Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

События и комментарии

26.03.2020

Текст: Мария Митлина

Дезинфекция для трамваев

Несмотря на эпидемию, без общественного транспорта город обойтись не сможет.

Пока европейские столицы одна за другой закрываются на карантин из-за коронавируса, в Магнитогорске жители воспринимают ситуацию достаточно спокойно. Люди в масках в торговых центрах и магазинах пока скорее исключение, чем правило.

Если офисные сотрудники могут перейти на удалённую работу, то к работающим на производстве это не относится. Металл, как говорится, сам себя не выплавит, а значит, общественный транспорт продолжит ходить по расписанию, и трамваи "на причал" в депо встать не смогут.

Поэтому так важно позаботиться о безопасности пассажиров. Для этого с 18 марта в соответствии с требованиями Роспотребнадзора все трамвайные вагоны ежедневно после рейса начали проходить дезобработку. Как это происходит, журналистам не только рассказали, но и показали.

Чтобы вымыть один вагон, Татьяне Базаровой нужно около часа. За двенадцатичасовую смену успевает продезинфицировать от восьми до десяти вагонов. Всего же за сутки нужно провести обеззараживание 128-ми трамваев.

- Хлорка, белизна, специальные таблетки. Все поручни вытираем, спинки сидений, - объяснила мойщик-уборщик подвижного состава Татьяна Базарова. - До этого мыла всё только порошком и чистящими средствами, а теперь обеззараживающими.

Моют трамваи и внутри и снаружи после каждого рейса. Дополнительно к работе пришлось привлечь даже водителей. Ни один вагон  без обработки на линию не выходит.

- Работают пять мойщиков-убор-щиков, один днём при проведении технического обслуживания и четверо ночью, - пояснил  заместитель начальника правобережного депо по ремонту МП "Маггортранс" Андрей  Юнин. - Перед выходом на линию и между рейсами протирают поручни, двери, подоконники. Используем дезинфицирующие таблетки "Дезон-хлор". Все водители и кондукторы обеспечены средствами защиты.

Главный инженер предприятия Юрий Шенцов отметил, что коронавирус не сильно повлиял на работу электротранспорта. Отмечается небольшой спад пассажиропотока среди пенсионеров, а также школьников и студентов. Но это и понятно, школы сейчас на каникулах, вузы - на дистанционном обучении. При этом среди пользующихся трамваями паники не наблюдается, да и масками никто особо не пользуется.

Отметим: несмотря на то, что без трамваев городу не обойтись, общественный транспорт считается источником повышенной опасности в период эпидемии. Поэтому, если приходится им пользоваться, стоит подумать о том, чтобы на время поездки надеть маску или респиратор, пользоваться обеззараживающими средствами и ни в коем  случае не забывать о мытье рук.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.