Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

Спорт

26.02.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

"Покера" не получилось

"Металлург" ограничился тремя победами подряд.

Впервые в новом году одержав три победы подряд, "Металлург" в воскресенье всё-таки прервал удачный сериал. На своей арене наша команда уступила в овертайме (1:2) уфимскому  "Салавату Юлаеву", своему главному сопернику в борьбе за шестое место в Восточной конференции. Магнитка осталась на седьмой строчке турнирной таблицы - 65 очков после 60 матчей. Клуб из столицы Башкортостана набрал на три балла больше, но сыграл 61 встречу.

Единственную шайбу в составе "Металлурга" забросил Сергей Мозякин, продливший результативную серию до четырёх матчей.

 В этих встречах капитан команды набрал семь баллов за результативность - два гола плюс пять голевых передач. Бомбардирские качества лучшего снайпера в истории хоккейных чемпионатов страны, по большому счёту, и позволили нашему клубу набрать необходимые очки перед финишем регулярного чемпионата КХЛ, чтобы гарантировать себе участие в плей-офф. Как только Сергей Мозякин начал стабильно набирать баллы за результативность, команда резко преобразилась, а её показатели пошли вверх. В одиннадцати матчах в период с 7 января по 13 февраля магнитогорцы одержали всего три победы и в связи с этим даже оказались на грани непопадания в кубковый раунд сезона. И вдруг "Металлург" выиграл трижды кряду: в Хельсинки у "Йокерита" (4:3 по буллитам), дома у  китайского "Куньлуня" (2:1) и нижнекамского  "Нефтехимика" (3:1). После чего даже болельщики из других городов словно выдохнули в своих комментариях на многочисленных интернет-порталах: ну всё, "Металлург" в кубковой восьмёрке, а то без Магнитки - плей-офф не плей-офф.

Правда, воскресное поражение от "Салавата Юлаева", играющего очень нестабильно, смутило. Во-первых, "Металлург" уступил в ключевом матче в борьбе за шестое место на Востоке. Во-вторых, сыграл вроде бы в той манере, которую привил команде вернувшийся в клуб Илья Воробьёв и которой она обязательно будет придерживаться в предстоящих поединках на вылет, но всё-таки проиграл. Наши хоккеисты действовали осторожно - от обороны, терпеливо ждали ошибки соперника и дождались её в начале третьего периода, когда Сергей Мозякин наказал уфимцев за грандиозный провал в обороне. Однако гости, перебросавшие хозяев в этом матче в два раза (40 бросков в створ ворот против двадцати), в оставшееся время при довольно-таки драматичном развитии событий сумели отыграться, а в овертайме вырвали победу.

К счастью, с турнирной точки зрения поражение от "Салавата Юлаева" не навредило "Металлургу" никоим образом. Даже если наши хоккеисты не поднимутся на шестое место в итоговой таблице Восточной конференции (а шансы на него у команды оставались даже после поражения в ключевой встрече с уфимским клубом), это обстоятельство совершенно не изменит расстановку сил перед плей-офф.

Дело в том, что омский "Авангард" на финише регулярного чемпионата не демонстрирует желания сохранить за собой второе место, которое с большой долей вероятности сулит в соперники на первом этапе розыгрыша Кубка Гагарина наш "Металлург". Конечно, хотелось бы думать, что омичи не желают играть в плей-офф с грозной Магниткой и умышленно пропускают вперёд казахстанский "Барыс". Но, скорее всего, они просто не видят различий между вероятными оппонентами. Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли после воскресного поражения от ярославского "Локомотива" (0:1) сказал, что для его команды нет никакой разницы, с кем играть в первом раунде Кубка Гагарина - с Магниткой или с "Салаватом Юлаевым".

Все участники плей-офф от Востока уже определились. Последнюю путёвку завоевал в понедельник нижнекамский "Нефтехимик", гарантировавший себе восьмое место. Он на первом этапе Кубка Гагарина встретится с казанским "Ак Барсом". Уже точно в очном споре сойдутся екатеринбургский "Автомобилист" с новосибирской "Сибирью". А вот казахстанский "Барыс" и омский "Авангард" своих "визави", в числе которых будут либо наш "Металлург", либо уфимский "Салават Юлаев", до вчерашнего дня не "поделили".

Вчера состоялись ещё девять матчей регулярного чемпионата КХЛ. "Металлург" в Новосибирске встретился с "Сибирью", "Салават Юлаев" в Казани сыграл с досрочным победителем регулярного чемпионата на Востоке "Ак Барсом". Не исключено, что соперник нашей команды в 1/8 финала плей-офф на момент выхода этого номера нашей газеты уже определился. Но одну игру перед плей-офф магнитогорцам ещё предстоит сыграть - завтра в Челябинске состоится южноуральское дерби между "Металлургом" и "Трактором".

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 41 очко (15 голов плюс 26 передач), Деннис Расмуссен - 33 (10+23), Андрей Нестрашил -

24 (13+11), Брэндон Козун - 21 (8+13), Николай Кулёмин - 20 (12+8), Виктор Антипин - 19 (5+14).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.