Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В духе партиотизма

Победители конкурса детского рисунка получили подарки от предприятия "Ремпуть".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Обнимая небо

Когда-то магнитогорский авиационно-спортивный клуб был одним из сильнейших в стране.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бреветы Павла Живописцева

Отдыхать на велосипеде лучше, чем на диване.

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Салон красоты на диване

Экономические и социальные потрясения не в силах противостоять "эффекту красной помады".

Свободное время

14.03.2020

Текст: Рита Давлетшина

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

Казалось бы, обычное поручение журналисту Андрею Рыжкову: прописать план освещения телекомпанией мероприятий к 75-летию Великой Победы - сюжеты в новостях и информационных программах, межпрограммные ролики. Обобщение - пятничная передача "Тыл и фронт", нечто вроде программы "Время местное. События недели". Но уж слишком близка Андрею Рыжкову тема войны, чтобы к выполнению задания он подошёл дежурно.

- А как иначе? - разводит руками Рыжков. - Я патриот, и День Победы - пожалуй, самый главный фактор патриотизма. Мои деды воевали, а потом рассказывали мне, пацану, о том, как это было. На парадах в честь 9 Мая со слезами смотрю на убелённых сединами и согбенных годами ветеранов, чьи глаза, тем не менее, по-молодецки зажигаются, когда звучат песни военных лет. Наконец я, сам родитель, понимаю: живых свидетелей великого противостояния советского народа с фашизмом всё меньше, нашему поколению остаётся лишь хранить память, передавая её потомкам. Чтобы так же, как мы, слыша "Этот день мы приближали, как могли!", они не могли сдержать слезы и мурашки. 

Десятисерийный информационно-документально-интерактивный цикл "Тыл и фронт" будет выходить каждую пятницу вплоть до 9 Мая. Сценарий построен по принципу многолетнего лидера рейтингов "ТВ-ИН" - программы "Времечко": исключительно прямой эфир, разговор с приглашёнными гостями и звонки телезрителей. Специально для проекта построили студию: герои программы общаются на фоне баннера с официальным логотипом юбилея Победы, утверждённым в Кремле, по одну его сторону - изображение домны, по другую - монумента "Тыл-Фронту" как обобщение идеи. Почему декорации, а не современная компьютерная графика, давно вошедшая в жизнь "ТВ-ИНа"?

- Графика смотрится хорошо на экране, а сами съёмки проходят на фоне зелёной стены, - объясняет автор и ведущий программы "Тыл и фронт" Андрей Рыжков. - Мне же для создания атмосферы, настроения гостей лучше "живой" баннер, общение получается более эмоционально наполненным.

Темы разные: хроника легендарного проката броневой стали на обычном блюминге ММК, за неудачу которого директору Магнитки Григорию Носову грозил расстрел, патриотическое воспитание молодёжи, военные коллекции музеев города, история ветеранов войны, возведение монумента "Тыл-Фронту!", присвоение Магнитогорску звания "Город трудовой доблести"… Гостями первого выпуска программы "Тыл и фронт" стали Виктор Смеющев - член рабочей группы по возведению монумента "Тыл-Фронту", который, как гласят документы, изначально планировали назвать "Тыл и фронт", и директор Магнитогорского краеведческого музея Александр Иванов, пришедший с тем самым мечом, который передавали на церемонии открытия монумента теперь уже военные - рабочим. Дальше, обещает Андрей Рыжков, всё будет только интереснее.

Каждую пятницу в 18.30 включайте телеканал "ТВ-ИН" и смотрите программу "Тыл и фронт" (12+) с родителями и друзьями, коллегами и детьми. И обязательно звоните в прямой эфир - рассказывайте, чем отметила война вашу семью и какую память о ней вы храните. "Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!", как сказал Роберт Рождественский.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.