Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вехи»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"И вознёсся над Уралом…"

Седьмого мая 1975 года в будущем Центральном парке, ныне - парке у Вечного огня, состоялся торжественный митинг.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От тонны первой до полумиллиардной

В конце июня 1979 года коллектив магнитогорского рудника праздновал трудовую победу - выдачу 500-миллионной тонны руды.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бойцы культурного фронта

За годы Великой Отечественной войны в стране было уничтожено 43 тысячи библиотек и более 100 миллионов книг.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мир во время войны

Краеведческий музей пополнился экспозицией, посвящённой быту горожан в годы Великой Отечественной, и выставкой к 75-летию Победы.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёзды подскажут путь

В июле 1965 года на территории левобережного парка культуры и отдыха металлургов открылся планетарий.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Медаль за бой, медаль за труд

Несмотря на то, что Магнитогорск находился в тысячах километрах от фронта, жизнь в тылу изменилась.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Палитра судьбы Виктора Фатеева

Профессиональные биографии магнитогорских горняков тесно связаны с историей горно-обогатительного производства и Родины.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Гости из будущего

В марте 1972 года четырнадцать лучших пионеров города пришли в первый мартеновский цех для участия в "пионерской" плавке.

Вехи

29.02.2020

Текст: Константин Вуевич, пресс-секретарь Фёдора Булатова в 1993-2000 годах

Последний романтик милиции легендарной Магнитки

Сегодня Фёдору Булатову исполнилось бы 80 лет.

"Большим надо родиться, - сказал ректор Магнитогорского государственного университета, народный депутат СССР, почётный гражданин России, доктор философских наук Валентин Романов, поздравляя начальника милиции города Фёдора Булатова с очередным днём рождения. - Хорошо, что у руля службы 02 стоит именно такой человек, который, вместе с мощной командой единомышленников, удерживает криминогенную ситуацию под контролем, хотя вопросов к качеству деятельности органов у простых горожан остаётся предостаточно…"

Начальник УВД тепло поблагодарил за высокую оценку своей скромной деятельности, за огромный вклад педагогического сообщества в формирование законопослушной среды и отметил, что ректор МаГУ - очень большой человек, прожил долгую жизнь и по сравнению с ним по возрасту все, и он в первую очередь, просто салаги и поэтому ещё не доросли до понимания того, как улучшить "качество деятельности". После этих слов они засмеялись и пожали друг другу руки. Часть присутствующих замерли в недоумении, другие улыбнулись для приличия, потом, после перешёптывания, кое-кто засмеялся и в полный голос, потому что узнал, что Романов старше именинника ровно на девять дней.

Сегодня, 29 февраля 2020 года, Фёдору Александровичу исполнилось бы 80 лет. Два с половиной месяца не дожил он до юбилея. До последних дней был бодр и жизнерадостен, поэтому его уход стал горькой неожиданностью. Вместе с ним ушло что-то действительно большое, связанное с лучшими традициями милиции легендарной Магнитки, которой он  руководил в переломные для страны годы, включая 2000-й, отмеченный тяжелейшими потерями после взрыва в чеченском Аргуне. Как управлять 18 лет правоохранительным подразделением крупного города, в полной мере может представить только руководитель, работавший в аналогичном подразделении в это же время. Остальные могут догадываться в общих чертах.

Высоко ценили деятельность Булатова коллеги из прокуратуры, судов, КГБ. Владимир Недорезов, возглавлявший Магнитогорский горотдел государственной безопасности в доперестроечное время, вспоминает, что, когда решался вопрос о назначении нового начальника УВД Магнитогорска, он однозначно высказался за кандидатуру Фёдора Александровича и не ошибся в выборе. Работали в теснейшем взаимодействии и добивались весомых результатов.

Проводить Фёдора Булатова в последний путь пришли руководители города, депутатского корпуса, правоохранительной системы, предприятий и организаций, советов ветеранов и представители общественности, сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Слова выступающих были искренними - светлые воспоминания о Фёдоре Александровиче останутся в памяти у всех, кто его знал.

Булатов сформировал мощную команду единомышленников. Ведущую роль играл его заместитель Николай Котельников, Ленинский райотдел возглавлял Анатолий Иваншин, Правобережный - Виктор Токарев, Орджоникидзевский - Виктор Пензин, промотдел милиции на ММК - Сергей Попов.

Фёдор Александрович не боялся работать в команде с харизматичными неординарными личностями, никогда не опускался до прилюдных унижений подчинённых и нецензурной брани. Но, как вспоминает начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Магнитогорску, полковник полиции Сергей Брыков, для каждого находил слово, которое западало в душу. Естественно, приходилось принимать непопулярные меры в отношении некоторых сотрудников. Булатов многое мог простить, но только не обман и - "главное, чтобы не подлец".

Позитивный импульс, шедший от него, передавался через личное общение и через СМИ гарнизону милиции и горожанам. Он говорил о романтике службы в самые тяжёлые времена. Одним из любимых пожеланий Фёдора Александровича было - немного удачи. Много - будет тяжеловато, а немного - в самый раз. То же самое и с романтикой… Будем надеяться, что с уходом Фёдора Александровича немного романтики в суровых буднях правоохранительных органов всё же останется.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.