Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пусть исчезнет вирус

Юные горожане: мечтатели и реалисты.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мультфильмы руками детей

Вместе с педагогами в кружках и студиях компьютерной анимации дети создают сказки и истории.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пройти лабиринт

Магнитогорские робототехники приняли участие в первом сетевом хакатоне инженерной олимпиады "Национальная технологическая инициатива".

14.03.2020

Комментарии ( )

Без желания не будет результата

Девчонки бывают разные, и увлечения у них тоже разные. Какие они - девушки XXI века, века коммуникаций, фейсбука и инстаграмма?

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Серебряные голоса "Радуги"

На мировом чемпионате Магнитка показала высокий уровень уральской школы академического хорового исполнения.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кукла из картошки

Дети ХХI века узнают рассказы прадедов о войне из уст своих родителей.

11.02.2020

Комментарии ( )

Заработать на каникулах

Предстоящим летом магнитогорские подростки от 14 до 18 лет смогут получить работу.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Возможно всё

Юные горожане изобретают игры, роботов и спланировали аэропорт будущего.

Поколение next

14.03.2020

Текст: Ольга Балабанова

Без желания не будет результата

Девчонки бывают разные, и увлечения у них тоже разные. Какие они - девушки XXI века, века коммуникаций, фейсбука и инстаграмма?

Классные. Молодые. Свободные. Целеустремлённые.

Одна из них - Юлия Ямалтдинова, шестнадцатилетний капитан женской хоккейной команды "Ночные ведьмы", студентка педагогического колледжа, кандидат в мастера по конькобежному спорту. 

Женский хоккей в нашем городе только зарождается, команда образовалась полтора года назад. Но уже сейчас в неё входят несколько десятков представительниц прекрасного пола от 12 до 40 лет. В хоккейном сезоне 2019-2020 года команда под руководством тренера Константина Толобова дебютировала во Всероссийском турнире лиги женского хоккея. И Юлия Ямалтдинова в команде - явный лидер, заслуживший уважение трудолюбием, мастерским катанием на коньках, владением шайбой и серьёзным, порой не по годам рассудительным отношением к делу.

Юля из многодетной семьи, где мама, сотрудница ЗАГСа Правобережного района, одна поднимает троих детей. Младшей Юлиной сестрёнке всего девять, старшему брату семнадцать, но они никак не связаны с хоккеем. А Юля, как она сама говорит, мечтала о нём с пяти лет. Не было тогда секции для девочек, а к мальчишкам не взяли, вспоминает Юля.

Но чему быть, того не миновать. В зимний вид спорта, о котором она мечтала, связанный со скоростью и коньками, она попала. В конькобежном спорте за пять лет интенсивных тренировок девушка стала кандидатом в мастера спорта. А после восьмого класса получила приглашение в Челябинск заниматься в специализированном конькобежном центре.

Но тут случился хоккей. И давняя мечта реализовалась: в городе, где гремит слава "Металлурга", благодаря поддержке благотворительного фонда "Я - женщина" ПАО "ММК" и федерации хоккея Магнитогорска была создана женская команда.

- Самое сложное было сплотить команду, - говорит Юля Ямалтдинова. - Из-за недопонимания, женского "нравится-не нравится" было непросто, но сейчас сложился дружный коллектив, есть настоящий командный дух. Нас объединяет один интерес - желание играть в хоккей, получать удовольствие от любимого занятия, тренироваться и побеждать. Главное - желание, без него результата не будет. Учусь на своих ошибках. И всегда стараюсь равняться на наших выдающихся спортстменов: хоккеиста Александра Овечкина, олимпийскую чемпионку в конькобежном спорте Светлану Журову.

Кстати сказать, один хоккейный трофей Юля уже успела заработать. В прошлом году "Ночные ведьмы" заняли третье место в турнире "Красивый лёд" в Уфе, на котором капитан магнитогорской команды отмечена как лучший бомбардир турнира.

Девчонки из команды мечтают и дальше побеждать. Они разные, отчаянные, идущие уверенными шагами к своей цели. С 10 марта команда состязается в Москве на втором этапе Всероссийского турнира лиги женского хоккея. Ждём от них хороших новостей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.