Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

26.03.2020

Текст: Мария Митлина

Дезинфекция для трамваев

Несмотря на эпидемию, без общественного транспорта город обойтись не сможет.

Пока европейские столицы одна за другой закрываются на карантин из-за коронавируса, в Магнитогорске жители воспринимают ситуацию достаточно спокойно. Люди в масках в торговых центрах и магазинах пока скорее исключение, чем правило.

Если офисные сотрудники могут перейти на удалённую работу, то к работающим на производстве это не относится. Металл, как говорится, сам себя не выплавит, а значит, общественный транспорт продолжит ходить по расписанию, и трамваи "на причал" в депо встать не смогут.

Поэтому так важно позаботиться о безопасности пассажиров. Для этого с 18 марта в соответствии с требованиями Роспотребнадзора все трамвайные вагоны ежедневно после рейса начали проходить дезобработку. Как это происходит, журналистам не только рассказали, но и показали.

Чтобы вымыть один вагон, Татьяне Базаровой нужно около часа. За двенадцатичасовую смену успевает продезинфицировать от восьми до десяти вагонов. Всего же за сутки нужно провести обеззараживание 128-ми трамваев.

- Хлорка, белизна, специальные таблетки. Все поручни вытираем, спинки сидений, - объяснила мойщик-уборщик подвижного состава Татьяна Базарова. - До этого мыла всё только порошком и чистящими средствами, а теперь обеззараживающими.

Моют трамваи и внутри и снаружи после каждого рейса. Дополнительно к работе пришлось привлечь даже водителей. Ни один вагон  без обработки на линию не выходит.

- Работают пять мойщиков-убор-щиков, один днём при проведении технического обслуживания и четверо ночью, - пояснил  заместитель начальника правобережного депо по ремонту МП "Маггортранс" Андрей  Юнин. - Перед выходом на линию и между рейсами протирают поручни, двери, подоконники. Используем дезинфицирующие таблетки "Дезон-хлор". Все водители и кондукторы обеспечены средствами защиты.

Главный инженер предприятия Юрий Шенцов отметил, что коронавирус не сильно повлиял на работу электротранспорта. Отмечается небольшой спад пассажиропотока среди пенсионеров, а также школьников и студентов. Но это и понятно, школы сейчас на каникулах, вузы - на дистанционном обучении. При этом среди пользующихся трамваями паники не наблюдается, да и масками никто особо не пользуется.

Отметим: несмотря на то, что без трамваев городу не обойтись, общественный транспорт считается источником повышенной опасности в период эпидемии. Поэтому, если приходится им пользоваться, стоит подумать о том, чтобы на время поездки надеть маску или респиратор, пользоваться обеззараживающими средствами и ни в коем  случае не забывать о мытье рук.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.