината ушли летом 1941 года защищать Родину от фашизма и погибли. Но врага не пустили в край родной.

На полтора часа он стал "психологом", который видит нас изнутри, уважает наше пение. Ведь он был дирижёром огромного многотысячного хора "ветеранов всех переделов" Магнитогорска! Успевал и рассказывать о солистах. Оказалось, участники коллектива собраны со всех городов необъятной России-матушки. Не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и Новгорода, Перми, Томска, Копейска, Башкирии, Челябинска... А какие у них голоса! Чистые, звонкие, профессиональные. Не забывал и "магнитогорский" хор: то поддержит пением, то похвалит, то попросит включить фонарики на телефонах - такую красоту видела впервые. Как это торжественно и трогательно!

Михаил Турецкий - настоящая зажигалочка! Только так и надо, чтобы вести за собой ежесекундно такой многотысячный хор. Полтора часа мы всё пели и пели с "Хором Турецкого", знаменитым коллективом, побывавшим в сотнях больших и маленьких городов по всему миру. "От Парижа и Берлина до Вашингтона и Пекина" славят эти парни нашу русскую любимую патриотическую песню. Какие эмоции вызывали артисты… Смятение чувств, слёзы в горле… Но творческая мысль дирижёра вела дальше, к новой песне, которую зал пел в едином порыве, в одной тональности. После концерта люди вышли весёлые, улыбающиеся. Звучали только слова благодарности за чудесный вечер, воспоминания о котором будут согревать сердца ещё очень долго.

Спасибо парням и девушкам "Хора Турецкого" и Soprano за их патриотизм, любовь и бережное отношение к песням нашего времени. И конечно, руководителю коллективов - бесподобному Михаилу Турецкому. Низкий поклон за ту радость, которую подарил нам ваш концерт!"

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.