Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Под плеск второй волны

В условиях коронавирусной пандемии важно прислушаться к профессионалам и не мешать работать медикам.

13.10.2020

Комментарии ( )

Вниз по лестнице вверх

Каждый мечтает однажды получить работу своей мечты.

События и комментарии

28.03.2020

Текст: Максим Юлин

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

Вечером 26 марта в многоквартирном доме № 19 на улице Доменщиков в шестом подъезде на втором этаже прогремел взрыв. Погибли женщина 1951 года рождения и ребёнок 2006 года рождения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на месте происшествия первичную медицинскую помощь оказывали пять бригад скорой помощи, врачи осмотрели 17 человек, шесть из них госпитализировали. Но вскоре выписали всех, кроме двух пострадавших: ребёнка 2018 года рождения в крайне тяжёлом состоянии и мужчины в состоянии средней тяжести.

Чтобы всесторонне разобраться в обстоятельствах происшествия, Следственный комитет Российской Федерации по Челябинской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

...Около семи вечера пенсионер Николай Грибков смотрел телевизор на кухне, когда где-то совсем рядом хлопнуло так, что затряслись стены, выбило оконную раму и мужчину обдало осколками стекла. "Коль, быстрее, Коль!" - закричала жена в комнате. Николай Грибков ринулся на крик, но проём завалило мебелью. Подоспели пожарные, эвакуировали пенсионера через кухонное окно.

Супруги Грибковы жили в блочной пятиэтажке на улице Доменщиков, 19 в шестом подъезде на втором этаже - в близком соседстве с квартирой, в которой прогремел взрыв. К внешнему фасаду вдоль всего дома примыкает нежилое помещение, его арендуют коммерческие предприятия. Пожарные вытащили Николая Грибкова на крышу этой пристройки и поспешили обратно - искать других пострадавших.

- Меня спустили с крыши, отвели к медикам, - рассказал мужчина. - На порезанные ступни тут же наложили бинты.

Минут через 30-40 после взрыва автомобильное движение в микрорайоне ограничили. Но пешком к пострадавшему дому добраться было можно. Туда сбежались жильцы со всего района и прохожие, которые слышали хлопок, прибыли пожарные и медики, полицейские выставили кордон. Сотрудники задействованных служб хладнокровно и быстро выполняли свою работу.

Люди, собравшиеся во дворе дома, смотрели на разрушенный взрывом балкон второго этажа. Пламя потушили, но огонь успел добраться даже до верхних балконов по стояку. В квартире, в которой произошёл взрыв, мелькали фонарики - это пожарные разгребали почерневшую мебель и технику. Внезапно снова что-то загорелось, но очаг нового возгорания быстро сбили водой.

- На второй этаж в квартиры прорваться не смогли, там железные двери, - наблюдая за пожарными, говорит мужчина лет 50-ти. - Я проходил мимо, когда всё случилось. Бросился в подъезд, и со мной побежали ещё трое парней. Кто они, не знаю, просто парни с улицы. С третьего этажа мы вытащили бабушку и ребёнка.

Недалеко от дома находится школа № 36, в ней организовали оперативный штаб

Сюда привели жильцов, не разъехавшихся по родным и друзьям. В спортивном зале по периметру выставили парты с табличками, обозначающими ту или иную службу, в которую можно обратиться, чтобы получить помощь. Сразу две парты занимали четыре психолога, но к ним почти не подходили. В основном людей волновало, где ночевать, если некуда больше пойти, и что же вообще будет с квартирами?

 Глава города Сергей Бердников прибыл в штаб с места происшествия после того, как получил оперативную сводку. Дал первые распоряжения и поговорил с жильцами, которые находились за полицейским кордоном у дома.

- Всем, кто нуждается, предоставим временное жильё, потому что сейчас возвращаться в квартиры нельзя: дом обесточен, задействованы все оперативные службы, - Сергей Бердников прокомментировал ситуацию журналистам. - Людям предоставили медицинскую помощь, в штаб подвезли питьевую воду и еду в необходимом количестве. Составляем списки нуждающихся во временном жилье. Автобусы наготове. В своём комментарии для журналистов Сергей Бердников был лаконичен. - Предварительно, проходил ремонт в квартире, и произошёл взрыв. Есть информация, что там натягивали потолки. По словам Сергея Бердникова, всё случилось в квартире № 74, в которой на момент ЧП находились три человека.

Утром следующего дня разрешили ненадолго вернуться в квартиры жильцам не затронутых взрывом и пожаром подъездов, чтобы забрать документы, ценные вещи, домашних животных.

- Квартира не пострадала, только на балконе выбило стёкла, - сообщила жительница пятого подъезда Евгения Никитина. - Хорошо, если разрешат остаться, но пока никакой конкретной информации нет.

Ближе к полудню Евгения Никитина рассказала, что жильцам 1-5 подъездов всё-таки разрешили остаться в квартирах. Дали электроэнергию и подключили газ. О том, как обстоят дела с 7-8 подъездами, данных к моменту подготовки этого материала не было.

 

P. S. По официальной версии, причиной взрыва стал баллон с газом, который использовали во время ремонта для установки натяжных потолков.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.