Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 апреля

Подтверждены 27 случаев заболевания COVID-19 (из них 1 новый).

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушение самоизоляции

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На всякий случай

Южный Урал готовится к непростому развитию событий, но надеется, что чрезвычайной ситуации удастся избежать.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Предприниматели против вируса

С 28 марта по указу президента Владимира Путина в России началась нерабочая неделя.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Время помогать

В 2020 году мир столкнулся с серьёзной проблемой.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Надежда на профилактику

В администрации Магнитогорска прошла пресс-конференция, посвящённая угрозе распространения коронавирусной инфекции.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Победа пришла в каждый дом!"

В 26-м избирательном округе проживают четыре участника Великой Отечественной войны и 45 тружеников тыла.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нелишние деньги

Президентские инициативы способствуют улучшению демографической ситуации в стране.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Твори закон в идеях и на практике

Что такое законотворчество, кому оно нужно и кто обязан этим заниматься.

14.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За помощью к народному избраннику

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл приём граждан.

Политика. Власть. Общество

21.03.2020

Текст: Рита Давлетшина

Надежда на профилактику

В администрации Магнитогорска прошла пресс-конференция, посвящённая угрозе распространения коронавирусной инфекции.

Режим повышенной готовности, введённый в Челябинской области из-за возможного распространения вируса COVID-19, внёс серьёзные изменения в режим работы магнитогорских учреждений образования, культуры и спорта.

Вслед за запретом проведения массовых мероприятий зрелищной и любой другой направленности на свободную форму обучения переведены школы и средние специальные учебные заведения, а также учреждения дополнительного образования. Пока распоряжение, отданное губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, действует до 10 апреля, далее решение будут принимать исходя из текущей ситуации с распространением коронавируса.

Между тем, как заявили участники пресс-конференции, ситуация в городе находится под полным контролем оперативного штаба, который с введением режима повышенной готовности работает в круглосуточном режиме.

- Хотелось бы успокоить горожан и призвать их не поддаваться панике, раскручиваемой в социальных сетях, - без вступления начал заместитель главы города Илья Рассоха. - На территории Челябинской области и, в частности, Магнитогорска нет ни одного человека, заражённого коронавирусом. В городе принимают все необходимые профилактические меры для недопущения распространения инфекции. С этой же целью введены ограничения на работу образовательных учреждений: школы и средние специальные заведения переведены на свободное посещение, вузы - на дистанционное обучение, детские сады работают в прежнем режиме, но с выполнением повышенных профилактических мер санитарно-гигиенической безопасности.

По словам начальника управления образования городской администрации Натальи Сафоновой, выбор формы обучения на период пребывания города и области в режиме повышенной готовности принадлежит только родителям. Если мать и отец опасаются за здоровье ребёнка и предпочитают изолировать чадо от посещения общественных мест, в частности школы или колледжа, до 12 апреля, им необходимо заполнить специальное заявление, образец которого уже разослан во все образовательные учреждения Магнитогорска. Если родители решили, что их ребёнку после официальных каникул, которые заканчиваются 30 марта, лучше учиться в обычном режиме, он может посещать школу с соблюдением всех дополнительных санитарно-гигиенических правил. Остальных ждёт дистанционное обучение.

- В этом для нас нет ничего сложного, поскольку систему дистанционного обучения образовательные учреждения города реализуют при возникновении карантинных мероприятий уже не один год, - говорит Наталья Викторовна. - На всех платформах: "Сетевой город", "Учи.ру", "Яндекс-учебник", "ЯКласс.ру", "Российская электронная школа" - в свободном доступе находятся материалы по всем предметам. Учреждения самостоятельно определяют конкретную платформу, уже идёт активная работа по организации грамотной массовой деятельности. Знаю, многие родители беспокоятся, что груз дистанционного обучения ребёнка перекладывается на них. Это не так, организована обязательная обратная связь с учителем через "Сетевой город", электронные приложения и группы классов и школы в социальных сетях - вплоть до интер-активных уроков по скайпу и прочим онлайн-системам. Наконец, издательства, которые выпускают учебники, рекомендованные к использованию к образовательной деятельности в России, на период режима ограничительных мер открывают бесплатный доступ ко всем своим ресурсам, что было озвучено на специальном совещании Министерства просвещения России.

Ещё один важный вопрос - по итоговой аттестации школьников, досрочный период которой должен начаться уже сейчас. По словам Натальи Сафоновой, его сроки были перенесены, основные сроки аттестации, назначенные на конец мая - начало июня, пока рассматриваются. Подготовлен приказ по изменению расписания итоговой аттестации и направлен на рассмотрение Минюста. После документ будет опубликован и доведён до сведения выпускников. Перенесены также сроки проведения заключительного этапа всероссийских школьных олимпиад, который начнётся после 12 мая, если ситуация с коронавирусной инфекцией к тому времени стабилизируется. Всероссийские проверочные работы, сроки которых каждое образовательное заведение устанавливает самостоятельно, проводят согласно графику.

Как заверила заместитель директора Центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области Елена Симонова, поликлиники и больницы города также готовы к работе в усложнённых карантином условиях.

- Коронавирус - инфекция новая, но медперсонал знает, как работать в условиях повышенной заболеваемости, - говорит Елена Николаевна. - Получив сообщение о том, что кто-то приехал из-за границы, особенно из стран с неблагоприятной ситуацией, медицинский работник дома осуществляет забор материалов для исследования. Каждый день машина с материалом едет в Челябинск в лабораторию. Пока все тесты отрицательные - этот значит, коронавируса на территории Магнитогорска нет. На следующей неделе оборудование для тестов на коронавирус появится и в Магнитогорске - тогда исследования могут пройти все желающие. Притом совершенно бесплатно.

Продолжение в следующем номере "ММ"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.