Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Рекорды молодых профессионалов

Сборная команда Челябинской области, принимавшая участие в финале VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia-2020, побила собственный рекорд по количеству завоеванных наград.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В режиме непрерывного диалога

В администрации Магнитогорска прошла встреча с представителями торговых центров, на которой обсуждали вопросы соблюдения масочного режима.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пороге отопительного сезона

Вопрос задолженности потребителей в сфере ЖКХ последние годы не теряет актуальности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Мы есть!"

Люди с ограниченными возможностями обследовали городскую инфраструктуру на предмет доступности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Удовлетворительная самооценка

Жители Челябинской области оценили своё школьное образование на тройку.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Твори добро

Девятнадцатого сентября отмечается Международный день донора костного мозга.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мальки, рекультивация, саженцы

ММК реализует программу по сохранению и повышению экологического разнообразия.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Символ воскресения

В Магнитогорске на территории кафедрального собора началась установка поклонного креста в память о 39 погибших во время взрыва 31 декабря 2018 года.

Социум

09.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Мусор никому не нужен

Региональный оператор Челябинской области по вывозу ТКО призывает освободить от машин контейнерные площадки и вовремя платить за вывоз отходов.

Введённый режим самоизоляции привёл к тому, что в дневное время кварталы заполнены машинами. Сегодня мало кто пользуется гаражом, автостоянки же доступны не каждому. Как результат - во дворах негде припарковать машину. А значит, жители используют любой свободный уголок, не гнушаясь ставить автомобили вплотную к контейнерным площадкам.

При этом нагрузка на коммунальщиков в разы возросла. Вынужденное нахождение в четырёх стенах и много свободного времени позволили хозяйкам, наконец, добраться до полок, шкафов и антресолей, разобрать вещи. Немало из попавшего в чёрный список отправляется на помойку.

Чтобы не допускать скопления отходов в контейнерах, управляющие компании пересмотрели график вывоза мусора, добавив количество рейсов для мусоровозов. И столкнулись с трудностью подъезда к месту хранения отходов. Если раньше с утра все автомобилисты разъезжались на работу, то теперь сидят дома, а их железные кони остаются на месте.

Представитель регионального оператора Челябинской области выступил с обращением к автомобилистам не загораживать проезды к контейнерным площадкам во время объявленного в стране режима самоизоляции.

- Сейчас все водители и грузчики предпринимают меры защиты от угрозы заражения, - рассказал заместитель генерального директора Центра коммунального сервиса по производству Алексей Петров. - Сотрудники регионального оператора по работе с твёрдыми коммунальными отходами и его подрядных организаций обязательно носят медицинские маски и перчатки. Работать в них не очень-то удобно, но приходится. Впрочем, это далеко не самое большое неудобство, с которым приходится сталкиваться. Жители, не задумываясь, оставляют личные автомобили у контейнерных площадок и на подъезде ним, в результате происходит срыв вывоза отходов. Мусоровозы не могут проехать к контейнерным площадкам. Сколько раз объясняли, просили, взывали - не действует. Жильцы платят за вывоз ТКО, мы гоняем транспорт, а отходы вывезти невозможно.

Сотрудники ЦКС даже устроили флэшмоб по этому поводу - сфотографировались с табличками: "Мы вывозим мусор для вас, оставьте проезды свободными для нас". В итоге баки переполняются, люди начинают бросать мусор просто на землю, все недовольны, а грязи становится только больше. Сейчас таких адресов - десятки, а припаркованные кое-как машины так и стоят, мешая проезду.

- Контейнеры быстрее наполняются, приходится вводить дополнительные рейсы, - рассказал Алексей Петров. - Вывоз твёрдых коммунальных отходов продолжается в прежнем режиме. Никаких срывов графика быть не должно. И автомобилисты, оставляющие свои транспортные средства во дворах жилых домов, должны проявить сознательность и не создавать помех спецтехнике. Обращаюсь к жителям: если ваша контейнерная площадка не справляется, сообщайте нам - немедленно примем меры. Для подобных ситуаций Центр коммунального сервиса запустил горячую линию для жалоб населения - 8-351-200-33-83. Подать обращение можно на сайте cks174.ru.

Есть ещё одна сторона медали: количество бытовых отходов выросло почти на треть, что увеличило расходы компаний, вывозящих мусор на полигоны. В такой ситуации важно, чтобы жители вовремя заплатили за предоставленные услуги по вывозу мусора. Коммунальные службы уже столкнулись с нарастанием объёма неплатежей за жилищно-коммунальные услуги. А значит, возникает проблема расчёта с транспортными компаниями, вывозящими мусор, полигонами, принимающими и перерабатывающими отходы, приобретением средств индивидуальной защиты, материалов и оборудования для санитарной обработки.

Коммунальная отрасль поставлена на грань серьёзного кризиса. Ещё не забыт "мусорный коллапс" 2018 года, его повторения нельзя допустить. Санитарное состояние городов, особенно в период опасной пандемии, должно оставаться на высоком уровне.

Оплатить вывоз отходов можно не выходя из дома - с помощью приложения "Сбербанк Онлайн". Кроме обычного перевода, в разделе "Квартплата" оно предоставляет услуги "Автоплатёж" и "QR-код"

Оплату можно совершить с домашнего компьютера или мобильного устройства. Для совершения операции нужно зайти на сайт Регионального оператора https://cks174.ru, войти в раздел "Оплата", выбрать удобный способ платежа и ознакомиться с подробной, понятной инструкцией. После чего осуществить платёж через "Сбербанк Онлайн". Дистанционно можно оплатить за вывоз мусора через сайт "Почты России" https://www.pochta.ru. Для этого нужно выбрать пункты меню: "Платежи и переводы", "Коммунальные услуги", "ТКО, ЦКС - Челябинская область". Затем указать номер лицевого счёта, данные плательщика, номер карты и произвести платёж. Оплата такими способами осуществляется без комиссии.

- Если по каким-то причинам вам не подходит ни один из дистанционных способов оплаты, напоминаем, что это можно сделать в офисах и через банкоматы Сбербанка, - напомнил Алексей Петров. - Жители Магнитогорска могут произвести оплату в кассе предприятия "ЦКС" по улице Завенягина, 9. Главное, не забывать соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, избегать общения с другими людьми, надевать маски и перчатки, протирать руки антисептическими средствами. Просим оплачивать квитанции своевременно, так как недостаток средств может парализовать работу предприятия.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.