Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

1 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.04.2020

Комментарии ( )

Жесткое соблюдение карантина и режима самоизоляции

Алексей Текслер в ежедневном режиме проводит ВКС с главами.

01.04.2020

Комментарии ( )

Нет машинам на газонах

Вступили в силу изменения в статье 26.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

01.04.2020

Комментарии ( )

В России стартовал весенний призыв

Сегодня на территории Российской Федерации стартовал призыв на военную службу. Он продлится до 15 июля 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Не заметил…"

Сотрудники ГИБДД выявили 85 нарушений правил на пешеходных переходах только за одно утро.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Гаражная амнистия

Оформить строение и землю в собственность станет проще.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Не гоните, водители, вы ведь тоже родители!"

Юные инспекторы движения приняли участие в конкурсе "Дорожная азбука".

26.02.2020

Комментарии ( )

Неправильный штраф

Что делать, если постановления сотрудников ГИБДД кажутся неправомочными.

18.02.2020

Комментарии ( )

Машина в кредит

Низкие процентные ставки и отсутствие первоначального взноса могут обернуться большими расходами.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На жёлтый свет проезда нет

Горожане стали чаще нарушать правила проезда перекрёстков.

04.02.2020

Комментарии ( )

Не бита, не крашена

Оставьте царапины и не слишком отмывайте автомобиль.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Смерть по неосторожности

В прошлом году на дорогах Магнитогорска погибли 22 человека.

Автомиг

12.03.2020

Текст: Татьяна Бородина

"Не гоните, водители, вы ведь тоже родители!"

Юные инспекторы движения приняли участие в конкурсе "Дорожная азбука".

В Правобережном центре дополнительного образования собрались мальчишки и девчонки в зелёных жилетках, фуражках и пилотках. Каждый придумывал форму на свой вкус, учитывая возможности учебных заведений и родителей.

Пропускать ли скорую?

Шестиклассник Степан Галкин из школы № 65 работает в отряде уже два года. Изучение правил не мешает достигать успехов на любимых математике, русском и физкультуре.

- Уже с детского сада принимаю участие в таких конкурсах, - заявил он. - Хочу, чтобы взрослые и дети больше думали о безопасности и правильно переходили дорогу.

Арина из того же учебного заведения рассказала, что состязаниями юные инспекторы движения не ограничиваются - учат правилам первоклашек. Причём стараются избегать скучных лекций, придумывают целые театральные постановки, чтобы заинтересовать малышей. Ангелина, которая тоже учится в шестом классе 65-й школы, удивила больше всех. В начале выступления она лихо прошлась по сцене центра колесом, а потом станцевала.

- Так увлекалась уличными танцами, что решила стать хореографом, - призналась она. - А раньше хотела пойти работать в ГИБДД. Впрочем, сейчас вот опять подумываю об этом.

Матвей из школы № 63 тоже мечтал о работе в автоинспекции, но решил отказаться от юношеской романтики. Он хорошо знает английский, так что пойдёт в переводчики. 

Девушки из СОШ-61 смотрелись наиболее колоритно, раздобыв фуражки, жезлы, военизированные куртки. На сцене слишком волновались, а вот в зале запросто прочитали стихотворение о том, что надо посмотреть налево, направо, ходить только по зебре и на зелёный свет.

Восьмиклассница Марина, которая учится в школе № 66, рассказала, что ей очень интересно изучать новые правила. Она с удовольствием проводит классные часы, интерактивные игры и конкурсы для младших школьников - вместе с коллегами по отряду, конечно.

Мария Воскресенская из академического лицея в ЮИД первый год. Уже тоже активно обучает первоклассников  и сама соблюдает правила.

- Родителям подсказываешь или, может, ругаешь за нарушения? - интересуюсь.

- Нет, - улыбнулась шестиклассница. - Они всё правильно делают.

С отрядом из лицея встретились и чуть позже, перед дверью, где Дарья Носкова сочиняла кроссворд. Марат Галимов и Арсений Шевелёв только что справились с викториной. Сказали, что самые трудные вопросы касались дорожных знаков и немножко посомневались, надо ли пропускать на пешеходном переходе машины со спецсигналами. Впрочем, тут же подчеркнули, что, конечно, надо. Потом вышла Дарья, рассказала, что основой кроссворда был светофор и придумывать слова было просто, ведь дело привычное, в лицее периодически занимаются этим, к примеру, на уроках истории.

"Не ходи на красный свет"

- Сегодня проходит районный этап конкурса "Дорожная азбука", - пояснила педагог-организатор Правобережного центра дополнительного образования детей Дарья Шардина. - В нём участвуют 11 команд. Кроме викторины и кроссворда оцениваются представления команд и их умение сочинять стихи. Конечно, проводим конкурс совместно с автоинспекцией города. 

- Шестого марта 1973 года было утверждено "Положение о создании отрядов Юных инспекторов движения", так что сегодняшняя встреча посвящена этой дате, - отметила старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Нонна Гейнц. - За прошедшие годы движение ЮИД не потеряло своей актуальности. Юные инспекторы изучают правила безопасного поведения на дорогах, принимают активное участие в пропаганде ПДД.

Между тем в зале центра показывали кино. Учащиеся школы № 25 создали небольшой видеоролик  с хэштегом "СпаситеДетскиеЖизни". Призывы в нём были очень правильные: "Не гоните, водители, вы ведь тоже родители!",  "Детей трудно не заметить, если смотреть! Твоё внимание - чья-то жизнь!".

Уже знакомая команда из школы № 63 рекомендовала не торопиться, надевать светоотражатели и быть бдительными. Шестиклассники из 65-й школы станцевали хип-хоп и зачитали рэп: "Когда по улице мы бродим вечерами, себя спасти мы можем сами: идём в ларёк и фликер покупаем и на поверхность одежды его цепляем". А интернат № 3 подсказывал: "Если хочешь жить до ста лет, не ходи на красный свет".

После четырёх этапов конкурса жюри подвело итоги. Первое место занял отряд "Движение"  школы № 63, второе - команда "Юных инспекторов" из СОШ-66, третье - "Дорожный патруль" из средней образовательной школы № 25 при МаГК.

Победители примут участие в городском этапе конкурса "Дорожная азбука", где главным призом будут планшетные компьютеры. Гаджет получит каждый член отряда юных инспекторов движения, который станет чемпионом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.