Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

13.08.2020

Комментарии ( )

Заснул в гостях - лишился денег

Участковые Уполномоченные отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Будущие спасатели

Дружная команда представителей пожарно-спасательного спорта ждёт активных мальчишек и девчонок.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С любовью к родному городу

ЦВК "Век" в обозримом будущем представит три креативных проекта

28.07.2020

Комментарии ( )

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не коси, коса

Больно смотреть, как вместе с травой выкашивают красивые, стройные, царственные мальвы, растущие в палисадниках и вдоль дорог

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Песня кружила по городу

Музыкальный вагон порадовал магнитогорцев в День металлурга.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

Свободное время

29.02.2020

Текст: Елена Лещинская

Паутинка, творящая чудеса

Весенняя сказка о дружбе будет актуальна круглый год.

Репертуар Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" обогатился новой замечательной постановкой для самых маленьких зрителей. "Сказка про Паучка" (0+) рассчитана на тех, кто ещё только знакомится с миром Мельпомены.

Как правило, уже в два года кроха с удовольствием смотрит и слушает сказки, но детишкам до четырёх лет трудно удерживать внимание на спектаклях, идуших дольше получаса. А ещё им так хочется вскочить с места, помочь главному герою добиться справедливости, вступить в битву со злом прямо на сцене… Непросто найти тот самый момент, когда пришла пора открыть для ребёнка театральное искусство. Первый интерес так легко погасить окриками и одёргиваниями, если малыш слишком живой реакцией и непоседливостью мешает смотреть спектакль зрителям постарше. Как этого избежать? Конечно же, приводить мальчишек и девчонок на интерактивные представления, идущие в малом зале театра куклы и актёра "Буратино" и созданные с учётом возрастной психологии дошколят.

Первой ласточкой проекта стали "Новогодние хлопотушки" (0+), с тех пор "малышовые" спектакли обретают всё большую популярность, билеты на премьерные показы раскупают, как горячие пирожки. Так случилось и с весенней сказкой про Паучка - аншлаг на первые несколько показов ещё до анонсов в средствах массовой информации. Работает и "сарафанное радио" - восторженные малыши, очарованные родители, бабушки и дедушки спешат поделиться с друзьями и знакомыми радостью от встречи с прекрасным. Ещё бы, ведь очередная яркая креативная постановка Ирины Барановской - ведущая актриса "Буратино" не просто увлечена режиссурой, а получила режиссёрское образование - сделана "на вырост". Это значит, что интересно, и главное - целевой аудитории: малюткам и их взрослым сопровождающим. Во многом это заслуга и композитора Вадима Говорского - стилистика русского фольклора сочетаются с кантри и элементами шансона, это своего рода музыкальная игра, и прежде всего для тех, кому 18 и старше.

Красоту костюмов оценят тоже в первую очередь взрослые.

Как рассказали режиссёр-постановщик Ирина Барановская и художник-постановщик Ильдар Валиахметов, это реплика знаменитой театральной коллекции модельера Вячеслава Зайцева, но реплика не значит копия - костюмы для актёров творчески переосмыслены в соответствии с задачей спектакля.

- Дети должны воспринимать нас как оживших кукольных персонажей, с которыми хочется поиграть, повеселиться, - говорит Ирина Антоновна, которая, впрочем, в любой одежде с первого взгляда и первой улыбки располагает к себе детвору. К слову, спектакль идёт в двух составах, и каждый из них прекрасен. Это Ирина Барановская с Зинаидой Бондаревской (Ждановой) и Ольга Кугай с Евгенией Никитиной.

Актрис на сцене, объединённой в одно пространство со зрительным залом, - две, а персонажей - множество. Главный герой сказки - Паучок. Никто не хочет с ним дружить - боятся его лесные зверушки. Но постепенно оказывается, что непривычная внешность для дружбы не преграда. Постепенно лесные обитатели узнают, что Паучок всегда готов помочь в беде. Для Лисички он плетёт башмачки, для Зайки - лукошко, для пчёлок - корзинку, для светлячков - гамаки… И вдруг видит, что для него самого паутинки совсем не осталось. И тогда дети вместе с актёрами возьмут в руки нити и сплетут новую паутинку для сказочного героя.

Важно, что взаимодействие с ребятами идёт на протяжении всего получасового спектакля. Маленькие зрители помогут весне победить зиму: превратят заснеженные холмики в зелёные, вырастят первые листики и цветочки, проложат дорогу ручейкам. А потом будут вместе с Паучком творить добрые дела. Возможно, взрослые немного позавидуют детворе. Это ведь такая редкая возможность - увидеть воочию, как благодаря делу твоих рук преображается окружающий мир.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.