Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

05.03.2020

Текст: Максим Юлин

Шаг к бесплатному питанию

В Магнитогорских школах учеников младших классов угощают молоком.

Со второго марта для учеников начальных классов молоко поставляют в индивидуальной упаковке с пластиковой соломинкой. Объём порции - 200 миллилитров. Напиток изготовляют в Нижегородской области, он прошёл ультрапастеризацию, обогащён витаминами и обладает массовой долей жира 3,2 процента. Детям выдают молоко с письменного разрешения родителей.

В конце января на совещании с главами муниципальных образований губернатор Алексей Текслер настоял на необходимости выполнения задач, которые президент Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию. Финансирование нацпроектов в Челябинской области увеличится в этом году до 24,6 миллиарда рублей. Их реализация - на личном контроле главы региона.

- В своём послании президент России обратил особое внимание на сбережение и сохранение нации. За этими словами - конкретные прорывные меры, направленные на улучшение демографической ситуации, - отметил Алексей Текслер. - Для нас это один из важнейших приоритетов, и на уровне региона уже озвучен ряд серьёзных решений.

На реализацию программы "Школьное молоко" из бюджета Челябинской области выделено 247,5 миллиона рублей.

Губернатор поручил главам муниципалитетов оперативно подготовить необходимую материально-техническую базу для обеспечения горячим питанием школьников. И Челябинская область делает первые шаги в этом направлении. Так, с нынешнего года все школьники младших классов станут получать бесплатное молоко.

В начале недели пресс-служба администрации Магнитогорска пригласила журналистов в школу № 25, которая расположена на улице Суворова, 117. Утром в десятом часу в столовой собрались несколько начальных классов. Молоко в индивидуальной упаковке ждало их на столах. На тетрапаковских коробочках изображена весёлая корова, вприпрыжку бегущая по поляне. Она держит шарики, на каждом из которых указаны витамины, содержащиеся в молоке, - А, B, C, а также йод.

Первоклассники под присмотром учителей зашли в столовую парами. Разобрали коробочки, расселись за столы и принялись не спеша потягивать молоко через соломинки.

Правда, одна девочка не сразу решилась отведать напиток. Минут пять она, прищурившись, изучала "выходные данные" продукта, затем разглядывала со всех сторон соломинку, а угостилась, лишь удостоверившись, что нижегородское молоко соответствует её личным "стандартам качества". "Вкусно?" - спросил я школьницу. Прикрыв глаза, она медленно кивнула - намекая, чтобы не мешал дегустировать.

За соседним столом с одноклассниками сидел ученик 1В Семён Солодовников, и он был не против рассказать, что думает о нововведении в школьном питании:

- Я очень люблю молоко. Вот это, с коровой, попробовал ещё вчера. Мне понравилось! Молоко надо пить, чтобы быть сильным и быстрее вырасти.

В Магнитогорске бесплатное молоко выдают учащимся первых-четвёртых классов, рассказала главный специалист отдела организации общего образования управления образования городской администрации Елена Драпеко. Охвачены все школы.

- Одна коробочка молока стоит 19 рублей 40 копеек, и, чтобы эти деньги не платили родители, идёт долевое софинансирование, большую часть которого составляют поступления из бюджета Челябинской области, - уточнила Елена Владимировна. - Когда только планировали выдавать молоко в школах, узнали мнение родителей. Исключительно по их заявлениям дети получают или не получают порцию. Некоторые - около тысячи человек по всему городу - отказались, но, как только молоко начали выдавать, часть родителей всё-таки изменили решение: наверное, подумали, а почему бы и нет? Таким образом, около 23 тысяч детей теперь ежедневно будут пить бесплатное молоко.

Молоко выдают по факту присутствия ребёнка в школе.

Елена Драпеко добавила, что в школах стараются приучить детей допивать молоко в столовых - тару из-под напитка надо правильно утилизировать, а дети, случается, оставляют её не в мусорном ведре, а на подоконниках в коридорах. Кроме того, при хранении молока в портфеле могут нарушиться целостность упаковки либо температурный режим хранения.

Начальник отдела школьного питания АО "Горторг" Наталья Власова объяснила, почему напиток не местного производства:

- Молоко из Нижегородской области будем закупать до 20 марта, потому что аукцион - это долгая процедура, нам же надо было организовать раздачу бесплатного молока со второго марта, поэтому есть разрешение пока работать с одним поставщиком.

Перед тем как ученик получит свою порцию, тетрапаковскою коробочку моют.

В Магнитогорске планируют полностью перейти на бесплатное горячее питание для учеников начальных классов в сентябре 2020 года.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.