Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Благо сотворите ли?

Пожертвовав деньги на первый попавшийся призыв о помощи, добра в мире вы не прибавите.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоизоляционный намаз

Сегодня с заходом солнца для мусульман завершается священный месяц Рамадан - месяц строгого поста, усердных молитв и добрых деяний во имя Аллаха.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Светлый ангел Победы

В жизни всё получится, если жить по-доброму и верить в лучшее, считает труженица тыла Софья Степановна Чернова.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Взвейтесь кострами!

На этой неделе страна отпраздновала День пионерии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Отделение милосердия

В самый разгар строгой самоизоляции своё десятилетие отметило отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних городского центра социальной помощи семье и детям.

16.05.2020

Комментарии ( )

Лучшие в "Моей Магнитке"

В этом году из-за пандемии городская краеведческая игра-викторина "Моя Магнитка" состоялась лишь в онлайн-форме.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

О подвиге и о любви

Десятого мая во многих странах мира, включая Россию, отмечали Международный день матери.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пейте снова молоко!

Раздачу бесплатного молока для учеников начальных классов во всех школах Челябинской области возобновили по решению Алексея Текслера.

Социум

09.04.2020

Текст: Рита Давлетшина

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…

К запрету о проведении торжественных регистраций бракосочетания магнитогорцы отнеслись с пониманием.

Конец марта и первая половина апреля, по словам работников отделов записи актов гражданского состояния, и без ограничений никогда не считались урожайными по числу свадеб: холодно, овощи и фрукты дороги, к тому же, православный пост не позволяет. Вот начнётся Красная горка в мае - с нею и число молодожёнов традиционно увеличится. Этот апрель в связи с пандемией коронавируса свёл свадьбы в Магнитогорске, как и по всей стране, буквально на нет. Впрочем, всё решается в индивидуальном порядке.

Ещё в конце марта, вводя по области режим повышенной готовности, губернатор Алексей Текслер только рекомендовал южноуральцам перенести торжественные регистрации браков на более благоприятное время. Для тех, кому невтерпёж, строгие условия: число присутствующих на церемонии не должно превышать десяти человек, включая работников загса, которых пятеро, и самих жениха и невесту. Для остальных государственных услуг, оказываемых органами загса, также введены ограничения. Согласно приказу Министерства юстиции РФ, вся возможная работа переведена на дистанционный режим: консультации и запись на приём - только через сайт Госуслуг, регистрация фактов рождения, смерти, заключения браков и разводов - также по удалёнке. Получателям услуг остаётся только прийти в загс за документами. Вдвоём - больше никого.

Ивану и Олесе повезло: их свадьба даже в условиях карантина прошла именно так, как они мечтали.

- Нам по 28 лет. Красивой мишуре и богатой церемонии предпочитаем настоящие крепкие отношения и экономию денег на претворение действительно важных для нас целей, - рассуждает новоиспечённый муж Иван и тут же добавляет, увидев по скайпу моё недоверчивое лицо: невеста эти установки полностью поддерживает. - Поэтому сразу решили, что придём регистрировать брак без свидетелей, родителей и друзей, вдвоём. Пусть это будет только наш день.

Ирина и Василий, что стоят у дверей Правобережного загса в ожидании, когда их пригласят получить свидетельство о заключении брака, выделяются на фоне "обычных" женихов и невест. Им далеко за пятьдесят, вместе они уже больше 25 лет, есть дети, а теперь уже и внуки, но пара всё не торопилась узаконить свои отношения.

- Да разве печатью в паспорте что-то изменишь? - смеётся кокетливо Ирина, и по разлившемуся румянцу после того, как назвала её невестой, видно, что женщине всё-таки очень приятно это изменение матримониального статуса. - Он меня все годы замуж звал, да я не хотела.

- А тут к родственникам на Украину возможность поехать появилась, - включается в разговор Василий. - Туда и так трудно россиянам попасть, а парам без статуса супругов - тем более. Так и сдалась моя Иринушка, согласилась женой стать. Жаль, конечно, что детей и внуков с нами нет, тоже хотели бы стать свидетелями исторического события. Но понимаем, не время для хотелок. Вечерком сядем вдвоём, шампанского выпьем, а уж после карантина дети обещали торжество нам устроить.

По словам исполняющей обязанности начальника отдела загса Правобережного района Магнитогорска Лилии Биктимировой, в основном все магнитогорцы относятся к ограничениям с пониманием.

- Обращений по всем вопросам стало гораздо меньше, но больше работаем по телефону, звонят, спрашивают, что нужно сделать для того или иного случая, - рассказывает Лилия Альваровна. - Молодёжь даже радуется, что не нужно никуда ходить и всё можно делать не выходя из дома, старшее поколение тоже активно постигает Интернет. Молодожёны переносят торжества на более поздние сроки. Но, конечно же, если очень нужно заключить тот же брак прямо сейчас, стараемся подойти индивидуально к каждому случаю, делаем исключение.

Таким исключением стали Александр и Екатерина. Ей девятнадцать, ему - двадцать два. В возрасте принца и принцессы свадьбу, разумеется, запланировали красивую и пышную, с роскошным стильным платьем, множеством гостей, богатой программой и, разумеется, большим банкетом в ресторане. И чтобы обязательно четвёртого апреля: это "их" с Сашей число - полгода со дня знакомства, так что дату выбрали заранее. Теперь представьте, как чувствовала себя невеста, когда все планы молодых начали сыпаться, словно карточный домик: кафе закрыто, прогулки по городу с друзьями запрещены.

- Каждый день звонила в загс и почти плакала, умоляя не переносить дату регистрации брака, - рассказывает уже молодая жена Екатерина. - В ответ слышала советы перенести свадьбу аж на сентябрь, ведь более ранние месяцы были уже "разобраны" из-за того же коронавируса другими молодыми. Но я звонила и звонила.

Наверное, из-за проявленной Катиной настойчивости, а также потому что Александр в сентябре будет в дальней длительной поездке, им разрешили пожениться. В джинсах вместо платья, вдвоём вместо большой дружной компании, с поцелуем сквозь маску - но они стали мужем и женой четвёртого апреля, как и хотели. Единственные в городе - им это сами работники загса сказали.

- И знаете, это даже хорошо, - смеётся Катя. - Ну, была бы у нас свадьба, как у всех: весёлая и обычная. А такая точно запомнится на всю жизнь.

Банкет в ресторане с родителями и друзьями никуда не денется. Деньги владельцы заведения ребятам честно вернули, и молодожёны обязательно сыграют весёлую свадьбу, как и планировали. Свадебное платье в ожидании своего звёздного часа используется для красивой фотосессии, ведь Катя фотограф. Тем более, что после выхода португальской версии апрельского журнала "Вог" с поцелуем в медицинской маске на главной обложке, тренд этот полетел по всему миру. В частности, дошёл и до Магнитогорска.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.