Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 апреля

Подтверждены 27 случаев заболевания COVID-19 (из них 1 новый).

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушение самоизоляции

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

14.03.2020

Текст: Рита Давлетшина

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

Казалось бы, обычное поручение журналисту Андрею Рыжкову: прописать план освещения телекомпанией мероприятий к 75-летию Великой Победы - сюжеты в новостях и информационных программах, межпрограммные ролики. Обобщение - пятничная передача "Тыл и фронт", нечто вроде программы "Время местное. События недели". Но уж слишком близка Андрею Рыжкову тема войны, чтобы к выполнению задания он подошёл дежурно.

- А как иначе? - разводит руками Рыжков. - Я патриот, и День Победы - пожалуй, самый главный фактор патриотизма. Мои деды воевали, а потом рассказывали мне, пацану, о том, как это было. На парадах в честь 9 Мая со слезами смотрю на убелённых сединами и согбенных годами ветеранов, чьи глаза, тем не менее, по-молодецки зажигаются, когда звучат песни военных лет. Наконец я, сам родитель, понимаю: живых свидетелей великого противостояния советского народа с фашизмом всё меньше, нашему поколению остаётся лишь хранить память, передавая её потомкам. Чтобы так же, как мы, слыша "Этот день мы приближали, как могли!", они не могли сдержать слезы и мурашки. 

Десятисерийный информационно-документально-интерактивный цикл "Тыл и фронт" будет выходить каждую пятницу вплоть до 9 Мая. Сценарий построен по принципу многолетнего лидера рейтингов "ТВ-ИН" - программы "Времечко": исключительно прямой эфир, разговор с приглашёнными гостями и звонки телезрителей. Специально для проекта построили студию: герои программы общаются на фоне баннера с официальным логотипом юбилея Победы, утверждённым в Кремле, по одну его сторону - изображение домны, по другую - монумента "Тыл-Фронту" как обобщение идеи. Почему декорации, а не современная компьютерная графика, давно вошедшая в жизнь "ТВ-ИНа"?

- Графика смотрится хорошо на экране, а сами съёмки проходят на фоне зелёной стены, - объясняет автор и ведущий программы "Тыл и фронт" Андрей Рыжков. - Мне же для создания атмосферы, настроения гостей лучше "живой" баннер, общение получается более эмоционально наполненным.

Темы разные: хроника легендарного проката броневой стали на обычном блюминге ММК, за неудачу которого директору Магнитки Григорию Носову грозил расстрел, патриотическое воспитание молодёжи, военные коллекции музеев города, история ветеранов войны, возведение монумента "Тыл-Фронту!", присвоение Магнитогорску звания "Город трудовой доблести"… Гостями первого выпуска программы "Тыл и фронт" стали Виктор Смеющев - член рабочей группы по возведению монумента "Тыл-Фронту", который, как гласят документы, изначально планировали назвать "Тыл и фронт", и директор Магнитогорского краеведческого музея Александр Иванов, пришедший с тем самым мечом, который передавали на церемонии открытия монумента теперь уже военные - рабочим. Дальше, обещает Андрей Рыжков, всё будет только интереснее.

Каждую пятницу в 18.30 включайте телеканал "ТВ-ИН" и смотрите программу "Тыл и фронт" (12+) с родителями и друзьями, коллегами и детьми. И обязательно звоните в прямой эфир - рассказывайте, чем отметила война вашу семью и какую память о ней вы храните. "Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!", как сказал Роберт Рождественский.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.