Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первопроходец и новатор

Правовое сообщество Магнитогорска, всех коллег, соратников и знакомых Любови Тимофеевны Гампер глубоко потрясло печальное известие о её безвременной кончине.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Большие высоты

Трудовая биография Владимира Сажинова подтверждает: мальчишеские мечты - серьёзное основание для выбора профессии.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Спортивная фортуна длиною в жизнь

Завтра патриарху настольного тенниса Микаэлю Вартаняну исполнится 80 лет.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Диктант для наследников Победы

Семьдесят пять стран мира, включая 85 субъектов России и страны бывшего СССР, Германию, Италию, США, Великобританию, проверили свои знания событий Великой Отечественной войны.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Химик, меценат, имам

Эти три ипостаси соединились в Рашиде Латыпове, которому в первый день осени исполнилось 60 лет.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Память на все годы

Работники ОАО "ММК-МЕТИЗ" дружно поздравили своих первоклассников с Днём знаний.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Слушая свои руки...

Пятнадцатого августа перестало биться сердце замечательного человека, хирурга, травматолога-ортопеда высшей категории медсанчасти ММК Бориса Алексеевича Ашмарина.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Любовь к труду - по наследству

Восьмидесятилетний юбилей отметил один из старейших работников ПАО "ММК" Анатолий Дугин.

О ком говорят

07.04.2020

Текст: Елена Лещинская и коллектив редакции "Магнитогорского металла"

В гармонии с миром и собой

Обозреватель "Магнитогорского металла" Алла Каньшина празднует красивую дату.

Быть в гуще событий, чувствовать причастность к происходящему, пытаться изменить мир к лучшему - это для настоящего журналиста и значит любить свою работу. Что в полной мере можно отнести и к обозревателю "Магнитогорского металла" Алле Каньшиной.

Сколько мы знакомы? Наверное, лет 20. Судьба свела нас ещё до "ММ", куда Алла Петровна пришла в 2003-м. Довелось вместе работать в нескольких городских СМИ, у каждого из них была своя специфика - и везде Алла Каньшина, следуя информационной политике издания, оставалась верна собственному творческому почерку. Писала увлекательно даже о, казалось бы, обыденном, сохраняла интонацию искренности и говорила с читателем на равных. Это особенный, редкий дар журналиста экстра-класса, - оставаясь близким и понятным своему адресату, не опускаться до уровня толпы, а поднимать читателя над обывательщиной, причём по-доброму и дружески, тактично и уважительно. Сколько людей благодаря Алле Каньшиной начали ходить в театр, читать книги её любимых современных писателей, наконец, видеть в жизни не только беды, но и светлые стороны, открыли богатство культурной жизни Магнитки. Аллу Петровну можно увидеть и на громких театральных премьерах, и на конкурсах красоты, и у бардовских фестивальных костров. Везде обозревателю "ММ" Каньшиной рады - и как профессионалу, освещающему резонансные события, и как замечательному человеку.

Газетные материалы интересны читателю, когда они интересны автору. Журналист, работающий по призванию, - человек любознательный, внимательный к собеседнику, способный к сопереживанию. Герои очерков и портретных зарисовок Аллы Петровны и после публикаций приходят к ней в редакцию, чтобы согреться душой. Делятся новостями, предлагают темы, а порой и сами становятся внештатными корреспондентами "ММ". Особенно сердечно встречает Алла Каньшина ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, детей войны, а они относятся к ней по-родственному. Не случайно ещё в 2012 году, за несколько лет до достижения пенсионного возраста, Каньшина вошла в президиум ветеранской организации ПАО "ММК". Большой блок гуманитарных тем, освещаемых Аллой Петровной, на протяжении многих лет связан с социальными проектами ПАО "ММК", деятельностью благотворительного фонда "Металлург", ветеранского движения города и комбината.

Забота о старшем поколении для Аллы Каньшиной привычна и естественна. Сама же она, вступив в "элегантный возраст", кажется, так и осталась женщиной "едва за сорок" - кто их потом считает, эти года, кроме Пенсионного фонда России? Сохранить молодость помогают не косметологи и пластические хирурги, а прежде всего умный взгляд и тёплая улыбка, живая реакция на наш безумный, но такой яркий и удивительный мир.

Значит ли это, что Алла Каньшина идёт по жизни легко? Друзья знают о трудностях, выпавших на её долю. И всё же - построила дом, посадила сад, вырастила дочь, сохранила оптимизм. И стала авторитетом для собратьев по перу, наставником для младших коллег. Помню свои первые шаги в "Магнитогорском металле", куда пришла десятилетием позже Аллы Петровны. Легко влиться в коллектив помогла именно она. А ещё обозреватель Каньшина ставит для себя столь высокую профессиональную планку, что рядом с ней стыдно писать проходные материалы. В любой "событийке" находит изюминку, делающую даже крошечную заметку на страницах "ММ" запоминающейся.

Особо отмечу блестящие материалы Аллы Каньшиной на производственную тематику. За годы работы в "ММ" Алла Каньшина побывала во всех подразделениях градообразующего предприятия - от горячих цехов до кабинетов менеджеров высшего звена. Она убеждена: журналист работает для трудяг, обеспечивающих экономическое процветание города, региона и страны. Зарисовки и очерки Каньшиной о металлургах в проекте "Бригада" вошли в золотой фонд производственной журналистики.

Алла Каньшина внесла весомый вклад в пропаганду славного прошлого и достойного настоящего Магнитогорска и Южного Урала, приняв участие в создании нескольких книг. В их числе - "Диалог поколений. Магнитка - подвиг тыла" (2010), документальная истории профсоюзного движения ПАО "ММК" "Наша первичка от А до Я" (2016) и исследование истории ветеранского движения ПАО "ММК" "Сердцем не стареть" (2018).

Юбилей Аллы Каньшиной - праздник для коллектива "Магнитогорского металла". Мы ценим Аллу Петровну за доброту, отзывчивость, жизненную мудрость, искромётное чувство юмора. "Шесть ноль" в её случае не возраст, а высший балл за профессиональное мастерство. Помните шестибалльную систему судейства всенародно любимого фигурного катания, которая ныне из большого спорта перешла в ледовое телешоу? Так вот, в журналистике, как и в спорте, оценка складывается и из владения техникой, и из личного обаяния, искренности, самоотдачи, которые всегда читаются между строк. Алла Каньшина для многих "металльцев" стала родным человеком. Она вдохновляет нас работать над собой, никогда не унывать, радоваться жизни и чаще улыбаться друг другу.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.