Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

На пути к ослаблению карантина

Челябинская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

15.08.2020

Комментарии ( )

Обращения не остаются без внимания

В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приёмные главы региона поступило 70946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления - 28892, общественные приёмные - 638.

15.08.2020

Комментарии ( )

Задержан садовый вор

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 33-летний магнитогорец, заявив, что из садового домика пропал электроинструмент стоимостью 18 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бригада

Наличие диплома ещё не даёт основания называться доменщиком, это право нужно заработать.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ТУР для любознательных

Новый телевизионный проект "ММК-ТУР" - это история комбината, рассказанная по новому

23.07.2020

Комментарии ( )

Работа на результат

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

Рабочий квартал

02.04.2020

Текст: Елена Брызгалина

Время открытий

В рамках научно-технической конференции ММК-МЕТИЗ впервые стартовала секция "Охрана труда, промышленная безопасность, ГО и ЧС и экология".

В этом году конференция с участием молодых специалистов проходит шестнадцатый раз. Её цель - привлечь технически одарённую молодёжь к научно-исследовательской деятельности, направленной на совершенствование производства, решение конкретных технических и организационных задач.

- Научно-техническая конференция прочно вошла в разряд традиционных мероприятий в ОАО "ММК-МЕТИЗ", - рассказывает старший менеджер центра обучения и развития персонала Татьяна Антипова. - В этом году заявки на участие подали 65 молодых специалистов. Судя по обозначенным темам, круг волнующих их проблем обширен: от эффективной организации производства, рационального использования различных ресурсов до коллаборации брендов. Перед секционными комиссиями стоит задача - определить победителей и номинантов, а также выбрать участников, которые будут представлять предприятие на международном этапе научно-технической конференции ПАО "ММК".

Работа конференции организована в секциях: "Экономика, финансы, бухгалтерский учёт и аудит", "Технология и качество", "Управление персоналом, социальные и правовые вопросы", "Маркетинг, сбыт и снабжение", "Производственная секция", и впервые в этом году стартовала секция "Охрана труда, промышленная безопасность, ГО и ЧС и экология".

- На ММК-МЕТИЗ разработана серьёзная программа по воспитанию самосознания рабочих с точки зрения охраны труда и так называемой осознанной безопасности, - поясняет Татьяна Антипова. - И новая секция - часть этой программы. Ждём от участников креатива, интересных идей и толковых предложений.

Анастасия Выплавень пришла на завод два года назад, после окончания МГТУ. Начинала с лаборатории окружающей среды, в настоящее время работает ведущим инженером в группе по системе качества. В конференции участвует второй раз, представив на суд комиссии свои разработки по теме "Обезвреживание отработанных солянокислых травильных растворов".

- Этот вопрос актуален для предприятия, - объясняет свой интерес Анастасия. - На заводе существуют очистные сооружения, предназначенные только для серной кислоты, а вот система нейтрализации соляной требует детальной проработки. К конференции готовилась несколько месяцев, провела научно-исследовательскую работу, изучила массу литературы, опыт других предприятий, запатентованные технологии. И в результате нашла способ решения этой сложнейшей проблемы.

Анастасия признаётся: участие в конференциях затягивает. С каждым разом всё глубже погружаешься в производственные процессы, начинаешь видеть "узкие места", понимать, как можно улучшить деятельность родного предприятия.

Для наладчика холодноштамповочного оборудования Михаила Рындина нынешняя конференция - третья по счёту. Причём тема работы, с которой молодой специалист участвует в новой секции, возникла благодаря стажировке в отделе охраны труда ММК-МЕТИЗ, организованной после победы в прошлогоднем конкурсе.

- В качестве приза получил индивидуальный план развития карьеры, - поясняет Михаил. - Стажировка - один из этапов этой программы. Почему выбрал именно эту секцию? Потому что тема промбезопасности и охраны труда - одна из важнейших для завода. Но для её решения требуется новый взгляд, новые решения. Хочу предложить на рассмотрение программу тестирования для рабочих, которые прошли подготовку, прослушали курсы. Надеюсь, мои наработки заинтересуют руководство предприятия.

В рамках секции были представлены тринадцать докладов, многие из них  со временем найдут применение на производстве.

Победители конференции, кроме денежных призов и персональных надбавок, получат план индивидуального карьерного роста, но, как признаются участники конференции, на смотр "научно-технической мысли" они приходят не ради призов и регалий, а ради увлекательнейшего погружения в исследовательскую деятельность, ради научных и технических открытий, ради возможности хоть немного изменить мир, пусть даже и в рамках родного предприятия. И им это удаётся.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.