Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Электронное око

В металлографической лаборатории ЦЛК проходит апробацию уникальный микроскоп, позволяющий проводить анализ материалов на наноуровне.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Очередь за здоровьем

Прививочная кампания, стартовавшая в Магнитогорске первого сентября, набирает обороты.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Василий, отжигай!

Старший термист ЛПЦ № 5 Василий Маршалко отмечен руководством цеха за эффективную организацию рабочего места.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без травм и происшествий

ПАО "ММК" уделяет особое внимание безопасности молодых работников.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Все профессии важны

Производство чугуна - процесс коллективный, в котором задействован весь цех.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Безопасность - понятие многогранное

Молодых работников ММК переоденут в спецодежду с отличительной символикой.

Рабочий квартал

11.04.2020

Текст: Олег Кудрявцев

Безопасность и здоровье сотрудников - в приоритете

В ООО "Огнеупор" принимают профилактические меры против распространения коронавируса.

ПАО "ММК" и Группа компаний входят в число системообразующих предприятий, которые в условиях пандемии продолжают работу. Это обязывает одновременно с производственными задачами решать и сопутствующие - заботиться о безопасности и здоровье сотрудников.

О принимаемых в ООО "Огнеупор" мерах рассказал директор предприятия Андрей Чевычелов.

- Андрей Витальевич, нынешняя непростая эпидемиологическая ситуация требует оперативного реагирования. На кого возложена эта функция?

- На предприятии создан оперативный штаб, который по мере необходимости собирается несколько раз в неделю. В зависимости от обстановки он принимает решения по профилактике опасного заболевания.

- На данный момент ситуация в области и Магнитогорске в сравнении с другими регионами выглядит благополучной.

- Это совсем не значит, что мы можем позволить себе потерять бдительность и расслабиться. По положению дел в других странам мы видим, к каким трагическим последствиям это может привести. Наша цель - их исключить. Каждый день следим за новостями о количестве заболевших в стране. До стабильности ещё далеко, поэтому готовы к любым сценариям.

- Понятно, что ООО "Огнеупор", входящее в Группу ПАО "ММК" и являющееся неотъемлемой частью металлургического производства, действует в соответствии с общей политикой. Какие из корпоративных мер являются обязательными для всех?

- Здоровью сотрудников сейчас уделяется особое внимание. Исключён доступ на промплощадку тех, у кого температура или признаки инфекционного заболевания. Контроль введён на всех проходных комбината. Если есть малейшие подозрения, то работник направляется на медицинский осмотр. Те же самые меры - в отношении водителей, местных и иногородних, которые въезжают на территорию. Руководство комбината обеспечило разведение потоков людей. Время начала и окончания смены составлено так, чтобы не было больших скоплений на проходных. Для этого вместе с администрацией города скорректированы графики движения общественного транспорта.

- Давайте теперь поговорим о защищённости огнеупорщиков на своих рабочих местах. Что делается в этом направлении?

- Лучший способ остановить инфекцию всем известен. Нам надо минимизировать контакты между людьми. Часть персонала мы перевели на дистанционную работу. В условиях производства добиваемся того, чтобы люди меньше контактировали, меньше пересекались в душевых и комнатах приёма пищи. За столами в обеденный перерыв располагаются максимум два человека, в столовых нанесена разметка для соблюдения дистанции. Проводится дезинфекция столов, стульев, подносов, посуды и оборудования. В цехе магнезиально-доломитовых огнеупоров, который расположен вдали от основной промплощадки, применяют те же самые меры. Для измерения температуры работников используется инфракрасный термометр.

- О соблюдении правил личной гигиены сказано за последние дни много. Насколько работники Огнеупора обеспечены средствами индивидуальной защиты?

- Наличие в достаточном количестве антисептических гелей, фильтрующих полумасок, спиртовых дезинфицирующих салфеток - на постоянном контроле. В штабе обсуждаем этот вопрос и следим за тем, чтобы был создан необходимый запас. Большое значение имеет сейчас дезинфекция производственных помещений, за их санитарным состоянием регулярно следим. Чтобы люди не касались распашных дверей, дано указание - установить подпорки и не закрывать их.   Так же в ООО "Огнеупор" усилили режим санобработки:  приступили к дезинфекции территории предприятия

В наших традициях тепло относиться к коллегам по работе, но сейчас ситуация требует отказаться от рукопожатий, объятий, быть ответственными перед собой и окружающими. Это должно стать заботой не только руководителей, но и каждого из нас. Соблюдение мер предосторожности и элементарных правил гигиены позволит нам пережить непростые времена.

  

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.