Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

18.02.2020

Текст: Дарья Мокроусова

Дали бой лидерам

В очных матчах с фаворитами высшей лиги "А" "Магнитка-Университет" добыла одно очко.

На следующей неделе магнитогорские волейболисты примут участие в южноуральском дерби. В Челябинске 27 и 28 февраля в рамках высшей лиги "А", второго после суперлиги дивизиона чемпионата России, состоятся очные матчи двух команд нашей области - местного "Динамо" и нашей "Магнитки-Университета".

Недавний шестой тур первенства страны, прошедший в нашем городе во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана, получился очень сложным для южноуральских клубов. Челябинцы, занимающие сейчас третье место в турнирной таблице, дважды проиграли одному из основных соперников в борьбе за лидерство - "Тюмени" (1:3 и 2:3), которую пропустили на первое место. "Магнитка-Университет", расположившаяся на десятой строчке, вовсе уступила в четырёх встречах (в одной, правда, на тай-брейке, за что получила одно очко).

В первый игровой день хозяева сражались с главными конкурентами по турнирной таблице - "Локомотивом-Изумруд" из Екатеринбурга. Команды на момент встречи разделяли всего два очка, а железнодорожники являются действующими бронзовыми призёрами высшей лиги "А".

В начале встречи магнитогорцы явно нервничали и боялись разочаровать болельщиков на трибунах, поэтому первый сет оказался за гостями - 24:26. После первого перерыва на площадке появилась уже другая команда, которая разгромила соперника и удержала преимущество - 25:21. В следующей партии "Локомотив" перехватил инициативу и "Магнитка", к сожалению, потеряла концентрацию - 17:25, а затем и победу в напряжённом и эмоциональном четвёртом сете - 21:25

Во втором матче домашнего тура "Магнитка-Университет" принимала гостей из Тюменской области. Эту игру посетил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Магнитогорска Александр Берченко. По его словам, прорыв местного волейбола - отличный пример и локомотив для других видов спорта: " Конечно, мы не питали иллюзий. Ставили задачу удержаться в лиге. Но сейчас команда в середине таблицы, показывает характер и неплохую игру. Это дорогого стоит".

 А сам поединок не уступил по накалу страстей предыдущему. "Тюмень" неоднократно забирала инициативу у "Магнитки-Университета", но хозяева не пустили их к победе - 26:24. Удача во второй партии улыбнулась шире гостям - 22:25, и на эмоциональной волне они забрали и победу в остальных сетах - 19:25, 15:25.

Ответные поединки сложились по схожему сценарию. Магнитогорцы пробивались к успеху, но в концовках отдавали инициативу более опытным соперникам. Это подтверждает и счёт в игре с коллективом из Екатеринбурга, снова те же 1:3 (20:25, 25:23, 18:25, 17:25).

А вот второй поединок с "Тюменью" болельщики запомнят надолго. Накал страстей, не уступающий уровню суперлиги, разгорячил Дворец спорта имени И. Х. Ромазана в это морозное воскресенье. Уступая после первого сета (20:25), хозяева хладнокровно забрали второй, благодаря мощным подачам Александра Болелова (25:19). В третьей партии сибиряки снова оказались в роли догоняющих. Гости жарко спорили с судьями, получали "горчичники", но это им не помогло забрать победу в этой партии себе (25:23). Но четвёртую партию взяли гости (20:25), а на тай-брейке наши волейболисты уступили сибирякам с разницей в четыре очка (11:15).

"Вторые матчи против тех же соперников мы всегда играем лучше, - поды-тожил главный тренер "Магнитки-Университета" Алексей Андреев. - Из-за отсутствия двух полноценных составов на тренировках парни не могли до конца ощутить тот напор, что даёт соперник. Во время первого матча это начинали чувствовать, и на вторую игру выходили с другим настроем. Плюсом было то, что наш соперник эмоционально выдохся. Если говорить о результате всего тура, то я не доволен, 0:4, хоть мы и бились. Но и в игре далеко не всё получилось, потому что доигровщики играют на позиции диагонального. Хотя я всегда парням говорю, что они должны уметь играть в любой зоне, на тренировках у нас даже либеро нападает и блокирует. Новичков я не хотел нагружать, потому что физически они не готовы к играм на этом уровне. Парни отличные, они нам обязательно помогут, но в будущем, скорее всего даже ближайшем. Пока работаем и готовимся к следующему туру".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.