Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

21.03.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

"Побеждать мы все любим"

Сергей Ласьков и Илья Воробьёв анонсировали перезагрузку хоккейного клуба "Металлург".

В тот момент, когда пандемия COVID-19 поставила на паузу весь мировой спорт, на паузе оказался и хоккейный клуб "Металлург".

На пресс-конференции, состоявшейся в среду в конференц-зале "Арены-Металлург", первый вице-президент и директор магнитогорского хоккейного клуба Сергей Ласьков сказал, что в нынешней ситуации команда просто не может заявиться на следующий сезон Континентальной хоккейной лиги, поскольку не вписывается в жёсткие ограничения платёжной ведомости, утверждённые для каждого из клубов по итогам недавнего голосования совета директоров КХЛ.

 "Есть нюанс: семь высокооплачиваемых хоккеистов, у которых действуют контракты с ХК "Металлург", "забирают" 80 процентов потолка зарплат следующего сезона", - признался Сергей Алексеевич. Из сложившихся обстоятельств директор клуба, приступивший к работе  в этой должности в октябре прошлого года и получивший тяжёлые в экономическом плане соглашения, образно говоря, по наследству,  видит два выхода: или эти игроки соглашаются на понижение контракта (а такое предложение им уже сделано), или клуб вынужден будет с ними расстаться.

Ситуация, конечно, неприятная и даже негативно влияющая на имидж клуба, но Сергей Ласьков трагедии из неё не делает. Вместе с другими менеджерами ХК "Металлург" и главным тренером Ильёй Воробьёвым он сейчас много работает - "с восьми утра и до восьми вечера шесть, а то и семь дней в неделю". Причём неотложные дела по формированию новой команды, типичные для руководителя хоккейного клуба в межсезонье, - лишь часть этого повседневного труда.

В разговоре с журналистами Сергей Ласьков и Илья Воробьёв подчеркнули, что в ХК "Металлург" назрели серьёзные перемены. "Клубу нужна перезагрузка, переформатирование, перезапуск - как хотите это называйте, - сказал главный тренер. - На наш взгляд, мы на пару лет отстали от многих клубов. Пора срочно навёрстывать упущенное, перестраивать всю систему".

Проблема состоит прежде всего в том, что магнитогорская хоккейная школа, в своё время вошедшая в число лучших в стране, в последние годы явно теряет позиции. Это оценочное суждение Сергей Ласьков проиллюстрировал красноречивым примером. Если по количеству воспитанников магнитогорского хоккея старше 25 лет, выступающих в ведущих профессиональных лигах мира (заокеанских НХЛ, АХЛ и нашей КХЛ), СДЮСШОР "Металлург" сейчас занимает первое место в стране, то по числу 20-25-летних воспитанников - не входит в пятёрку, а по числу ребят до 20 лет - вовсе располагается за пределами первой десятки лучших детско-юношеских хоккейных школ России.

"Каждый живёт в своём "гараже", -  образно оценил нынешнюю работу детских тренеров директор клуба. - Нет единого подхода, нет единой методики подготовки хоккеистов: я отработал свои два часа и всё, извините, до свидания!"

Поэтому работа детских наставников должна кардинально меняться. Схема будет такой: "Главный тренер команды мастеров определяет единственную верную методику подготовки хоккеистов, которая будет внедряться в молодёжной команде и распространяться на выпускников школы". Решать предстоит целый комплекс проблем, которых, по словам Сергея Ласькова, "накопилось много, и не только в нашей команде мастеров, выступающей в Континентальной хоккейной лиге, но и в структуре клуба в целом, в его внутреннем устройстве и функционировании".

"Мы уже по ходу сезона начали предпринимать какие-то шаги, например, немало сделали для того, чтобы хоть как-то заработала клубная вертикаль по подготовке игроков: ДЮСШ - МХЛ - ВХЛ - КХЛ, - продолжил тему директор ХК "Металлург". - Она не даст мгновенного результата, но позволит успешно развиваться тем талантливым ребятам, что у нас есть и которых мы не имеем права терять: именно эти парни будут определять будущее "Металлурга".

Необходимость постоянного развития и творческого поиска Сергей Ласьков подчеркнул особо: "Нельзя почивать на лаврах - в любом виде спорта, будь то хоккей, футбол, баскетбол или плавание. Как только прекращается развитие, движение вверх, результаты сразу идут вниз, а конкуренты тебя опережают. В мире всё подчиняется определённым законам, которые просто надо грамотно применять к тем или иным вещам. В этой связи напомню, что Римская империя, например, тоже развалилась из-за того, что "зажировала".

Президент клуба председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников по-прежнему ставит перед "Металлургом" амбициозные цели

"Он в курсе всех дел и имеет чёткое понимание происходящего, - подчеркнул Сергей Ласьков. - В том числе и того, что в сложившейся ситуации команде необходимо время, чтобы вернуться на ведущие позиции в КХЛ". На создание нового коллектива директор клуба отводит три года: "Побеждать мы все любим. Но надо понимать: строительство команды - процесс сложный. Хотелось бы этот процесс ускорить, но, по современным раскладам, коллектив строится примерно года три. Первый год - работа над ошибками. Второй год - отточка, третий - доводка механизма. При этом максимальных задач нам никто не отменял".

Сергей Ласьков рассказал о первых результатах селекционной работы по формированию состава команды и тренерского штаба на следующий сезон. О новых наставниках директор ХК "Металлург" информации практически не дал: "Тренерский штаб - это прерогатива главного тренера, человека, который является сердцем и главным методистом клуба. Состав штаба будет определён Ильёй Воробьёвым". Говоря о других кадровых новостях, Серей Ласьков сообщил, что уже подписан контракт "с очень хорошим иностранным хоккеистом", что всего просмотрено 120 игроков и "некоторым сделаны предложения" и что в новых контрактах с хоккеистами будут прописаны не индивидуальные, а командные бонусы за итоговый результат (кстати, утверждённый в КХЛ потолок зарплат стимулирует клубы именно к такой системе оплаты труда игроков). Однако уточнять фамилии потенциальных новичков директор клуба не стал: "Ситуация сейчас непонятная - тяжело вести переговоры. Давайте сначала дождёмся решения глобальной проблемы, которая неожиданно возникла перед всем миром. При нынешних темпах распространения коронавируса говорить что-то определённое о хоккее невозможно. Ведь возможен вариант, при котором иностранные игроки вообще откажутся выступать в нашей лиге, а это коренным образом изменит всю селекционную работу".

Впрочем, фамилию одного хоккеиста, которого бы он хотел видеть в "Металлурге", Сергей Ласьков всё-таки назвал: "Я предложил Артёму Загидулину, воспитаннику нашей хоккейной школы, вернуться в команду на следующий сезон. Причём пообещал ему 50 процентов игрового времени, а через год - место основного вратаря". Похоже, именно этого голкипера, играющего в Американской хоккейной лиге, первый вице-президент и директор ХК "Металлург" рассматривает в качестве будущего преемника олимпийского чемпиона и двукратного обладателя Кубка Гагарина Василия Кошечкина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.