Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В духе партиотизма

Победители конкурса детского рисунка получили подарки от предприятия "Ремпуть".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Обнимая небо

Когда-то магнитогорский авиационно-спортивный клуб был одним из сильнейших в стране.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бреветы Павла Живописцева

Отдыхать на велосипеде лучше, чем на диване.

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Салон красоты на диване

Экономические и социальные потрясения не в силах противостоять "эффекту красной помады".

11.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волшебный клубок

Человек, увлечённый интересным делом, творит чудеса.

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Волшебство в твоих руках

Любимое дело не оставляет времени на грусть и "коронавирусную" хандру.

Свободное время

03.03.2020

Текст: Алла Каньшина

Мне отмщение, и Аз воздам

Через Олдбоя граф Монте-Кристо пережил реинкарнацию в японской манге, южнокорейских и американской экранизациях.

Определённо испытывая вместе со всей планетой глубокий интерес к южнокорейскому кино с его захватывающими сюжетами, мощной энергетикой и безудержной жестокостью, киноманы из клуба P. S. завтра обратятся к одному из лучших его образцов - "Олдбою" (18+) Пак Чхан-Ука.

История самого знаменитого литературного арестанта, осуждённого по доносу, - пленника замка Иф Эдмона Дантеса - почти за два столетия прошла такой сложный путь, что в его новых версиях трудно узнать первоисточник. Одна из них - "Олдбой", в буквальном переводе "Старый мальчик", в обиходе же просто "Однокашник", и оба варианта для этого фильма уместны. Через Олдбоя граф Монте-Кристо пережил реинкарнацию в японской манге, южнокорейских и американской экранизациях. В детективной южнокорейской версии Пак Чхан-Ука 2003 года главный герой истории - ничем не примечательный бизнесмен, семьянин и выпивоха - после очередной пьянки обнаруживает себя запертым в незнакомом помещении без окон. Теперь в течение пятнадцати лет это будет его дом - достаточно времени, чтобы построить тысячу версий о том, кто мог с ним так поступить, и чтобы подготовить возмездие. Но найдёт ли он обидчика и останется ли прежним, если отомстит? Так ключевые темы творчества Пак Чхан-Ука - месть и вина - становятся ведущими в его трилогии, где "Олдбой" (18+) по времени следует за "Сочувствием к господину Месть" и предшествует "Сочувствию к госпоже Месть". В "Олдбое" рука об руку с местью пройдут грех и вина, искупление и расплата, садомазохизму будет сопутствовать музыка Вивальди, а в замысле "Олдбоя" переплетутся буддийская философия, католическая идеология и традиция высокой античной трагедии - не в ущерб зрелищности. Неудивительно: Пак Чхан-Ук - выпускник философского факультета.

Знающий толк в вопросах справедливого возмездия, немотивированной жестокости и незаслуженного страдания Квентин Тарантино лоббировал вручение "Олдбою" Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, но претенденту не хватило одного-двух голосов. Правда, Гран-при фильм всё-таки завоевал. Любопытно, что американский ремейк "Олдбоя", дополнивший психологическую составляющую финансовыми аспектами, провалился в прокате, тогда как корейский вошёл в классику кино, а у себя на родине даже превзошёл по популярности "Убить Билла" (18+).

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.