Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осторожно: грибы

Областной Роспотребнадзор выпустил памятку по профилактике отравлений грибами.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осенние новшества

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в следующем месяце, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Валентин Владимирцев: жизнь по законам милосердия

Сегодня на общем собрании учредителей благотворительного фонда "Металлург" будет сформирован новый состав органов управления фонда.

22.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нещепетильный курс или Не можешь - не берись!

В окружении соседних домов жилое здание по проспекту Ленина 25/1 выглядит изгоем - облезлое, с полуразрушенными входными группами и трещиной на фасаде.

О чем говорят

04.04.2020

Текст: Максим Юлин

Коммерсанты под надзором

Из-за опасности распространения коронавируса организации и индивидуальные предприниматели, не реализующие пищевые продукты, а также товары первой необходимости, должны были приостановить деятельность с 30 марта по 3 апреля.

Однако магнитогорский Роспотребнадзор во время рейдов постоянно сталкивался с предприятиями, работавшими в эти дни незаконно.

Как сообщили "ММ" в Роспотребнадзоре, многие предприниматели "вдруг" закупили продукты первой необходимости, которыми до указа президента не торговали. К примеру, в магазинах, реализующих автомобильные принадлежности, выставили на прилавки туалетную бумагу, мыло, минеральную воду. "Расширение" ассортимента, по мнению ИП, должно было послужить "охранной грамотой", позволяющей не приостанавливать деятельность. Но в Роспотребнадзоре инициативность посчитали уловками, усугубляющими обстановку с коронавирусом. На провинившихся составили протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

- Горожанам настоятельно рекомендуем не посещать такие точки розничной торговли, чтобы не создавать дополнительной угрозы своему здоровью и здоровью окружающих, - резюмировали в надзорной службе.

За нарушение санитарно-эпидемио-логических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказывают штрафом в размере до 80 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до одного года. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается, кроме обязательных, исправительных и принудительных работ, лишением свободы на срок до пяти лет. Однако наказание могут и ужесточить: как указано в сервисе "КонсультантПлюс", подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу.

В торгово-промышленной палате Магнитогорска заверили "ММ", что все местные члены ТПП перевели сотрудников на удалённую работу и придерживаются режима самоизоляции. Однако, приняв необходимые меры, предприятия с непрерывным производством продуктов питания всё-таки продолжают деятельность.

- Что касается организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не состоят в торгово-промышленной палате, то о них ничего сказать не можем, у нас просто нет такой информации, - прокомментировали в ТПП. - Однако на время эпидемии коронавируса абсолютно для всех ИП открыли консультации, чтобы помочь в решении проблем, вызванных непростой экономической ситуацией.

Связаться с торгово-промыш-ленной палатой для получения консультации можно по телефону 22-63-44. Горячая линия для сообщения об организациях и индивидуальных предпринимателях, торгующих не пищевыми продуктами, а также товарами не первой необходимости, - 49-04-74.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.