Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

1 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.04.2020

Комментарии ( )

Нет машинам на газонах

Вступили в силу изменения в статье 26.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

01.04.2020

Комментарии ( )

В России стартовал весенний призыв

Сегодня на территории Российской Федерации стартовал призыв на военную службу. Он продлится до 15 июля 2020 года.

01.04.2020

Комментарии ( )

Пожароопасный сезон начался

Правительством Челябинской области подписано распоряжение о начале пожароопасного сезона в лесах региона с 1 апреля 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму вчерашнего обращения Президента России Владимира Путина.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За верную службу книгам

Больше 15 лет Ольга Власова посвятила библиотечному делу Вчера в России отметили День работника культуры.

События и комментарии

27.02.2020

Текст: Максим Юлин

О Конституции и не только

Сергей Бердников провёл запланированную встречу с жителями города, на которой объяснил возможные изменения в Основном Законе страны.

Личные встречи градоначальника с магнитогорцами стали традиционными. Это своеобразный отчёт о сделанном и предстоящем. По словам Сергея Бердникова, формат общения "лицом к лицу" - наиболее эффективный способ выстроить полноценную обратную связь между властями и горожанами. В январе составляют графики встреч на весь год, что, благодаря системному "разговору по душам", даёт положительный результат и помогает добиваться качественных перемен.

Перед тем как приступить к обсуждению поправок в статьи Конституции, которые в последнем послании Федеральному собранию предложил президент Владимир Путин, глава Магнитогорска Сергей Бердников напомнил собравшимся, что 2020 год обладает особым значением для россиян.

- Уже 74 раза страна праздновала Победу в Великой Отечественной войне, - сказал глава. - К сожалению, остаётся всё меньше свидетелей тех героических событий и, главное, их участников. Сегодня все понимают, что труд на нужды фронта был не менее значим, чем сами сражения за свободу Родины. Порой стоять у станка было, наверное, даже тяжелее - ведь вся эта тяжесть легла на женские и детские плечи. И потому особенно горько слышать, как по прошествии лет в некоторых странах, всего несколько дней сопротивлявшихся фашистскому захватчику, заговорили, что вовсе не Советский Союз ковал Победу и гнал врага до Берлина. Признаюсь, звучит всё это дико, однако в таком свете цена, которую заплатили советские люди, многократно возрастает для потомков.

Сергей Бердников вручил юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" труженикам тыла Антониде Захаровой, Катуфе Агишевой, Анатолию Бурдачеву и Минсаре Сабировой.

Начав разговор о возможных изменениях Конституции, глава выразил удивление, что некоторые граждане выступают против этого шага, тогда как раньше они же устраивали пикеты и митинговали за необходимость срочного редактирования Основного Закона страны:

- Президент прислушался к мнению народа - и вдруг стало "не надо". Это похоже на то, что вот сажаешь дерево и слышишь, мол, затеяли, чтобы украсть деньги. Удаляешь старое аварийное дерево, падающее, которое завтра убьёт кого-нибудь, - возмущаются, мол, весь город выпилили. Не делаем асфальт - "деньги украли", делаем - "хотят украсть". И вот только президент поручил подготовить поправки, а в рабочую группу вошли самые уважаемые представители народа - начались протесты.

Сергей Бердников предложил собравшимся оценить основные изменения, которые, возможно, внесут в Конституцию. О том, что предлагают, "ММ" сообщал в номере 17 от 18.02.2020. Напомним, в послании Федеральному собранию Владимир Путин указал на то, что действующая Конституция существует уже 25 лет, и некоторые статьи не соответствуют современным реалиям. В 1993 году Конституцию принимали в кризисный период, те времена значительно отличаются от сегодняшней жизни страны. Предлагаемые поправки не затрагивают основных статей, которые, несмотря на прошедшие десятилетия, не утратили актуальности. Владимир Путин предложил отредактировать конфигурацию политической системы, деятельность законодательной и судебной власти. И прежде чем пойти на эту меру, президент считает необходимым обсудить её с народом. Всероссийский референдум планируют провести во второй половине апреля.

После того как Сергей Бердников рассказал о поправках, собравшиеся выразили своё отношение к ним аплодисментами. Глава же добавил, что россиянам предстоит решить, станут ли они, их дети и внуки жить, руководствуясь Основным Законом, который продиктован духом времени, или же оставить всё как есть, хотя это не первый год становится причиной роста социальной напряжённости.

Кроме того, градоначальник отметил, что одна из стратегических целей местной власти заключается в создании комфортных условий для магнитогорцев. Так, если брать во внимание 2019 год, то по качеству жизни Магнитогорск занял 18 место среди 78 городов России с населением более 250 тысяч человек.

Ответив на несколько вопросов из зала, Сергей Бердников поздравил собравшихся с Масленицей, а также обсудил с несколькими активистами проект памятника детям, которые трудились во время Великой Отечественной войны на фабриках и заводах, приближая Победу. Ветеран телекомпании "ТВ-ИН" Леонор Ибрагимов предложил воспользоваться архивными кинолентами, зафиксировавшими подвиг юных героев тыла, работавших не покладая рук на Магнитогорском металлургическом комбинате вместо ушедших на фронт отцов. Один из этих ребят вполне может стать прообразом для памятника.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.