Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юрист с большой буквы

Поздравления с профессиональным праздником принимают работники нотариата.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О молоке и лягушках

О том, что женщина - всегда загадка, не рассуждает разве что только ленивый или несмышлёный малыш.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

COVID не выезжая из города

Хотя число заболевших коронавирусом в Челябинской области пока невелико, цифры растут постоянно.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Есть у нас ещё дома дела

Он смотрел в глаза лидерам четырёх стран, участвовал в отладке производства на европейских промплощадках и всю жизнь верен Магнитке.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Гонка потребления

Школьники Магнитки призвали отказаться от пластика, целлофана и экономно расходовать воду.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Море не любит слабых

Служба на "именной" подводной лодке ответственна вдвойне.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Это всё она...

Депутат избирательного округа № 22 Павел Бовшик поздравил женщин района с наступающим праздником.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Самый нежный праздник

Прекрасных избирательниц четвёртого округа поздравили с наступающим Международным женским днём.

Действующие лица

26.02.2020

Текст: Елена Лещинская

От гвоздей до арматуры

Метизникам нужны инициативные и трудолюбивые молодые кадры.

Объединение городских библиотек ведёт планомерную совместную работу с предприятиями Группы ММК, направленную на профориентацию учащейся молодёжи. Важно, чтобы юные горожане знали о том, чем живут комбинат и другие промышленные предприятия Магнитки. Но вдвойне важны встречи студентов и гостей с промплощадки для будущих рабочих - им неформальный разговор с возможностью задать вопросы помогает определиться с выбором будущего места работы.

В читальном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва на беседу с представителями ОАО "ММК-МЕТИЗ" собрались около ста студентов Магнитогорского политехнического колледжа - будущие металлурги, технологи машиностроения, сварщики, специалисты по обработке металла давлением.

Краткий экскурс в историю города, комбината и других промышленных предприятий Магнитки провела заведующая центром культурно-исторического краеведения центральной библиотеки Светлана Жданова. Она рассказала о броневом бюро Николая Рыженко, внедрившего технологию прокатки броневой стали на блюминге, и о работе метизного и калибровочного заводов в годы Великой Отечественной войны. Светлана Викторовна представила и историческую литературу, посвящённую вкладу Магнитогорска в победу над фашизмом.

Начальник отдела кадров ОАО "ММК-МЕТИЗ" Дмитрий Попов озвучил приоритеты компании:

- Главные ценности предприятия - безопасность, партнёрство и развитие. Значимо социальное направление работы. Отлажена система адаптации вновь принятых работников - и в ней серьёзную роль играет институт наставничества, продолжающий лучшие традиции времён СССР, учитывающий современные тенденции развития рынка труда, смену поколений и потребности работодателя. Это посвящение в историю предприятия, информационная поддержка на протяжении всего периода адаптации и практическая помощь при освоении новой профессии непосредственно на производстве.

С интересом посмотрели собравшиеся видеоролик об ОАО "ММК-МЕТИЗ" - ведущем производителе метизной продукции, родившемся благодаря слиянию метизного и калибровочного заводов. А те, в свою очередь, ведут историю от предприятий Украины и Центральной России, эвакуировавшихся на Южный Урал в первые месяцы Великой Отечественной войны. Выстояли они и в кризисные 90-е годы. В 2003 году с учреждения общей управляющей компании начался процесс интеграции двух легендарных заводов, завершившийся в 2006-м созданием единого акционерного общества.

Сегодня ОАО "ММК-МЕТИЗ" может гордиться широким сортаментом и высочайшим качеством выпускаемой продукции - от стандартных железнодорожных костылей до арматуры, производимой по инновационным технологиям.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "ММК-МЕТИЗ" Елена Рамазанова с гордостью сказала от том, что из 30 промышленных предприятий Челябинской области её родной завод занимает четвёртое место по уровню заработной платы. Год 2019-й открыл новые горизонты. Так, завод полностью переместился с калибровочной на метизную площадку, процесс сопровождался обновлением производства. Достижения завода отмечены на всероссийской выставке "Металл-Экспо".

Важны и серьёзные социальные программы. Не случайно 98,2 процента работников - члены профсоюза. Для молодёжи жизнь на заводе особенно интересна. Ежегодно проводится спартакиада по восьми видам спорта, а значит, у участников широкий выбор самореализации. Художественная самодеятельность и творческие состязания, в которые вовлечены заводчане всех возрастов, дают ещё большие возможности. Конкурсы "Железная леди", "Гвоздь сезона", КВН по охране труда… Впечатлил конкурс художественных изделий из метизной продукции - участники представили сувениры, светильники и другие украшения интерьера.

Но, конечно же, в первую очередь молодёжь привлекают программы социальной поддержки. Так, уже на 13-й неделе беременности женщины освобождаются от работы на производстве. Родители первоклассников в День знаний получают выходной для того, чтобы проводить ребёнка в новую школьную жизнь. Предоставляется и отпуск на время сессий для заочников. Да и уровень зарплаты для только что устроившихся на производство вчерашних выпускников также становится аргументом для того, чтобы устроиться именно в ОАО "ММК-МЕТИЗ".

Студенты политехнического колледжа увлечённо слушали и выступление третьего гостя. Владимир Чернуха - наставник с опытом и квалификацией. Это заметно сразу: говорит о простых и доступных вещах, но так, что заслушаешься. Владимир Васильевич напомнил: всё, что нас окружает, собрано с использованием метизов - шурупов, болтов, гаек. Это касается и железной дороги, и строительной сферы. Интересный факт: с помощью магнитогорских метизов построена Останкинская башня. Её высота колеблется в пределах двух с половиной метров, так как верхняя точка связана с нижней с помощью канатов - это более устойчивая конструкция, чем могли бы создать при помощи жёстких креплений.

Владимир Чернуха убедительно говорил о том, как важно, работая на метизном производстве, быть разносторонне развитой личностью. К примеру, волочильщик должен обладать глазомером, интуицией и скоростью реакции - проволока движется со скоростью десять метров в секунду, промедления быть не должно. Но, само собой, интуиция и смекалка проявляются не на пустом месте - они базируются на знании геометрии, физики, химии.

В завершение встречи ребята задавали множество вопросов. И, пожалуй, с особой заинтересованностью выясняли, востребованы ли на заводе выпускники той или иной  специальности и как вообще устроиться. Самый прямой и короткий путь - прийти на производственную практику, так как завод и политехнический колледж связывают прочные партнёрские взаимоотношения. Также можно обратиться в отдел кадров ОАО "ММК-МЕТИЗ" по адресу: проспект Пушкина, 6/1. Дорога молодёжи на завод открыта, было бы желание.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.