Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

12.03.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

Выиграв лишь один матч из пяти в серии с казахстанским "Барысом", "Металлург" выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина в первом же раунде.

Клуб из Нур-Султана, уверенно проведший регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги и второй год подряд занявший второе место на Востоке, на первом этапе плей-офф подтвердил статус-кво. Допустив лишь одну осечку в противостоянии с "Металлургом", финишировавшим на седьмом месте в конференции, казахстанская команда уверенно выиграла серию с общим счётом 4:1.

Противостояние началось домашней победой "Барыса" (4:0). Во втором поединке в Нур-Султане магнитогорцы взяли реванш (3:0), но следующие три встречи выиграл казахстанский клуб (в Магнитогорске - 2:1 в овертайме и 2:0, дома - 5:2).

Умом магнитогорские любители хоккея понимали, что одолеть "Барыс" "Металлургу", для которого нынешний сезон стал самым неудачным за всю историю выступлений в элите отечественного хоккея, не по силам, но в душе они всё-таки надеялись на чудо. Увы, сотворить чудеса его питомцы не сумели.

Луч надежды блеснул для магнитогорской команды во второй встрече, в которой наши хоккеисты одержали единственную победу в серии. Причём все три шайбы "Металлург" тогда забросил во втором периоде. Но, как вскоре выяснилось, успех Магнитки был лишь эпизодом. Ключи к воротам "Барыса" команда Ильи Воробьёва так и не подобрала. За один второй период второго матча наши хоккеисты забросили в три раза больше шайб, чем в остальных одиннадцати двадцатиминутках первых четырёх встреч. Был ещё и безголевой для Магнитки овертайм, но им в данном случае можно вообще пренебречь, поскольку дополнительное время продлилось всего 31 секунду - этого времени "Барысу" вполне хватило для того, чтобы забросить победную шайбу.

Капитан команды Сергей Мозякин, несмотря на ветеранский по хоккейным меркам возраст, сражался отчаянно. Из шести шайб, что "Металлург" забросил в серии с клубом из казахстанской столицы, пять состоялись при непосредственном участии лучшего снайпера в истории отечественных хоккейных чемпионатов. Мозякин дважды забил сам и ещё трижды помог это сделать партнёрам. Важными были и два гола Андрея Нестрашила. Из защитников отлично сыграли дебютант КХЛ Артём Минулин (один гол, две передачи, показатель полезности - плюс три) и Никита Пивцакин (три передачи, показатель полезности - плюс три). Другие хоккеисты "Металлурга" не могут занести себе в актив завершившуюся для них серию плей-офф. Даже голкипер Василий Кошечкин, который полностью отыграл все пять встреч, отразил 148 бросков из 159 и несколько раз оставлял свою команду в игре после кавалерийских наскоков казахстанских "барсов", с ролью спасителя команды на этот раз не справился.

Если и были какие-то шансы у "Металлурга" на победу во всей серии, то искать их надо было во встречах в столице Казахстана. "Барыс", в регулярном чемпионате КХЛ показавший лучший результат в гостевых матчах среди всех клубов Восточной конференции, и в плей-офф продемонстрировал почти безупречную выездную игровую модель. Две встречи, состоявшиеся в Магнитогорске, клуб из Казахстана выиграл, причём позволил хоккеистам "Металлурга" забросить в них всего одну шайбу.

Но в понедельник, когда соперники третий раз в своём нынешнем противостоянии сошлись в Нур-Султане, команда Ильи Воробьёва, надо прямо сказать, оказалась неготовой к суровой действительности плей-офф. По большому счёту, "Металлург" не смог даже собраться на последний бой. Хозяева уже в первом периоде создали хороший задел для победы, и в оставшееся время без особых хлопот своё преимущество в счёте сохранили. 

Красноречивое наблюдение. В середине второго периода голкипер "Барыса" Эдвард Паскуале позволил себе даже пошутить в общении с одним из главных арбитров матча - настолько уверенно и непринуждённо себя чувствовал канадский вратарь казахстанского клуба, которого магнитогорские хоккеисты, по идее, обязаны были  в тот момент "нагружать" бросками.

Ну что ж, сезон для "Металлурга" завершён. Теперь самое время задуматься о будущем одного из самых титулованных российских клубов в новейшей истории отечественного хоккея. Для руководителей ХК "Металлург", и прежде всего для первого вице-президента и директора клуба Сергея Ласькова, наступает горячая пора. Перемены в команде давно назрели - в предстоящее межсезонье она обновится минимум наполовину.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 5 очков (2 гола плюс 3 передачи), Артём Минулин - 3 (1+2), Никита Пивцакин - 3 (0+3), Андрей Нестрашил - 2 (2+0), Андрей Локтионов - 2 (0+2), Николай Кулёмин - 1 (1+0), Брэндон Козун - 1 (0+1).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.