Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жертвы прогресса

Одна из основных причин значительного роста киберпреступлений - доверчивость граждан и низкий уровень правовой и технической грамотности жителей региона.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Разумные ограничения

В Гражданском кодексе пропишут правила для соседей по даче.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Борьба за место

Парковка на газоне - и дефицит стоянок, и невоспитанность.

18.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Решётка для коронавируса

Федеральная служба исполнения наказаний 18 марта объявила о введении карантинных мер в местах лишения свободы.

18.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Калькулятор боли

Юристы предложили алгоритм определения размеров компенсации морального вреда.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Почтили память героя

Пресс-служба УМВД Магнитогорска сообщает о поездке ветеранов службы в Варненский район - на родину героя-милиционера.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Льготы для самозанятых

Важно всесторонне информировать граждан о налоговой спецпрограмме.

24.03.2020

Комментарии ( )

Гуманизм или коррупционный механизм?

Введение нового вида наказания не способно привести к серьёзным изменениям в пенитенциарной системе.

Уроки права

26.03.2020

Текст: Марина Акулова

Льготы для самозанятых

Важно всесторонне информировать граждан о налоговой спецпрограмме.

На малом аппаратном совещании главы города с докладом "О введении режима самозанятости на территории Челябинской области" выступила начальник управления экономики и инвестиций Динара Хабибуллина.

Динара Хазиахметовна напомнила: с начала 2020 года Челябинская область входит в число 23-х российских регионов, где налог на профессиональный доход, который также называют налогом для самозанятых, можно платить на территории области. Сегодня на Южном Урале действуют 1355 самозанятых. Это физические лица и индивидуальные предприниматели с годовым доходом не более 2,4 миллиона рублей, которые работают сами, без привлечения наёмных сотрудников: оказывают услуги или продают что-то, сделанное своими руками. Например, делают ремонт, ведут бухучет, сдают квартиру или продают товары собственной ручной работы.

Есть исключения, когда доход не может облагаться таким налогом. Так, спецрежимом не могут воспользоваться те, кто торгует подакцизными товарами, например, алкоголем или бензином. Также не признаются объектом налогообложения доходы, получаемые в рамках трудовых отношений либо от продажи недвижимого имущества, транспортных средств.

Если все условия соблюдаются, можно применять спецрежим с льготной ставкой налога: четыре процента - с доходов от физлиц, шесть процентов - с доходов от ИП и юрлиц. При этом деньги поступают в бюджет того региона, где физлицо или ИП зарегистрировано в качестве самозанятого.

Доходы от уплаты налога на профессиональный доход зачисляются в фонд медицинского страхования - по нормативу 37 процентов. Соответственно 63 процента - налог в региональный бюджет.

Тем, кто хочет использовать специальный налоговый режим, нужно зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Сделать это можно за считанные минуты в приложении "Мой налог" с мобильного телефона или через  личный кабинет самозанятых на сайте ФНС.

Самостоятельно ничего считать не нужно. Применение налогового вычета, учёт налоговых ставок в зависимости от налогоплательщика, контроль над ограничением по сумме дохода и другие особенности расчёта полностью автоматизированы. Применять контрольно-кассовую технику самозанятые не обязаны.

Если дохода в течение налогового периода нет, то нет и никаких обязательных или фиксированных платежей. При этом самозанятые участвуют в системе обязательного медицинского страхования, поэтому могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.

Глава города Сергей Бердников подчеркнул важность информирования представителей малого и среднего бизнеса по вопросам самозанятости, возможно, нужна публикация печатной продукции с доступными разъяснениями. Налоговые льготы помогут в непростой экономической ситуации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.