Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

События и комментарии

07.04.2020

Наша основная задача - снизить риск распространения заболевания

Генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Шиляев подвёл итоги первой недели работы компании в режиме повышенной готовности и рассказал о мерах, предпринимаемых на ММК для профилактики распространения COVID-19.

Комментируя решения главы государства, озвученные им в ходе телевизионного обращения к нации 2 апреля, Павел Шиляев отметил, что предложения и задачи, поставленные Владимиром Путиным, не стали неожиданностью для руководства комбината.

- Мы ожидали подобного рода решений со стороны главы государства и были готовы к ним. Поэтому все задания, направленные на то, чтобы официально оформить решения президента, нами выполнены. Учитывая данные нам рекомендации, мы и сами оперативно разрабатываем мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией на комбинате. Вместе со всей страной ММК развивает, расширяет и усиливает меры по борьбе с возникшей угрозой.

Как сообщил руководитель комбината, в компании очень внимательно следят за эпидемиологической ситуацией и медицинской статистикой на уровне страны, Челябинской области и города Магнитогорска. По словам Павла Шиляева, руководство комбината понимает, что показатели заболеваемости ещё не стабилизировались, возможен рост числа инфицированных коронавирусом. Поэтому к противостоянию с эпидемией на ММК готовятся со всей серьёзностью, чётко выполняя те мероприятия, которые были определены в компании в части дезинфекции, в части ограничения количества работников на промплощадке, соблюдения социальной дистанции. Минимизация численности персонала, находящегося одновременно на промплощадке, - одна из таких мер. На этой неделе, например, суточное снижение выхода работников по всей Группе ПАО "ММК" составило порядка двенадцати тысяч человек, из них десять тысяч - непосредственно на магнитогорской площадке.

Непосредственно на территории комбината проведена подготовка по организации дополнительной обработки мест массового скопления людей - проходных, галерей, тоннелей, пешеходных дорог. С понедельника эта обработка началась. Продолжается работа по оснащению проходных тепловизорами. Это позволит выявить людей с повышенной температурой. Уже на этой неделе планируется оснастить данными приборами все проходные комбината, после чего начнётся оснащение ими удалённых проходных компаний Группы ПАО "ММК" - например, цементно-огнеупорного завода и ОАО "ММК-МЕТИЗ".

"Никто из нас не проходил специальных курсов по работе в условиях коронавирусной инфекции. Вместе со всей страной, со всем миром смотрим на те меры, которые отрабатывает правительство, которые показали себя эффективно в других регионах планеты. И стараемся придерживаться всех этих разумных инструкций, правил и ограничений. Так, уже с сегодняшнего дня можно говорить о разведении по времени начала смен в производственных подразделениях. Благодаря этому приход наших людей на работу растягивается по времени, что снижает интенсивность движения на проходных, которую мы отслеживаем и через нашу электронную систему, и посредством визуального наблюдения. Так что при необходимости совместно с руководителями подразделений мы сможем откорректировать эти графики. В качестве логичного продолжения этих мер мы проработали с городской администрацией вопрос обеспечения работников общественным транспортом в соответствии с нашими новыми графиками - я имею в виду, в первую очередь, трамваи.

Мы, по сути, "с колёс" отрабатываем те вопросы, проблемы, которые видим и которые выявляются с развитием ситуации. Наша основная задача - снизить риск распространения заболевания, эта задача и определяет направленность мер, которые мы применяем", - рассказал генеральный директор ПАО "ММК".

Вместе с тем, отметил Павел Шиляев, для компании очень важно сохранить стабильный ритм работы производства. По его словам, производственный цикл предприятия имеет непрерывный характер, и не случайно на ММК не распространяются ограничения, касающиеся "нерабочих дней". "Многие агрегаты мы физически не можем, да и не имеем права останавливать, потому что это нанесёт невосполнимый ущерб и в дальнейшем потребует более чем серьёзных инвестиций. Мы должны всеми силами обеспечить непрерывность и равномерность технологического процесса", - сообщил Павел Шиляев.  "Это может быть, например, разный уровень загрузки - будем реагировать на то, какое экономическое развитие в стране получит ситуация по ограничению и самоизоляции. Тем не менее, наша задача - стабильно и равномерно поддерживать технологию. И на данный момент, я считаю, у нас для этого есть всё необходимое".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.