Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

1 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.04.2020

Комментарии ( )

Жесткое соблюдение карантина и режима самоизоляции

Алексей Текслер в ежедневном режиме проводит ВКС с главами.

01.04.2020

Комментарии ( )

Нет машинам на газонах

Вступили в силу изменения в статье 26.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

01.04.2020

Комментарии ( )

В России стартовал весенний призыв

Сегодня на территории Российской Федерации стартовал призыв на военную службу. Он продлится до 15 июля 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

05.03.2020

Текст: Рита Давлетшина

В глазах - азарт, на щёчках - румянец!

Загородный центр "Уральские зори" детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" снова собрал всех на весёлый познавательно-творческо-спортивный зимний семейный фестиваль.

Год с красивым написанием "2020" для "Румяных щёчек" стал юбилейным: семейный фестиваль проходит уже десятый раз. И во времена его зарождения популярность загородного семейного отдыха понятна: бытовой комфорт, по-комбинатски питательный и вкусный "ол-инклюзив", дающий маме возможность не стоять все выходные у плиты, да ещё плотная развлекательно-соревновательная программа, в которой занята вся семья - особенно дети, которых родители с великим удовольствием отдают в руки профессионалов.

Добавьте то, что в начале десятых годов XXI века понятия активного семейного досуга почти не существовало, а россияне и магнитогорцы в частности, пережив сразу несколько кризисов, заставивших отставить семью и детей на второй план и заниматься исключительно работой, наконец вздохнули более свободно и вновь вспомнили о семейных ценностях. Грамотно уловив веяние времени и настроение горожан, ПАО "ММК" и первичная профсоюзная организация предприятия ставят перед Детским оздоровительно-образовательным комплексом прямую задачу: придумать программу, отвечающую требованиям семей. Так появились "Румяные щёчки", в которых с большим удовольствием приняли участие десятки семей и комбината, и городских структур, ведь фестиваль этот открыт для всех и рад всем без исключения.

Пробежало десять лет, полные забавных приключений на свежем зимнем воздухе, но "Румяные щёчки" лишь набирают обороты. При том, что за эти годы вокруг Банного отстроились десятки отелей, да и в самом Магнитогорске куча вариантов весело и с пользой провести время всей семьёй. Вот что говорит глава семейства Степановых Александр: "Всё дело в атмосфере: здесь тепло, уютно и хорошо - за этой атмосферой сюда и едем". С ним самим, его женой Викторией и сыном Павлом знакома давно - каждый год встречаю семью Степановых на "Румяных щёчках". Начинали ездить вчетвером: есть у супругов ещё дочь Аня, но в прошлом году она уехала учиться в Челябинск. За годы участия в "Румяных щёчках" - а Степановы приезжают на фестиваль в шестой раз, становились и самой интеллектуальной семьёй, и самой кулинарной, и самой спортивной - званий и регалий столько, что уже сами не помнят, какую номинацию в каком году "забирали".

- Да разве это важно? - смеётся Виктория. - Главное - нам здесь очень нравится, с радостью видим, как меняются "Уральские зори", с каждым годом становясь всё лучше.

Все десять лет главный приз "Румяных щёчек" - путёвка для ребёнка в "Уральские зори" или "Горное ущелье" - на выбор победителя.

И в этом - ещё один фактор успеха: в комбинатские загородные центры, не раз становившиеся лучшими в стране, рвутся все дети. Если для детей работников Группы ММК, которым две трети стоимости путёвки оплачивает предприятие-работодатель, поездки в лагеря - обычное дело, то остальные горожане оправляют сюда детей за полную стоимость, а она, увы, немала. "Румяные щёчки" же дают возможность получить поездку совершенно бесплатно - и в прошлом году именно так случилось с семьёй Зайцевых, сразу же заявивших: приехали бороться за поездку в "Горное ущелье", о которой мечтала дочь. Всего-то навсего доказать, что ты лучше всех: победить в конкурсах и набрать максимальное число жетонов, по которым комиссия подсчитывает баллы, - и вот уже Зайцевы - самая "румяная" семья-2019.

