Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

30.07.2020

Комментарии ( )

Развод "подорожает"

В России введут дополнительные алиментные платежи

21.07.2020

Комментарии ( )

Коронавирусом по преступности

Режим самоизоляции снизил показатели преступности в общественных местах.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Жертвы красоты

На днях суд Ленинского района вынес обвинительный приговор за последствия пластической операции.

07.07.2020

Комментарии ( )

Закуток на продажу

Госдума прияла законодательные поправки, запрещающие продажу микродолей в квартирах.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без затвора не уйти от вора

Самый проверенный способ сохранить нажитое непосильным трудом - установить сигнализацию, видеодомофон или просто закрыть дверь.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жертвы прогресса

Одна из основных причин значительного роста киберпреступлений - доверчивость граждан и низкий уровень правовой и технической грамотности жителей региона.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Разумные ограничения

В Гражданском кодексе пропишут правила для соседей по даче.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Борьба за место

Парковка на газоне - и дефицит стоянок, и невоспитанность.

Уроки права

26.03.2020

Текст: Марина Акулова

Льготы для самозанятых

Важно всесторонне информировать граждан о налоговой спецпрограмме.

На малом аппаратном совещании главы города с докладом "О введении режима самозанятости на территории Челябинской области" выступила начальник управления экономики и инвестиций Динара Хабибуллина.

Динара Хазиахметовна напомнила: с начала 2020 года Челябинская область входит в число 23-х российских регионов, где налог на профессиональный доход, который также называют налогом для самозанятых, можно платить на территории области. Сегодня на Южном Урале действуют 1355 самозанятых. Это физические лица и индивидуальные предприниматели с годовым доходом не более 2,4 миллиона рублей, которые работают сами, без привлечения наёмных сотрудников: оказывают услуги или продают что-то, сделанное своими руками. Например, делают ремонт, ведут бухучет, сдают квартиру или продают товары собственной ручной работы.

Есть исключения, когда доход не может облагаться таким налогом. Так, спецрежимом не могут воспользоваться те, кто торгует подакцизными товарами, например, алкоголем или бензином. Также не признаются объектом налогообложения доходы, получаемые в рамках трудовых отношений либо от продажи недвижимого имущества, транспортных средств.

Если все условия соблюдаются, можно применять спецрежим с льготной ставкой налога: четыре процента - с доходов от физлиц, шесть процентов - с доходов от ИП и юрлиц. При этом деньги поступают в бюджет того региона, где физлицо или ИП зарегистрировано в качестве самозанятого.

Доходы от уплаты налога на профессиональный доход зачисляются в фонд медицинского страхования - по нормативу 37 процентов. Соответственно 63 процента - налог в региональный бюджет.

Тем, кто хочет использовать специальный налоговый режим, нужно зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Сделать это можно за считанные минуты в приложении "Мой налог" с мобильного телефона или через  личный кабинет самозанятых на сайте ФНС.

Самостоятельно ничего считать не нужно. Применение налогового вычета, учёт налоговых ставок в зависимости от налогоплательщика, контроль над ограничением по сумме дохода и другие особенности расчёта полностью автоматизированы. Применять контрольно-кассовую технику самозанятые не обязаны.

Если дохода в течение налогового периода нет, то нет и никаких обязательных или фиксированных платежей. При этом самозанятые участвуют в системе обязательного медицинского страхования, поэтому могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.

Глава города Сергей Бердников подчеркнул важность информирования представителей малого и среднего бизнеса по вопросам самозанятости, возможно, нужна публикация печатной продукции с доступными разъяснениями. Налоговые льготы помогут в непростой экономической ситуации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.