Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник у окна

Несмотря на карантин, магнитогорцы смогли почувствовать праздничное настроение.

О чем говорят

04.04.2020

Текст: Максим Юлин

Коммерсанты под надзором

Из-за опасности распространения коронавируса организации и индивидуальные предприниматели, не реализующие пищевые продукты, а также товары первой необходимости, должны были приостановить деятельность с 30 марта по 3 апреля.

Однако магнитогорский Роспотребнадзор во время рейдов постоянно сталкивался с предприятиями, работавшими в эти дни незаконно.

Как сообщили "ММ" в Роспотребнадзоре, многие предприниматели "вдруг" закупили продукты первой необходимости, которыми до указа президента не торговали. К примеру, в магазинах, реализующих автомобильные принадлежности, выставили на прилавки туалетную бумагу, мыло, минеральную воду. "Расширение" ассортимента, по мнению ИП, должно было послужить "охранной грамотой", позволяющей не приостанавливать деятельность. Но в Роспотребнадзоре инициативность посчитали уловками, усугубляющими обстановку с коронавирусом. На провинившихся составили протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

- Горожанам настоятельно рекомендуем не посещать такие точки розничной торговли, чтобы не создавать дополнительной угрозы своему здоровью и здоровью окружающих, - резюмировали в надзорной службе.

За нарушение санитарно-эпидемио-логических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказывают штрафом в размере до 80 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до одного года. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается, кроме обязательных, исправительных и принудительных работ, лишением свободы на срок до пяти лет. Однако наказание могут и ужесточить: как указано в сервисе "КонсультантПлюс", подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу.

В торгово-промышленной палате Магнитогорска заверили "ММ", что все местные члены ТПП перевели сотрудников на удалённую работу и придерживаются режима самоизоляции. Однако, приняв необходимые меры, предприятия с непрерывным производством продуктов питания всё-таки продолжают деятельность.

- Что касается организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не состоят в торгово-промышленной палате, то о них ничего сказать не можем, у нас просто нет такой информации, - прокомментировали в ТПП. - Однако на время эпидемии коронавируса абсолютно для всех ИП открыли консультации, чтобы помочь в решении проблем, вызванных непростой экономической ситуацией.

Связаться с торгово-промыш-ленной палатой для получения консультации можно по телефону 22-63-44. Горячая линия для сообщения об организациях и индивидуальных предпринимателях, торгующих не пищевыми продуктами, а также товарами не первой необходимости, - 49-04-74.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.