Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

1 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.04.2020

Комментарии ( )

Жесткое соблюдение карантина и режима самоизоляции

Алексей Текслер в ежедневном режиме проводит ВКС с главами.

01.04.2020

Комментарии ( )

Нет машинам на газонах

Вступили в силу изменения в статье 26.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

01.04.2020

Комментарии ( )

В России стартовал весенний призыв

Сегодня на территории Российской Федерации стартовал призыв на военную службу. Он продлится до 15 июля 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

03.03.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Никто не обещал, что будет легко

Сегодня Магнитка сыграет в столице Казахстана второй матч Кубка Гагарина.

Первый кубковый "блин" вышел для "Металлурга" классическим комом.

В воскресенье, когда началась календарная весна и завершилась Масленичная неделя, магнитогорская команда проиграла стартовый матч новой серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В Нур-Султане наши хоккеисты уступили казахстанскому "Барысу" с "сухим" счётом 0:4.

Нельзя сказать, что "Металлург" сыграл плохо. Во всяком случае, поражение гостей с разницей в четыре шайбы не соответствует тому, что происходило на льду столичной казахстанской арены. Однако невозможно оспорить тот факт, что хозяева выглядели сильнее и как-то солиднее. Не показав ничего сверхъестественного, "Барыс" тем не менее уверенно победил. Команда из Нур-Султана сыграла тактически грамотно, надёжно действовала в обороне и, в отличие от наших хоккеистов, использовала те шансы, что появились у неё по ходу матча в нападении. А "заготовки" тренерского штаба "Металлурга", как, впрочем, и нашей бригады большинства, не "сработали" вообще. В то время, как гости ни разу не смогли поразить ворота, хозяева забили и в равных составах, и в большинстве, и в расстановке "пять на шесть", когда магнитогорский тренерский штаб пошёл ва-банк, заменив голкипера Василия Кошечкина шестым полевым игроком.

Удивила концовка матча. В последние две минуты, когда исход встречи был решён, наши хоккеисты вдруг решили немножко подраться с соперниками. Хотя обычно в хоккее, особенно в плей-офф, если и используют такой тактический приём, то гораздо раньше - когда ещё можно "встряхнуться", переломить ход неудачно складывающегося матча, а заодно "сломать" игру оппоненту.

Неудачное начало серии невольно заставляет вспомнить события пятилетней давности. Тогда - правда, не на первом, а на втором этапе розыгрыша Кубка Гагарина - Магнитка тоже встретилась на узкой кубковой "тропе" с командой, возглавляемой Андреем Скабелкой. И чемпионский магнитогорский состав, за четыре года дважды выигравший главный трофей Континентальной хоккейной лиги, а однажды уступивший соперникам только в финале, в 2015 году не смог преодолеть барьер в виде новосибирской "Сибири".

Андрей Скабелка, похоже, знает какой-то секрет победы над "Металлургом" в плей-офф, которым не владеют другие наставники клубов КХЛ.

"Барыс" в воскресенье продемонстрировал хорошую физическую и психологическую подготовку. Так что перебегать или перетерпеть оппонентов из Казахстана, вымотать их, как наверняка планировал "Металлург", в начавшейся серии не получится. Надо искать какие-то другие пути к победе, "брать" соперника игровым интеллектом, подстраиваться под него, заставлять ошибаться. Четыре года назад наш клуб именно таким образом одолел в финале Кубка Гагарина мощнейший по составу и по уровню игры столичный ЦСКА. Кстати, стартовый поединок той серии Магнитка тоже проиграла с разницей в четыре шайбы.

После воскресного поражения в Нур-Султане тренерский штаб "Металлурга" наверняка детально, буквально под микроскопом, разобрал первый матч с "Барысом". Удалось ли ему подобрать ключи к казахстанской команде, выяснится сегодня, когда состоится второй матч серии. В любом случае, хоккейной Магнитке придётся в противостоянии с клубом из Нур-Султана очень тяжело. Но никто и не обещал, что в плей-офф "Металлургу", испытывающему большие проблемы на протяжении всего нынешнего сезона, будет легко.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.