Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 июля

Подтверждены 8265 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Красиво - много не бывает

В парках и скверах, на проспектах и улицах Магнитогорска обновляют зелёный фонд, а специальные бригады формируют кроны уже взрослых растений.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Детям - кровати, взрослым - инсталляцию

Детским садам, у которых нет предприятий-шефов, благоустраивать жизнь помогают депутаты.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Героям в белых халатах

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин и Анатолий Брагин привезли несколько сотен подарков коллективу первой городской больницы.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Карусель для Василисы

В посёлке Дзержинского жители хотят сделать детскую игровую площадку.

Городской проспект

28.03.2020

Текст: Елена Лещинская

На финишной прямой

Градообразующее предприятие помогает в преображении знакового учреждения культуры.

Обновлённый драматический театр имени А. С. Пушкина уже в этом году распахнёт свои двери для зрителей. Это должно случиться осенью, в начале сезона 2020-2021. Летом же состоится переезд труппы и всех театральных цехов из левобережного Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе. А пока беспрецедентно масштабный капитальный ремонт театра идёт под контролем главы Магнитогорска Сергея Бердникова. Правда, нынешняя ситуация с COVID-19 может внести свои коррективы. Но будем надеяться, что этого не произойдёт.

Сергей Николаевич инспектирует ход работ регулярно, знает каждый закуток в здании. Вот и на этот раз во время обхода театра вместе с его директором Евгением Климовым и подрядчиками он обращает внимание на детали, ускользающие от менее "подкованного" наблюдателя:

- Это уже финишная отделка? Почему до сих пор не убраны эти провода? Здесь потолок достаточно низкий - так каким будет освещение? Светильники должны быть креативными!

Ответы понимает с полуслова. Кивает, торопится дальше. В подвале интересуется, достаточно ли хороша шумоизоляция. В фойе - каким будет пол. Заглядывает в туалеты, подчёркивает: дезинфекция должна быть всегда, не только во время пандемии коронавируса. И, конечно, для градоначальника важно, чтобы капитальный ремонт не выбивался из графика и при этом был качественным.

К слову, те самые провода, которыми интересовался Сергей Бердников, уберут позже - сейчас они служат для освещения фронта работ в сумерки. Рабочие трудятся в две смены.

Через три месяца коллектив драмтеатра должен вернуться в родные стены - только они и остались от прежнего здания.

И это не только преображение внешнего облика и новый дизайн. Полностью заменены все инженерные сети, коммуникации. Новое оборудование - световое, звуковое, механическое - специалистам театра предстоит освоить после переезда, к торжественному открытию обновлённого здания.

Число сценических площадок остаётся прежним. При этом на большой сцене будут переоборудованы балкон и ложи, вследствие чего количество посадочных мест незначительно уменьшится, с 640 до 600, а на средней сцене будут установлены модульные посадочные места - их 150, но современная конструкция позволит "играть" пространством зала. На малой сцене около 50 посадочных мест. Однако не будем забывать и о лофт-пространстве в фойе третьего этажа, где можно будет представлять камерные творческие проекты, проводить тематические конференции, разноплановые встречи.

За неполные десять месяцев из состояния "полная разруха" театр перешёл в состояние "скоро здесь станет красиво". Семимильными шагами продвигаются отделочные работы. Едва потеплеет, возобновится прерванный на время зимних холодов ремонт фасада.

- Замечания есть, но они текущие, - подытожил свои впечатления в разговоре с представителями городских СМИ Сергей Бердников. - Для этого и контролируем. Работы идут по графику. Надеюсь, мы с вами получим, как было обещано, прекрасный театр к новому сезону.

Директор театра Евгений Климов рассказал, чем живёт сегодня Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина. Так, до 10 апреля в связи с пандемией коронавируса приостановлены спектакли, идущие на большой сцене ЛДКМ. В сентябре зрителей ждёт премьера - а какая именно, пока секрет. Важно знать, что она состоится уже на Ленина, 66. Возможно, вернётся и любимый горожанами "Карнавал у Пушкина".

Евгений Валерьевич поделился и планами по благоустройству прилегающей к театру территории. На месте фонтана, признанного не слишком красивым и востребованным горожанами, появятся новые места для парковки - перед спектаклями их всегда не хватает. Украшать площадь возле театра будет бюст Александра Сергеевича Пушкина.

Конечно, в ходе капремонта приходится решать и внеплановые, а значит, внебюджетные задачи, не предусмотренные сметой. Помогает Магнитогорский металлургический комбинат. Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников одним из приоритетов градообразующего предприятия называет его социальную направленность. И культура, и другие ключевые сферы жизни Магнитогорска - в зоне пристального внимания и заботы. "ММ" рассказывал, что благодаря ПАО "ММК" на левой части главного фасада театра появится огромный светодиодный экран - по словам Евгения Климова, он будет использоваться не только для рекламы тех или иных постановок, но и для показа горожанам интересных роликов из жизни театра. Также при поддержке комбината здание театра будет украшено подсветкой - а это преобразит облик всего Ленинского района. Однако это лишь часть адресной помощи ММК старейшему театру города. Так, по смете в фойе первого этажа предусмотрен шлифованный бетон - а при содействии градообразующего предприятия установят гораздо более красивое, но и более дорогое гранитное покрытие. Если уж делать - то основательно, надолго и с любовью.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.