Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

Спорт

05.03.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Во вторник "Металлург" выиграл в Нур-Султане у "Барыса", взяв реванш за поражение двумя днями ранее, и сравнял счёт в своём противостоянии в первом раунде Кубка Гагарина с клубом из столицы Казахстана. Магнитка почти зеркально ответила оппоненту. В стартовом поединке серии победу праздновали хозяева - 4:0, во втором - гости - 3:0.

Сделав работу над ошибками после неудачи в первой игре, "Металлург" провёл почти идеальный для плей-офф матч. Коррективы, внесённые тренерским штабом, стали очевидны ещё до начала встречи, когда был обнародован состав команды, в котором по сравнению с предыдущей игрой оказались не только перетасованы все звенья, но и появились новые игроки. Так, например, была полностью "разбита" первая тройка. Томаш Филиппи отправился во второе звено, Андрей Нестрашил - в третье, а с Сергеем Мозякиным на площадку вышли Николай Кулёмин и Андрей Локтионов. Когда же начался сам матч, выяснилось, что "Металлург" намерен взять инициативу в свои руки и сыграть, наконец, "первым номером".

В стартовом периоде "Барыс" ещё смог достойно противостоять Магнитке, но во второй двадцатиминутке преимущество гостей стало весьма очевидным. Казахстанская команда просто "посыпалась". Два гола Андрея Нестрашила и один - Сергея Мозякина были логичным отражением ситуации на площадке, где явно доминировал "Металлург". Любопытно, что капитан Магнитки сделал, наконец, первый бросок в створ ворот в нынешней серии и сразу же забросил шайбу.

Этот гол стал первым для Мозякина в плей-офф с… 20 марта 2018 года, в тот день лучший снайпер отечественных хоккейных чемпионатов забил "Ак Барсу".

Результативные передачи авторам первых двух шайб - Андрею Нестрашилу и Сергею Мозякину - сделали два защитника - пропустивший первый матч в Нур-Султане Никита Пивцакин и дебютант КХЛ Артём Минулин, набравший свои первые два балла за результативность на высшем уровне.

В третьем периоде "Металлург" уже сыграл "по счёту", без особых проблем доведя матч до уверенной победы. Голкипер Василий Кошечкин, отразивший за матч 35 бросков, 81-й раз в карьере отыграл "на ноль", из них двенадцатый раз - в плей-офф (эти цифры "озвучил" официальный сайт КХЛ).

"Второй период нам удался: здорово сыграли, - подвёл итог главный тренер магнитогорского клуба Илья Воробьёв. - Мы забили в большинстве и "пять на пять". А так - шла плотная игра, как и два дня назад".

Ну что ж, самое интересное в серии "Барыса" и "Металлурга" только начинается. Похоже, эксперты, предрекавшие большую интригу в этом противостоянии, оказались правы. Сегодня клубы проведут третий матч, и первый - в Магнитогорске. В субботу на "Арене-Металлург" состоится четвёртая встреча.

Обычно после того как команда, начинающая серию в гостях, выигрывает один из двух стартовых матчей, говорят, что она перехватила инициативу. Однако в нашем случае утверждать такое было бы ошибкой. "Барыс" в этом сезоне отлично играет в гостях. В регулярном чемпионате КХЛ казахстанский клуб одержал на выезде 21 победу в 31-й встрече и набрал 44 очка - это лучший показатель среди всех команд Восточной конференции. Так что не исключено, что "Металлургу" на своём льду придётся даже сложнее, чем в Нур-Султане.

Впрочем, Магнитку в этом сезоне не зря называют "домашней" командой. В регулярном чемпионате наш клуб на своей арене набрал 43 очка (для сравнения: на выезде - лишь 22, почти вдвое меньше), уступив по этому показателю лишь казанскому "Ак Барсу", с большим отрывом от конкурентов финишировавшему на первом месте в конференции.

Противостояние "домашней" и "выездной" команд на магнитогорском льду будет суперинтересным.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.