"Румяные щёчки-2020" также преподнесли много сюрпризов участникам. Прежде всего, новинками в программе, в которой, кроме конкурса шашлыка, введённого не так давно, теперь вошли ещё популярный интеллектуальный конкурс "Мозгобойня" и квест "Ночной дозор", где участникам в сумерках предстоит сначала найти, а потом разгадать коды, указывающие путь к главной цели. Но сначала - традиционный вечер знакомств, на котором бывалые участники окутывают тёплой атмосферой фестиваля новичков. Те ещё стесняются, но через какие-то пару часов "оттаивают" - погружаются в тёплую ауру большой дружной семьи.

Утро второго дня - и ещё одно традиционное состязание - спортивный квест на свежем воздухе. В этом году он состоит сразу из семи этапов, по которому командам предстоит пройти одновременно с соперниками по маршрутному листу. Верёвочный городок, бег в мешках, бокс в макси-перчатках, бой подушками на бревне, боулинг на плюшках - заданий полно. Старт - команды разбежались по участкам, расположенным на всей территории "Уральских зорь".

Скорость тоже учитывается, и бывалые участники, немного запыхавшись, прямо на ходу объясняют суть каждого этапа и назначают ответственных за него:

- Так, в боулинге сын садится в тюбинг, а папа его раскатывает. Цель - сбить надувные кегли, - говорит один.  

- О, а с папами-то у нас дефицит! - замечает другой, в команде которого всего трое отцов, один из которых с малышкой на руках. - Придётся за всех отдуваться.

Другая команда бежит к верёвочному городку.

- Кто последний, тот козявка! - бойко кричит на бегу чей-то сын, за которым тут же со смехом устремляются все участники.

Маленькая девчушка падает в снег и зовёт папу, но тот уже далеко впереди. Под мышки её подхватывает папа из команды соперников: "Не боись, своих не бросаем!"

Алексей Евстегнеев с женой и двумя дочками - дебютанты "Румяных щёчек". О фестивале работник Объединённой сервисной компании узнал с портала ММК совсем недавно. Сразу решил: надо ехать.

- А чего в городе сидеть? Надо заниматься спортом, бегать, веселиться, тем более дочки вон рвутся в бой, только успевай за ними, - улыбается Алексей. - Как дочки отреагировали? "Ура!" - закричали, они у меня бойкие.

Организаторы убеждают: ни одного диванного папы у них нет, все семьи активные и настроены на успех. А вот и ошиблись: Анатолий Копылов, несмотря на то, что участвует в фестивале пятый год подряд, смеётся: "Я диванный папа и есть, с жены все авантюры в доме начинаются". Жена - это Ольга, улыбчивая сотрудница телекомпании "ТВ-ИН". Смеётся: всё началось с того, что она вышла из второго декретного отпуска с сыном Колей.

- Позвала коллега, но поехали просто отдохнуть, первые два года у нас были ленивые "щёчки", в конкурсах не участвовали, - рассказывает Ольга Копылова. - Посматривали, как другие сражаются, стало интересно, на третий раз решили попробовать свои силы. Победу не одержали, зато поняли свои сильные и слабые стороны, на чём сделать упор. И в прошлом году ехали сознательно бороться за главный приз: в фирменных футболках команды "Валенки" участвовали во всех конкурсах и взяли номинацию "Самая творческая семья" - в конкурсе снежных скульптур муж вылепил чудесную золотую рыбку, все ею любовались, фотографировались и загадывали желания. Победим ли в этом году? - не знаю, для нас главное, что сын, в обычных ситуациях зажатый, здесь раскрывается, раскрепощается и просится на "щёчки" каждый год.

Разгорячённые весёлым спортивным квестом, участники фестиваля отправились на мастер-классы по прикладному искусству. Потом состоялась самая вкусная часть программы - конкурс шашлыков, на аромат которых сходятся все отдыхающие в "Уральских зорях". А в воскресенье семьи ждали замечательная Масленица, закрытие фестиваля и награждение. Самой "румяной" семьёй в этом году стали Копыловы, и их сынишка Коля с радостью поедет отдыхать в "Уральские зори" - он выбрал первую смену. В тур выходного дня - это второй приз - в "Уральские зори" всей семьёй приедут другие наши старые знакомые, семья Степановых. Остальные получили множество подарков от СК "Металлург-Магнитогорск", компании "ММК-Курорт", союза молодых металлургов, Магнитогорского молочного комбината "Росмол", а также компаний "Люкс-вода", "Метро", Джаз-синема, магазина "Марракеш" и других партнёров фестиваля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.