Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.09.2020

Комментарии ( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

Комментарии ( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

Публикации

11.04.2020

Текст: Надежда Карпова, краевед

Магнитогорское притяжение

Город металлургов всегда был магнитом для журналистов, писателей, актёров.

В 1930 годы на Магнитку командировали целую бригаду спецкоров газеты "Комсомольская правда". Среди них находился молодой и неопытный Евгений Воробьёв, который на Магнитке набирался журналистского опыта и собрал богатейший материал о строительстве социалистического города и гиганта чёрной металлургии.

В 1948 году, будучи уже маститым журналистом и писателем, Евгений Захарович вновь посетил наш город, чтобы собрать материал для будущего романа "Высота". А в апреле 1957 года состоялась премьера одноимённого фильма, снятого режиссёром Александром Зархи. В главной женской роли сварщицы Екатерины снялась молодая актриса Инна Макарова. Готовясь к роли, она прочла не только сценарий, но и сам роман, узнав, что все события, описанные в книге, происходили на строительстве Магнитогорского металлургического завода. Фильм снимался в Днепродзержинске, и уже тогда у Макаровой появилась мечта побывать в далёком уральском городе. И вот в 1998 году её мечта осуществилась. В это время в Москве вышла автобиографическая книга Инны Макаровой "Благодарение", и её презентацию актриса решила провести в Магнитогорске, где и должен был сниматься фильм "Высота", сделавший её знаменитой на всю страну.

Мне, как профессиональному экскурсоводу, была предоставлена честь провести экскурсию по городу для известной и поистине народной актрисы. В 10 часов утра 25 октября я находилась в холле здания администрации Правобережного района. Меня попросили немного подождать, так как Инна Владимировна ещё была не готова к встрече. Через некоторое время я уже сидела в кресле напротив живой легенды советского кино: необычайно красивая, ухоженная, улыбчивая, с трогательными ямочками на щеках. Инна Владимировна рассказала о том, как рождалась книга, почему она решила привезти её в наш город. Никакого апломба, никакой звёздности в общении. Нам предоставили "Волгу", и мы поехали знакомиться с городом. "Магнитка - действительно настоящая высота", - произнесла после экскурсии Инна Владимировна. На прощание Макарова подарила мне свою книгу с благодарностью и пожеланием добра. Это была незабываемая встреча.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.