Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 апреля

Подтверждены 27 случаев заболевания COVID-19 (из них 1 новый).

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушение самоизоляции

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

29.02.2020

Текст: Елена Лещинская

Паутинка, творящая чудеса

Весенняя сказка о дружбе будет актуальна круглый год.

Репертуар Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" обогатился новой замечательной постановкой для самых маленьких зрителей. "Сказка про Паучка" (0+) рассчитана на тех, кто ещё только знакомится с миром Мельпомены.

Как правило, уже в два года кроха с удовольствием смотрит и слушает сказки, но детишкам до четырёх лет трудно удерживать внимание на спектаклях, идуших дольше получаса. А ещё им так хочется вскочить с места, помочь главному герою добиться справедливости, вступить в битву со злом прямо на сцене… Непросто найти тот самый момент, когда пришла пора открыть для ребёнка театральное искусство. Первый интерес так легко погасить окриками и одёргиваниями, если малыш слишком живой реакцией и непоседливостью мешает смотреть спектакль зрителям постарше. Как этого избежать? Конечно же, приводить мальчишек и девчонок на интерактивные представления, идущие в малом зале театра куклы и актёра "Буратино" и созданные с учётом возрастной психологии дошколят.

Первой ласточкой проекта стали "Новогодние хлопотушки" (0+), с тех пор "малышовые" спектакли обретают всё большую популярность, билеты на премьерные показы раскупают, как горячие пирожки. Так случилось и с весенней сказкой про Паучка - аншлаг на первые несколько показов ещё до анонсов в средствах массовой информации. Работает и "сарафанное радио" - восторженные малыши, очарованные родители, бабушки и дедушки спешат поделиться с друзьями и знакомыми радостью от встречи с прекрасным. Ещё бы, ведь очередная яркая креативная постановка Ирины Барановской - ведущая актриса "Буратино" не просто увлечена режиссурой, а получила режиссёрское образование - сделана "на вырост". Это значит, что интересно, и главное - целевой аудитории: малюткам и их взрослым сопровождающим. Во многом это заслуга и композитора Вадима Говорского - стилистика русского фольклора сочетаются с кантри и элементами шансона, это своего рода музыкальная игра, и прежде всего для тех, кому 18 и старше.

Красоту костюмов оценят тоже в первую очередь взрослые.

Как рассказали режиссёр-постановщик Ирина Барановская и художник-постановщик Ильдар Валиахметов, это реплика знаменитой театральной коллекции модельера Вячеслава Зайцева, но реплика не значит копия - костюмы для актёров творчески переосмыслены в соответствии с задачей спектакля.

- Дети должны воспринимать нас как оживших кукольных персонажей, с которыми хочется поиграть, повеселиться, - говорит Ирина Антоновна, которая, впрочем, в любой одежде с первого взгляда и первой улыбки располагает к себе детвору. К слову, спектакль идёт в двух составах, и каждый из них прекрасен. Это Ирина Барановская с Зинаидой Бондаревской (Ждановой) и Ольга Кугай с Евгенией Никитиной.

Актрис на сцене, объединённой в одно пространство со зрительным залом, - две, а персонажей - множество. Главный герой сказки - Паучок. Никто не хочет с ним дружить - боятся его лесные зверушки. Но постепенно оказывается, что непривычная внешность для дружбы не преграда. Постепенно лесные обитатели узнают, что Паучок всегда готов помочь в беде. Для Лисички он плетёт башмачки, для Зайки - лукошко, для пчёлок - корзинку, для светлячков - гамаки… И вдруг видит, что для него самого паутинки совсем не осталось. И тогда дети вместе с актёрами возьмут в руки нити и сплетут новую паутинку для сказочного героя.

Важно, что взаимодействие с ребятами идёт на протяжении всего получасового спектакля. Маленькие зрители помогут весне победить зиму: превратят заснеженные холмики в зелёные, вырастят первые листики и цветочки, проложат дорогу ручейкам. А потом будут вместе с Паучком творить добрые дела. Возможно, взрослые немного позавидуют детворе. Это ведь такая редкая возможность - увидеть воочию, как благодаря делу твоих рук преображается окружающий мир.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.