Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.09.2020

Комментарии ( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

Комментарии ( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

Публикации

27.02.2020

Текст: Ризида Ризатдинова, учитель истории санаторной школы-интерната № 2

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

Родилась Анна Григорьевна на Украине в селе Песчаном в 120 километрах от города Корсунь-Шевченко, где происходила в 1944 году знаменитая Корсунь-Шевченковская военная операция. Одиннадцать лет было маленькой Анне, когда фашисты ворвались в её село. Отец ушёл в партизаны. Мать без конца вызывали в комендатуру, допрашивали, перебили руки. Фашисты сожгли школу, в которой училась Аня. Грабежи, погромы, убийства, угоны молодых парней и девчат в Германию - эти злодеяния фашистов Анна Григорьевна не забудет никогда. Поэтому в её рассказе несколько раз прозвучало пожелание, чтобы никогда не повторилась война.

Пришлось Ане ходить в школу в другое село за несколько километров. Учебников, тетрадей не было, чернила делали из свёклы, писали на обрывках газет, учились в три смены, но тяга к знаниям была огромной. Каждый день было два-три урока, а потом фашисты выгоняли всех чистить дороги от снега, рыть окопы.

Жили впроголодь. Питались тем, что выращивали на огороде. Фашисты пуще огня боялись леса, ведь там были партизаны. В 1943 году Красная Армия освободила эти места. Радость жителей была бесконечной.

Шестиклассники задавали Анне Григорьевне много вопросов и о войне, и о её судьбе. Встреча получилась тёплой и душевной. Вместе пели военные песни, фотографировались. Алина Гумерова прочла стихи собственного сочинения.

Первого марта Анне Григорьевне Скрипке исполнится 90 лет! Вдумайтесь, сколько событий, встреч и расставаний, радостей и боли прошло через сердце этой женщины. Учитель, директор, мама, бабушка, ветеран… Во всём она была на высоте. Сотни людей, которых учила Анна Григорьевна, встречают её с благодарностью, кланяются ей. И мне посчастливилось не только учиться у неё, пойти по её стопам, но и педагогическую деятельность начать под её руководством.

Совесть, порядочность, трудолюбие, бескорыстие - главные постулаты жизни Анны Скрипки. Будучи пенсионеркой Анна Григорьевна никогда не сидит сложа руки: всегда поможет другим, посоветует, посочувствует, поддержит. Она всегда в курсе всех событий, жизни коллег. Этот "молодой" садовод и в 90 лет копает землю, выращивает рекордный урожай. И весь год пользуется плодами матушки-земли.

Анна Григорьевна - человек с большой буквы. Анна Григорьевна, с юбилеем вас. Здоровья, счастья, долголетия! Спасибо вам за всё!

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.