Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В зеркале переписей

Точность - вежливость не только королей, но и статистиков.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Вирус по-прежнему опасен

Руководство ММК передало Центральной клинической медсанчасти новую партию одноразовых медицинских масок и защитных халатов.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Медики голосуют на рабочем месте

Почти 500 сотрудников медсанчасти выбрали местом голосования по поправкам в Конституцию участок № 2232, расположившийся в физиотерапевтическом отделении.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По всей стране

Холодным вечером 24 июня - в день, когда Россия отмечала перенесённым военным парадом День Победы, - плотные тучи магнитогорского неба осветили лучи Победы.

О чем говорят

19.03.2020

Текст: Мария Митлина

Бизнесу - польза, городу - праздник

Дать производителю возможность познакомить потребителей со своим товаром - одна из самых полезных мер поддержки малого бизнеса.

Именно для этого в Магнитогорске уже второй год проводят праздники для горожан и местных производителей. В 2019 году это был "Фестиваль пельменей", в феврале 2020-го - "Покупай местное". На первый приглашались в первую очередь производители мясных полуфабрикатов, на втором были представлены и товары народного потребления.

Понравилось всем: и предпринимателям, и покупателям, и специалистам городской администрации. На фестивале "Покупай местное" всего за четыре часа побывали более 3000 человек.

Поэтому и решено было продолжить начатые традиции, но уже с большим размахом. Первая рабочая встреча, на которой обсуждались организационные моменты будущего фестиваля, прошла в администрации города. Участниками стали специалисты управлений экономики, экологии, культуры, были приглашены представители полиции, творческих учреждений и, конечно, сами предприниматели. Заместитель главы города по финансам и экономике Александра Макарова сразу отметила - встреча информационная. Собравшимся представили общую концепцию, наработки администрации и выслушали предложения участников.

- Хотим организовать полномасштабный серьёзный фестиваль, который будет проходить в течение двух дней, - объяснила Александра Макарова. - Ничего нового не придумали, праздники в таком формате проходят и в Европе, и в городах России. Чем мы хуже? Предприниматели-производители у нас достаточно креативные.

Рабочее название будущего фестиваля - "Солянка", но были предложены и другие варианты, например, "Подсолнух" или "Медовый спас".

По задумке специалистов администрации, проходить он будет в конце лета - начале осени на площадке за Ледовым дворцом "Арена-Металлург" в течение двух дней. Для участия хотят пригласить производителей продуктов питания и товаров народного потребления, ресторанный бизнес, аниматоров, флористов, кондитеров, музыкантов, артистов. Запланированы концертно-развлекательная и анимационная программы. Разумеется, участие для производителей на фестивале будет бесплатным. Свою продукцию сможет представить не только магнитогорский бизнес. Ждут гостей со всего Урала.

В какие дни проводить праздник: в пятницу-субботу или в субботу и воскресенье? В июне до Дня города или в августе-сентябре? Какое место будет наиболее удобным? Приглашать ли для участия в фестивале непрофессиональных артистов? Сотрудники администрации решили узнать мнение самих предпринимателей по этим вопросам. Единственное, сразу предупредили - парк у Вечного огня точно не рассматривается в качестве места проведения праздника. Кроме того, выбирая площадку за "Ареной-Металлург", нужно будет не пересечься с Днём болельщика и домашними матчами турнира имени Ивана Ромазана.

Самым спорным моментом в обсуждении стало присутствие на фестивале местных пивоваров. Быть пиву или не быть? С одной стороны, пивоварение - тоже бизнес, а значит, предприниматели должны получить возможность представить свою продукцию. С другой стороны, с реализацией пива на общественных мероприятиях связан ряд законодательных ограничений, начиная от используемой тары и заканчивая возрастным цензом.

- Где мёд, там и сыр, где сыр, там колбасы, и почему бы и не позволить производителям крафтового пива прорекламировать свою продукцию, - отметила Александра Макарова. - Возможно, не на разлив, не в таре на продажу, а только для дегустации. Это "тонкий лёд", но производитель может подсказать решение, как провести всё цивилизованно.

Среди собравшихся мнения разделились. Одни высказались категорически против пива, в том числе и представители МВД, другие же говорили, что без пива и фестиваль не фестиваль.

- Товарищей, производящих пиво, обижать не надо, - отметил председатель Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев. - Они должны присутствовать, но при этом нужно определить некие правила игры, выделить зону с участием сотрудников полиции.

Теперь специалисты управления экономики ждут от магнитогорских предпринимателей и просто активных жителей обратную связь. В группе "Поддержка бизнеса в Магнитогорске" в социальной сети "ВКонтакте" выложена анкета, где магнитогорцам предлагают выбрать название фестиваля, месяц, дни и время проведения праздника. Собранные предложения будут обработаны, после чего администрация планирует запустить итоговое голосование в социальных сетях и на сайте "Активный житель".

Уже на следующей встрече будет выбрана рабочая группа и начнётся подготовка к масштабному празднику, который должен стать ежегодным. Возможно, магнитогорская "Солянка" через несколько лет станет таким же знаковым событием, как немецкий "Октоберфест", и будет помогать продвигать продукцию местных производителей и повышать туристическую привлекательность города.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.