Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пороге отопительного сезона

Вопрос задолженности потребителей в сфере ЖКХ последние годы не теряет актуальности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Мы есть!"

Люди с ограниченными возможностями обследовали городскую инфраструктуру на предмет доступности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Удовлетворительная самооценка

Жители Челябинской области оценили своё школьное образование на тройку.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Твори добро

Девятнадцатого сентября отмечается Международный день донора костного мозга.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мальки, рекультивация, саженцы

ММК реализует программу по сохранению и повышению экологического разнообразия.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Символ воскресения

В Магнитогорске на территории кафедрального собора началась установка поклонного креста в память о 39 погибших во время взрыва 31 декабря 2018 года.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Героев на Аллее славы стало больше!

Анатолий Брагин и Валентин Владимирцев четвёртого сентября участвовали в торжественном митинге в селе Кизильское.

10.09.2020

Комментарии ( )

Нещепетильный курс-2, или Не выгодно - не работаю

Отказываться от финансово невыгодных домов, к сожалению, становится в Магнитогорске привычным делом.

Социум

31.03.2020

Текст: Ольга Балабанова

На том же месте, в тот же час

Вынужденные выходные должны пойти на пользу семье и обществу.

Сколько раз каждый из нас сетовал: ничего не успеваю, дни летят как сумасшедшие, некогда спокойно вздохнуть, побыть с родными, сделать генеральную уборку дома.

И вот настал этот час, вернее, много часов, когда можно заняться тем, до чего долгое время не доходили руки. Не стану пересказывать советы, которыми пестрит Интернет, скажу о себе. Телефон перегружен ещё до объявления общего карантина по стране, поскольку, вернувшись из-за рубежа, была на изоляции. Многие звонили, чтобы поинтересоваться, нужно ли чего купить, не скучно ли мне. Но поскольку по роду деятельности могу работать дистанционно, скучать не приходится. Более того, на восьмой день карантина поняла, что успела сделать уборку лишь в одной комнате, так что "поле боя" обширное. Наконец смогла выполнить задуманное - обеспечила семью варениками и пельменями. Достала недошитую мягкую игрушку для внучка - глядишь, и этот должок закрою.

Благодаря нынешним средствам связи можно сделать всё, чтобы не остаться в одиночестве, даже если родители, дети, братья и сёстры не живут с тобой под одной крышей. С помощью организованной конференции собрала у экрана гаджета практически всех, причём из разных городов - Магнитогорска, Челябинска, Санкт-Петербурга. Поскольку все относительно свободны, говорили, говорили... Не помню, когда в последний раз удавалось так собрать всех "за одним столом" и общаться, никуда не торопясь. Договорились сеансы связи продолжать - завтра, на том же месте, в тот же час.

Полжизни сегодня проходит в Интернете, социальных сетях. Там и наткнулась на мнение старшего научного сотрудника института психологии РАН Ольги Маховской, что неграмотная организация времени в период вынужденных выходных может привести к депрессии. От принудительного отдыха в затворничестве люди чувствуют, будто их арестовали, считает психолог. И рекомендует надеяться на лучшее, готовясь к худшему, - это лучший способ преодоления трудностей. То есть не ждать пятого апреля как манны небесной, а на всякий случай быть готовыми к тому, что карантин могут продлить. В группе риска впасть в уныние - трудоголики и, как ни странно, интроверты, которые раньше по своей воле проводили много времени дома. Испытание круглосуточным пребыванием в четырёх стенах чревато ссорами, ухудшением отношений между супругами, родителями и детьми, потерей чувствительности к другому человеку. Но можно взглянуть на ситуацию с другой стороны. Никак не удавалось научить ребёнка организовывать свой день? Стройте совместные планы на завтра. Покажите свою родительскую компетентность. Определите время для совместных игр и чаепитий, часы тишины, когда каждый занят любимым делом, сходите вместе погулять... на балкон - будет забавно, устройте киносеанс, выбрав фильм, который будет всем по душе. Совместная изоляция - прекрасная возможность не только побыть вместе, но и научиться уважать личное пространство каждого.

В конце концов, нам не впервой переживать кризисы, переживём и этот. Нерабочая неделя должна помочь резко снизить число заражений, остановить распространение этой заразной болезни. И в условиях разобщённости мы должны проявить единение в борьбе с коронавирусом - вот такой парадокс нашего времени. Оставайтесь дома!

Как проводят время горожане в условиях самоизоляции, какие давно откладываемые дела собираются сделать?

Вероника Савельева, преподаватель:

- Подготовлю планы работы с детьми на несколько занятий вперёд. Прекрасная возможность составить интересные задания, раздаточный материал. Подумаю, как скорректировать планирование, если придётся ужаться с часами. И, знаете, почищу телефон! Столько валится в него из социальных сетей, от знакомых - отформатирую память.

Елена Ермолаева, парикмахер:

- У меня свой дом, земля уже оттаивает - можно начинать наводить порядок хотя бы в теплицах. Обычно в доме порядок наводит клининговая служба с периодичностью раз в две недели. Теперь сама устрою генеральную уборку - в преддверии Пасхи и лета это весьма актуально. На втором этаже окна уже помыла. И буду читать, читать, читать.

Кирилл Матвеев, менеджер:

- Столько в последнее время вышло фильмов новых, которые не успел посмотреть. Накачаю музыки на флешку в машину. В доме есть что подправить. Люблю готовить - порадую родных какими-нибудь вкусняшками, пока они свои любимые книги читают-перечитывают - у них такие планы.

Семён Горобец, ученик восьмого класса:

- Мама обещала увеличить время на компьютерные игры. Правда, с условием, что и школьными предметами заниматься не брошу, и по хозяйству отцу помогу - он веранду достраивает. Конечно, люблю гулять, но придётся пока обойтись без этого.

Светлана Воротенникова, многодетная мама:

- Нам не привыкать большим "колхозом" дома быть. Хотя обычно не все, конечно, днём одновременно собираются. Но у нас есть немало настольных игр - есть традиция покупать на Новый год новую. Накопилось, по-моему, уже семь. Так что как раз на неделю хватит развлекаться. Остальное время займут неизбежные домашние дела.

Наталья и Александр Быковские, предприниматели:

- Практически не уходим с кухни. Лепили пельмени, солили сало, пекли пироги. Бог с ними, с лишними килограммами, лишь бы здоровыми быть. Играем в карты и нарды. Иногда гуляем - на участке своего дома.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.