Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 апреля

Подтверждены 27 случаев заболевания COVID-19 (из них 1 новый).

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушение самоизоляции

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

20.02.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

В шаге от плей-офф

"Металлург" практически гарантировал себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

Впервые за последние полтора месяца выиграв две встречи подряд, "Металлург" укрепил свои позиции в кубковой восьмёрке Восточной конференции КХЛ, и теперь близок к тому, чтобы гарантировать себе участие в плей-офф.

Вслед за победой в Хельсинки над "Йокеритом" (4:3) наши хоккеисты дома обыграли прямого конкурента в борьбе за седьмую строчку турнирной таблицы - китайский клуб "Куньлунь" (2:1). Только в отличие от матча в финской столице на своей арене магнитогорцы выиграли в основное время. Впрочем, по нынешней системе за эту победу команда получила те же самые два очка.

Действовали питомцы Ильи Воробьёва в точном соответствии с той игровой идеологией, которую в последнее время не раз озвучивал главный тренер. Наши хоккеисты играли осторожно, стремясь, прежде всего, не допустить ошибок и дождаться своих шансов (они, как утверждает Илья Воробьёв, всегда будут). Такая тактика на этот раз сработала. Обе шайбы в ворота гостей магнитогорцы забросили в большинстве, впрочем, и в свои пропустили в меньшинстве. Концовка встречи, когда команда из Китая заменила голкипера шестым полевым игроком, получилась драматичной, исход не был ясен до последних секунд, но фортуна улыбнулась хозяевам.

Очень надёжно сыграл Василий Кошечкин, отразивший 38 бросков из 39-ти. Передышка - в Хельсинки ворота команды защищал Василий Демченко - явно пошла нашему основному голкиперу на пользу.

Победа над "Куньлунем" позволила  "Металлургу" переместиться на седьмое место в Восточной конференции, потеснив с него китайский клуб.

Сейчас у нашей команды 62 очка после 58-ми матчей. Но приблизиться к занимающему шестое место "Салавату Юлаеву" Магнитке не удалось. Уфимцы после двух домашних поражений кряду в понедельник всё-таки дожали дома "Сочи" (2:0) и отрыв в четыре очка сохранили. Однако у нашего клуба остаётся одна игра в запасе. Да и календарь оставшихся матчей у магнитогорских хоккеистов более благоприятный, чем у уфимских.

От преследователей, претендующих на восьмую восточную путёвку в плей-офф, "Металлург" оторвался. "Куньлунь", которому осталось провести всего одну встречу, отстаёт на два очка и конкурентом для нашего клуба на финише регулярного чемпионата КХЛ точно не станет. А "Нефтехимик" в Нижнекамске уступил хабаровскому "Амуру" (3:5) - теперь у этих двух команд по 58 очков после 58-ми матчей. Именно с "Нефтехимиком" наша команда сыграет следующий матч, который состоится в Магнитогорске завтра. В воскресенье же магнитогорцы сойдутся в очном поединке с "Салаватом Юлаевым" - эта встреча обещает стать ключевой в борьбе за шестое место на Востоке.

Пока шестая строчка итоговой таблицы Восточной конференции выглядит привлекательной, ведь она сулит в соперники на первом этапе розыгрыша Кубка Гагарина не прошлогоднего финалиста турнира омский "Авангард", а казахстанский "Барыс", не столь искушённый в плей-офф. Однако "Металлург" в этом сезоне в очных поединках с "Авангардом" выиграл два матча из четырёх, а с "Барысом" - только один. Так что ещё неизвестно, какой из соперников для команды Ильи Воробьёва станет предпочтительнее.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 38 очков (14 голов плюс 24 передачи), Деннис Расмуссен - 33 (10+23), Андрей Нестрашил - 23 (12+11), Брэндон Козун - 20 (7+13), Николай Кулёмин - 19 (12+7), Виктор Антипин - 19 (5+14).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.