Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вехи»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Отговорила роща золотая…"

Августе Ступак исполнилось бы 90 лет.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Навсегда в тридцатых

Партийной карьере он предпочёл работу доменщика и стал одним из самых известных стахановцев Магнитки.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Необычные гастроли

Летом 1951 года в Магнитогорск прибыла выездная выставка Ленинградского зоологического парка.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Градоначальники. Жемерикин

"ММ" представляет авторский проект краеведа Ирины Андреевой, в котором она рассказывает о людях, стоявших у руля Магнитогорска.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Здесь зажигаются спортивные звёзды

Тридцать лет назад распахнул свои двери легендарный Дворец спорта имени Ивана Харитоновича Ромазана.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"В этом здании жил и работал…"

Проект "Магнитогорского металла", посвящённый людям и событиям, в память о которых установлены мемориальные доски.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Градоначальники. Лапшов

"ММ" представляет авторский проект краеведа Ирины Андреевой, в котором она рассказывает о людях, стоявших у руля Магнитогорска.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

По первобытным следам

В сентябре 1969 года в Магнитогорск прибыла археологическая экспедиция Академии наук СССР во главе с Геральдом Матюшиным.

Вехи

29.02.2020

Текст: Константин Вуевич, пресс-секретарь Фёдора Булатова в 1993-2000 годах

Последний романтик милиции легендарной Магнитки

Сегодня Фёдору Булатову исполнилось бы 80 лет.

"Большим надо родиться, - сказал ректор Магнитогорского государственного университета, народный депутат СССР, почётный гражданин России, доктор философских наук Валентин Романов, поздравляя начальника милиции города Фёдора Булатова с очередным днём рождения. - Хорошо, что у руля службы 02 стоит именно такой человек, который, вместе с мощной командой единомышленников, удерживает криминогенную ситуацию под контролем, хотя вопросов к качеству деятельности органов у простых горожан остаётся предостаточно…"

Начальник УВД тепло поблагодарил за высокую оценку своей скромной деятельности, за огромный вклад педагогического сообщества в формирование законопослушной среды и отметил, что ректор МаГУ - очень большой человек, прожил долгую жизнь и по сравнению с ним по возрасту все, и он в первую очередь, просто салаги и поэтому ещё не доросли до понимания того, как улучшить "качество деятельности". После этих слов они засмеялись и пожали друг другу руки. Часть присутствующих замерли в недоумении, другие улыбнулись для приличия, потом, после перешёптывания, кое-кто засмеялся и в полный голос, потому что узнал, что Романов старше именинника ровно на девять дней.

Сегодня, 29 февраля 2020 года, Фёдору Александровичу исполнилось бы 80 лет. Два с половиной месяца не дожил он до юбилея. До последних дней был бодр и жизнерадостен, поэтому его уход стал горькой неожиданностью. Вместе с ним ушло что-то действительно большое, связанное с лучшими традициями милиции легендарной Магнитки, которой он  руководил в переломные для страны годы, включая 2000-й, отмеченный тяжелейшими потерями после взрыва в чеченском Аргуне. Как управлять 18 лет правоохранительным подразделением крупного города, в полной мере может представить только руководитель, работавший в аналогичном подразделении в это же время. Остальные могут догадываться в общих чертах.

Высоко ценили деятельность Булатова коллеги из прокуратуры, судов, КГБ. Владимир Недорезов, возглавлявший Магнитогорский горотдел государственной безопасности в доперестроечное время, вспоминает, что, когда решался вопрос о назначении нового начальника УВД Магнитогорска, он однозначно высказался за кандидатуру Фёдора Александровича и не ошибся в выборе. Работали в теснейшем взаимодействии и добивались весомых результатов.

Проводить Фёдора Булатова в последний путь пришли руководители города, депутатского корпуса, правоохранительной системы, предприятий и организаций, советов ветеранов и представители общественности, сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Слова выступающих были искренними - светлые воспоминания о Фёдоре Александровиче останутся в памяти у всех, кто его знал.

Булатов сформировал мощную команду единомышленников. Ведущую роль играл его заместитель Николай Котельников, Ленинский райотдел возглавлял Анатолий Иваншин, Правобережный - Виктор Токарев, Орджоникидзевский - Виктор Пензин, промотдел милиции на ММК - Сергей Попов.

Фёдор Александрович не боялся работать в команде с харизматичными неординарными личностями, никогда не опускался до прилюдных унижений подчинённых и нецензурной брани. Но, как вспоминает начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Магнитогорску, полковник полиции Сергей Брыков, для каждого находил слово, которое западало в душу. Естественно, приходилось принимать непопулярные меры в отношении некоторых сотрудников. Булатов многое мог простить, но только не обман и - "главное, чтобы не подлец".

Позитивный импульс, шедший от него, передавался через личное общение и через СМИ гарнизону милиции и горожанам. Он говорил о романтике службы в самые тяжёлые времена. Одним из любимых пожеланий Фёдора Александровича было - немного удачи. Много - будет тяжеловато, а немного - в самый раз. То же самое и с романтикой… Будем надеяться, что с уходом Фёдора Александровича немного романтики в суровых буднях правоохранительных органов всё же останется.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.