Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Ледовая эра Магнитки

Первого декабря страна отметила Всероссийский день хоккея.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

На передовой печатного фронта

Магнитогорский Дом печати отмечает 90-летие.

Фотовзгляд

05.03.2020

Текст: Алла Каньшина

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

В этом году на презентации традиционного конкурса "Жемчужина года" (6+) под эгидой фонда "Я - женщина" ПАО "ММК" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе участницы предстали в образах знаменитых спортсменок, первооткрывательниц, защитниц Родины, представительниц сферы искусства, правительниц.

Биография человечества представила немало славных женщин с характером, чьи истории нашли отклик в душах "жемчужин" и побудили их к созданию ярких образов на подиуме: Катрин Денёв, Анна Ахматова, Индира Ганди, княгиня Ольга, Ирина Роднина. На меньшее - не согласны.

- Гагарина, ты космос! - кричали фанаты Василине Гагариной, вдохновлённой судьбой Валентины Терешковой.

Елена Никулина, теперь уже вторая вице-миссис, выбрала образ славянской женщины. "Сочинила" его сама, пересмотрев множество интернет-страниц, а затем вместе со швеёй и мастерицей по изготовлению украшений воплотила в костюме. Вообще вся подготовка к конкурсу стала проверкой на прочность семьи и профессиональной команды салона красоты, созданного Еленой и успешно пережившего  вместе с отечественной экономикой трудные кризисные годы. Проверка показала отличный результат.

Весь спектр приобретённых за четыре месяца занятий навыков дефиле раскрыл следующий этап, где "жемчужины" предстали в золотом: это был танец амазонок. Первая вице-миссис Ксения Волхонцева признаётся, что именно эта часть конкурса для неё оказалась самой сложной и на репетициях, и в финале.

- С одиннадцати лет в спорте, - объясняет она. - Привыкла к рюкзаку, быстрой походке, кроссовкам. Чтобы создать женственный образ, пришлось научиться мыслить по-другому. Но когда организаторы предложили "сыграть" Жаклин Кеннеди, отказалась наотрез, и Вера Лихобаба, курировавшая стиль, согласилась: в наших типах личности ничего общего. Жаклин - это элегантная одежда, лёгкая пластика, неспешная походка. А у меня стремительный шаг, энергичные движения. Вот с прыгуньей Еленой Исинбаевой у нас есть внутреннее сходство - так и пришла к созданию её образа.

В своё время Ксении из-за травмы пришлось отказаться от профессионального спорта - а ведь входила в состав сборной России по лёгкой атлетике. Но не будь спортивной закалки, разве справилась бы со всем, что навалилось на неё за эти четыре месяца? Планировала выйти из декретного отпуска после финала конкурса - а пришлось сделать это раньше по производственной необходимости, благо в спортклубе "Металлург-Магнитогорск", где она работает тренером, с пониманием отнеслись к её репетиционным заботам, отпускали пораньше. На этот же период пришлось приучение младшей дочки, полуторагодовалой Яны, к детскому саду. А перед финальным выступлением на конкурсе Ксения Волхонцева прошла отбор в команду ММК для участия в фестивале ГТО в Сочи. На вопрос, что выберет, Сочи или "Жемчужину-2020", на преджюрении заверила: успеет везде. И смогла. Что до конкурса, то с самого кастинга мало на что надеялась, радуясь уже тому, что успешно прошла его при росте "всего" метр шестьдесят восемь. Думала просто поучаствовать, но со временем появился азарт - а к финалу добралась уже с желанием победы. И - вошла в первую тройку.

У победительницы конкурса Екатерины Семёновой за одиннадцать лет с первой вдохновляющей победы на "Красе Магнитки" сформировалась целая философия отношения к победе. "Лучше не спрашивать меня об этом, - улыбается она на расспросы. - Не остановлюсь". Но если коротко: иди к победе и достойно принимай и её, и поражение. Кстати, после знакомства с будущим мужем первый конкурс, в котором он её увидел, был московский, завершившийся для неё "непобедой", что никак не повлияло на отношение избранника к ней. Может, это потому, что он разделяет Катино убеждение: конкурс - он не про красоту, это про мироощущение. А "Жемчужину года" победительница-2020 любит за продолжительную подготовку: кто же откажется от четырёх месяцев праздника? Правда, рискнуть выйти второй раз на ту же сцену, где победила в юности, - тяжёлое испытание, которого многие избегают. Но не Екатерина Семёнова, удивившая многих, кто считал, что она, опытная конкурсантка, проигнорирует репетиционный этап: не пропускала занятий, перестроила питание, занималась на тренажерах. Знает: в "Жемчужине года" строгое жюри, куда входят представители бизнеса, общественных организаций, ПАО "ММК" - генерального спонсора конкурса.

Она действительно опытный солдат шоу красоты, в которых участвует и по приглашению, и по собственной инициативе. Что до богатого опыта, то он у Екатерины не только конкурсный, но и социальный, профессиональный, организационный, управленческий: до "декрета" - у Кати с мужем маленький сын - вела программу на городском телевидении, руководит работой пошивочного ателье, которое сама создала. И видит свою миссию не в том, чтобы принимать корону, а в том, чтобы через свои достижения придавать уверенность окружающим - прежде всего, близким: не раз слышала от друзей, как растут рядом с ней, как их вдохновляют её успехи, умение держать удар и принимать неудачу. Вот и для презентации Екатерина выбрала образ бойца - легендарного снайпера Великой Отечественной Людмилы Павличенко, закрепив успех выступления стихотворениями подруги.

Корону на голову Екатерины по традиции надела победительница прошлого года, Жемчужина-2019 Елена Рогова. Как водится, к короне прилагается шубка, а жемчужное ожерелье вместе с множеством подарков достались каждой конкурсантке. И всё же самой волнующей частью шоу стало не награждение, а выход красавиц в подвенечных нарядах с семьями. Самыми богатыми на детей оказалась Василина Гагарина, Наталья Иванова, Валентина Имамеева: у них - по трое.

В финале на сцену поднялись и "бойцы невидимого фронта", четыре месяца формировавшие жемчужный сезон: руководители модельного агентства "Краса Магнитки" Светлана Башкова и Лилия Леонтьева, руководитель группы стилистов Вера Лихобаба. Напутствие, похвала конкурсанткам и пожелание мужьям поддерживать участие жён в шоу - от депутата Государственной Думы РФ Виталия Бахметьева и руководителя фонда "Я - женщина" ПАО "ММК" Марины Сергеевой. А самой эмоциональной частью финала, как обычно, стала часть после окончания конкурса: всё смешалось на сцене среди блёсток и яркого света - конкурсантки, фанаты, фотографы, семьи. Смех, обмен впечатлениями, слёзы, телефонные звонки, расспросы, блиц-фотосессии - сцена ещё долго не пустела. И кто-то из зрительниц или читательниц "ММ" уже примеряет на себя новую роль - "жемчужины".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.