Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 апреля

Подтверждены 27 случаев заболевания COVID-19 (из них 1 новый).

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушение самоизоляции

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

21.03.2020

Текст: Мария Митлина

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

С каждым годом воздушная атлетика завоевывает всё больше поклонников среди детей и взрослых, а освоить её хотя бы на уровне любителя может каждый желающий. Благо спортивные клубы и танцевальные студии открываются один за другим, и наш город - не исключение.

Воздушная акробатика как спортивно-танцевальное направление пока не входит в число олимпийских видов, но по красоте вполне может соперничать с художественной гимнастикой. В России "воздушно-силовая атлетика" официально зарегистрирована Министерством спорта. Разработана система оценки элементов на силу, гибкость, баланс для каждого вида снарядов. Но мало просто показать набор шпагатов, силовых выходов, вращений и захватов, нужно ещё связать их красивыми переходами, продумать сюжет номера, образ, музыку, сочетая хореографию, акробатику, актёрское мастерство.

Фестивали и соревнования по воздушной атлетике - всегда праздник грации и красоты. Но, увы, в Магнитогорске за последние годы они проходили всего дважды - в 2014 и 2015 годах. Тренеры Елена Цуркан и Анна Милютина решили исправить ситуацию. Ведь популярность пилона, полотен растёт с каждым днём, заниматься приходят и дети, и взрослые. Так родился открытый фестиваль по воздушной акробатике "Оттепель".

Были расширены возрастные рамки для участников. Приглашались спорт-смены от шести лет и старше. Соревнования проходили в номинациях "арт" и "акро" на полотнах, кольце и пилоне. Также отдельно оценивались выступления любителей, профи и начинающих, соло и дуэтов. Фестиваль проводился при поддержке федерации лёгкой атлетики Челябинской области.

Спортсмены соревновались утра и до пяти вечера. В первой половине дня - кольцо и полотна, после перерыва - пилон. Как отметила организатор Анна Милютина, пилон выбрали практически половина участников. География "Оттепели", несмотря на дебют, оказалась впечатляющей. Приехали гости из Сибая, Сысерти, Челябинска, Екатеринбурга.

- Подобный фестиваль проходил в Магнитогорске в 2014-2015 годах, но были только пилоны, - рассказала организатор "Оттепели" Анна Милюк. - В этот раз добавили воздушные снаряды: кольцо и полотно. Участников собрать было несложно: за пять лет воздушная акробатика развилась и в Магнитогорске, и в области. Основным спонсором стало ПАО "ММК", предоставившее зал Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе для проведения соревнований. Были удивлены, что частный бизнес оказал такую поддержку.

Подготовка к фестивалю началась ещё в прошлом году. Большую помощь в организации оказали студенты-активисты волонтёрского центра МГТУ. Для оценки выступлений организаторы пригласили судей из Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска.

Судья и спонсор из Перми Сергей Мельниченко, предоставивший для организаторов призы и стойку для воздушных снарядов, отметил хорошую организацию и уточнил, что больше всего ему понравились выступления самых юных участников:

- Маленький ребёночек, даже если не всегда понимает, что точно нужно выполнить, очень старается. Когда смотрю детские выступления, не хочется замечать ошибки, а хочется просто сказать: "Ты молодец!"

Оценил Сергей не только спортсменов, но и город. Особенно его впечатлил Ленинский район с его советской архитектурой и "питерской" атмосферой.

Участники "Оттепели" также остались довольны уровнем организации и надеются, что этот спортивный праздник будет постоянным.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.