Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

06.06.2020

Комментарии ( )

Комфортные переезды

В Магнитогорске продолжаются работы по приведению в соответствие с мировыми стандартами трамвайных переездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Не остались в стороне

Предприятие "Ремпуть" принимает активное участие в социальной акции, направленной на оказание помощи пожилым людям.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

О чем говорят

09.04.2020

Снижая нагрузку

Вчера депутаты Горсобрания дистанционно приняли несколько решений, направленных на уменьшение потерь малого и среднего бизнеса.

Городское Собрание оперативно поддержало предложения главы города Сергея Бердникова и утвердило пакет документов для снижения нагрузки на предпринимателей в период карантинных мер.

- Сегодня непростые времена. Изменить свои привычки стоит больших усилий. Огромные трудности сейчас переживают представители малого и среднего предпринимательства. От них поступает множество обращений. Власти города прилагают максимум усилий, чтобы им помочь, и данный пакет документов - это только первые шаги, - прокомментировал Сергей Бердников.

Бизнесменам будут оказаны следующие меры поддержки. Первое: предусмотрена возможность отсрочки арендной платы в 2020 году за  пользование муниципальным имуществом и земельными участками. В 2021 году её уплата возможна равными частями в сроки, оговорённые договором аренды. Это касается субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Порядок предоставления этой меры поддержки предстоит разработать и утвердить администрации города.

Второе: в два раза - с 15 до 7,5 процента - снижена ставка единого налога на вменённый доход для целого ряда предпринимателей. Сюда входят следующие виды деятельности: оказание бытовых и зрелищно-развлекательных услуг, дневной уход за детьми, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химчистка текстильных и меховых изделий, парикмахерские и салоны красоты, физкультурно-оздоровительная деятельность. А также - оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими не более 20 транспортных средств, оказание услуг общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту, оказание услуг общественного питания через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей, оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями при использовании помещений площадью не более 500 квадратных метров в каждом объекте.

Третье: представителям рекламного бизнеса на 50 процентов будет снижена плата за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на период до 1 января 2021 года.

Председатель городского Собрания Александр Морозов:

- Эти послабления сделаны для того, чтобы не разорились и не закрылись парикмахерские, мелкие кафе, ремонтные мастерские, ателье... Всё просто.

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок:

- Снижение в два раз ставки по налогу на вменённый доход - важная мера поддержки. Недополученные бюджетом города доходы от предоставления данной преференции будут существенной поддержкой для предпринимателей и помогут сохранить бизнес.

Председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король:

- Можно сказать, сейчас идёт цепная реакция. Первые инициативы о поддержке бизнеса в столь непростое время пошли от федерального правительства, затем решения были приняты на уровне субъекта, сейчас - на муниципальном уровне. Скорее всего, это первый пакет мер поддержки. И правильно, что решения были приняты быстро. Действительно, ситуация очень нестандартная, под ударом оказались предприятия малого и среднего бизнеса. В такой момент власти важно своевременно и точно реагировать на обстановку, складывающуюся в экономике города.  

Председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии Дмитрий Мельников:

- Это понятные и правильные решения. Серьёзная льгота для рекламщиков, ощутимое снижение по налогу на вменённый доход для наиболее пострадавших видов деятельности СМП, отсрочка по арендным платежам - все эти шаги реально помогут предпринимателям. Власть сработала своевременно и оперативно. Надеюсь, это не последние меры, сегодня вся страна работает в режиме ежедневного ручного управления.

Заместитель председателя комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям, член комиссии по бюджету и налоговой политике Вячеслав Бобылев:

- Решения оправданные и разумные.  Есть сферы, которые очень чувствительны к любым переменам, и им непременно надо помогать. Отмечу, что был сделан правильный акцент по выбранным мерам. Это делается не только ради бизнеса, который закрыт и не работает, там много наёмных работников, теряющих доход. Поэтому помогать нужно обязательно, чтобы город продолжал жить в привычном ритме.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.