Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

Спорт

03.03.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Никто не обещал, что будет легко

Сегодня Магнитка сыграет в столице Казахстана второй матч Кубка Гагарина.

Первый кубковый "блин" вышел для "Металлурга" классическим комом.

В воскресенье, когда началась календарная весна и завершилась Масленичная неделя, магнитогорская команда проиграла стартовый матч новой серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В Нур-Султане наши хоккеисты уступили казахстанскому "Барысу" с "сухим" счётом 0:4.

Нельзя сказать, что "Металлург" сыграл плохо. Во всяком случае, поражение гостей с разницей в четыре шайбы не соответствует тому, что происходило на льду столичной казахстанской арены. Однако невозможно оспорить тот факт, что хозяева выглядели сильнее и как-то солиднее. Не показав ничего сверхъестественного, "Барыс" тем не менее уверенно победил. Команда из Нур-Султана сыграла тактически грамотно, надёжно действовала в обороне и, в отличие от наших хоккеистов, использовала те шансы, что появились у неё по ходу матча в нападении. А "заготовки" тренерского штаба "Металлурга", как, впрочем, и нашей бригады большинства, не "сработали" вообще. В то время, как гости ни разу не смогли поразить ворота, хозяева забили и в равных составах, и в большинстве, и в расстановке "пять на шесть", когда магнитогорский тренерский штаб пошёл ва-банк, заменив голкипера Василия Кошечкина шестым полевым игроком.

Удивила концовка матча. В последние две минуты, когда исход встречи был решён, наши хоккеисты вдруг решили немножко подраться с соперниками. Хотя обычно в хоккее, особенно в плей-офф, если и используют такой тактический приём, то гораздо раньше - когда ещё можно "встряхнуться", переломить ход неудачно складывающегося матча, а заодно "сломать" игру оппоненту.

Неудачное начало серии невольно заставляет вспомнить события пятилетней давности. Тогда - правда, не на первом, а на втором этапе розыгрыша Кубка Гагарина - Магнитка тоже встретилась на узкой кубковой "тропе" с командой, возглавляемой Андреем Скабелкой. И чемпионский магнитогорский состав, за четыре года дважды выигравший главный трофей Континентальной хоккейной лиги, а однажды уступивший соперникам только в финале, в 2015 году не смог преодолеть барьер в виде новосибирской "Сибири".

Андрей Скабелка, похоже, знает какой-то секрет победы над "Металлургом" в плей-офф, которым не владеют другие наставники клубов КХЛ.

"Барыс" в воскресенье продемонстрировал хорошую физическую и психологическую подготовку. Так что перебегать или перетерпеть оппонентов из Казахстана, вымотать их, как наверняка планировал "Металлург", в начавшейся серии не получится. Надо искать какие-то другие пути к победе, "брать" соперника игровым интеллектом, подстраиваться под него, заставлять ошибаться. Четыре года назад наш клуб именно таким образом одолел в финале Кубка Гагарина мощнейший по составу и по уровню игры столичный ЦСКА. Кстати, стартовый поединок той серии Магнитка тоже проиграла с разницей в четыре шайбы.

После воскресного поражения в Нур-Султане тренерский штаб "Металлурга" наверняка детально, буквально под микроскопом, разобрал первый матч с "Барысом". Удалось ли ему подобрать ключи к казахстанской команде, выяснится сегодня, когда состоится второй матч серии. В любом случае, хоккейной Магнитке придётся в противостоянии с клубом из Нур-Султана очень тяжело. Но никто и не обещал, что в плей-офф "Металлургу", испытывающему большие проблемы на протяжении всего нынешнего сезона, будет легко.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.