Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 апреля

Подтверждены 27 случаев заболевания COVID-19 (из них 1 новый).

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушение самоизоляции

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

27.02.2020

Текст: Рита Давлетшина

Шары кидаем - кубок получаем

Финал турнира по боулингу на приз первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК", посвящённого Дню защитника Отечества, прошёл в канун праздника.

Поздравлять представителей сильной половины человечества с мужским праздником встречами не столько развлекательными, сколько спортивными, - давняя традиция профкомовской первички Группы ПАО "ММК". Встречались команды структурных подразделений профкома и в водных баталиях в аквапарке, и на стрельбище, и на заездах на картах и багги, а иногда даже устраивали троеборье, объединяя сразу несколько видов соревнований. Но, как показала практика, боулинг мужчины предпочитают больше всего: во время состязаний можно и с друзьями поговорить, и за общим столом посидеть.

- К тому же не хотелось в праздничные дни отрывать их от семей, а в боулинг можно после работы вечерком сразиться, - говорит специалист по работе с молодёжью первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Денис Херсун. 

За три дня отборочных игр шары кидали 26 команд: по одной из 22 структурных подразделений первички, самым крупным организациям - Объединённой сервисной компании и Механоремонтного комплекса - разрешили выставить сразу несколько сборных. Наконец, финал. В него вышли девять команд. Ещё одну - гостей из ООО "Бускуль", также входящего в состав первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК", пригласили сразу в финал. Денис Херсун объясняет: не наездишься - в отборочных баталиях участвовать.

- Считаемся структурным подразделением комбината с самого его основания в 1932 году, поэтому гостями здесь себя не чувствуем. Мы почти у себя дома, - улыбается капитан команды ООО "Бускуль", начальник участка Нурлан Чуланов. - Как позовёт профком на мероприятие, всегда приезжаем, благо ехать всего два с половиной часа. И у себя встречи не пропускаем: вот сейчас сразу после игры за руль и домой, потому что завтра в семь утра у нас соревнования по зимней рыбалке, тоже пропустить не хотим.

Улыбчивого Василия Григорьева запомнила ещё по "Профсоюзной молодёжке" - он был заметен в каждом её предварительном этапе, представляя команду Шлаксервиса, потом в финальном КВН, а после участвовал в баталиях весёлых и находчивых межотраслевого фестиваля "Лига равных". Поэтому не удивилась, встретив Василия и в боулинг-центре. 

- Я активист по жизни, терпеть не могу диванные выходные, поэтому, если в цехе проводят какие-то мероприятия, всегда участвую, - говорит молодой человек. - Здесь надо сказать большое спасибо руководителям, которые не только не препятствуют, но и всячески поддерживают активность работников.

Алексей Нечепуренко из команды научно-технического центра ММК с первого удара выбивает серединку - остаётся две кегли по краям, сбить их надо точным ударом по одной из них. Размах - но шар летит точно в центр: был бы полный набор кегль - был бы страйк. Рассказываю притчу, как метатель ножей, узнав о неверности своей жены, которая была в программах мишенью для метателя, решил как бы случайно убить ту во время очередного представления. Но - не смог: профессионализм всё время направлял ножи точно вокруг жены.

- Нет, у меня всё проще. Просто шар не моего веса попался, вот и удар неточным оказался, - смеётся Алексей. - Мы с ребятами - команда единомышленников, сплочённых как раз профсоюзными соревнованиями, в которых всегда стараемся принимать участие. Потому что весело, азартно. А уж День защитника Отечества всегда связан с турнирами профкома к этому празднику. К чему это я: пришли сюда за победой, но если проиграем - не расстроимся.

Алёна Волокитина - единственная представительница женского пола в этот вечер, и то случайно: сокомандники мужа, Салавата Волокитина, представляющего сборную "ОСК-2", после работы и учёбы опаздывают, а играть надо - вот и предложил жене, приехавшей в качестве группы поддержки, покидать шары, пока коллеги едут.

- Я учитель и сама состою в профсоюзе педагогов. Мне очень нравится, но мужу по-хорошему завидую, - говорит Алёна. - Столько событий - и спортивных, и развлекательных, и семейных, в которых с удовольствием участвуют жёны, дети. Это очень здорово!

Но шутки шутками, а борьба за кубок первички разыгралась нешуточная: эмоции нарастают, страйки команда встречает радостными возгласами, за промахи переживают не по-детски. Победителем в итоге стала команда "МРК-2", всего на одно очко опередив сборную прокатного производства. Бронза у команды "ОСК-1".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.