Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Крепкая рука помощи

ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пока гром не грянет…

Нарушение масочного режима и режима самоизоляции приведёт к ужесточению ограничительных мер и затягиванию карантина.

21.05.2020

Комментарии ( )

Город трудовой доблести

Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Магнитогорску этого почётного звания.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Этапы большого пути

В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы для оказания адресной помощи в условиях угрозы заражения коронавирусом.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Полтора центнера безопасности

Руководство ММК передало Центральной клинической медсанчасти одноразовые медицинские маски, подаренные комбинату партнёром предприятия - китайской компанией "Синостил".

События и комментарии

11.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Держать баланс

В сложившейся ситуации важно выработать правила, которые помогут обеспечить безопасность и поддержать экономику.

Опытом борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области заинтересовались на федеральном канале. Губернатор Алексей Текслер стал участником ток-шоу "Время покажет". Со студией он общался по видео-связи.

Ведущий Анатолий Кузичев рассказал зрителям, что на Южном Урале действуют одни из самых жёстких мер по сдерживанию COVID-19. Видимо, из-за этого за минувшие сутки (по состоянию на 8.04.2020 г. - Прим. авт.) в регионе не выявлено новых случаев заражения.

Алексей Текслер отметил, что большинство заболевших в Челябинской области переносят болезнь в лёгкой форме. Несколько человек уже выздоровели. Тем не менее регион собирается закупить дополнительные аппараты искусственной вентиляции лёгких. Главная задача - противодействовать распространению коронавируса и быть готовым к любому развитию ситуации.

В регионе стараются соблюдать самоизоляцию. Но часть населения работает, поэтому предприятия обязали усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: работа в защитных костюмах и масках, дистанцирование, исключение возможности скопления людей. Многие работают дистанционно.

- Каждый день в штабе обсуждаем текущую ситуацию, - заверил Алексей Текслер. - Предприятия, которые обеспечивают непрерывный цикл производства, строительные организации, а также транспортные и бытовые услуги, вернулись к работе. Как и предприятия сельского хозяйства - скоро посевная, а Челябинская область не только промышленный, но и сельскохозяйственный регион, поэтому важно дать им зелёный свет. Много звучит пожеланий, к примеру, открыть парикмахерские по предварительной записи, садоводы рвутся на участки. Но исходим из того, что есть направления, которые пока рано открывать.

Настаиваем, чтобы люди оставались дома. С бизнесом каждый день на связи, работает горячая линия, на которой решаем большое количество вопросов

Ответы публикуем в открытом доступе. Стараемся найти баланс между безопасностью и необходимостью давать работать предприятиям. Поэтому принял решение продлить ограничения в регионе до 19 апреля.

Ведущий программы "Время покажет" согласился, что это правильный подход, ведь предприятия, бизнес влияют на качество жизни в регионе, и важно обеспечить их жизнеспособность сейчас и в будущем. Анатолий Кузичев отметил, что уровень открытости, который демонстрирует губернатор Челябинской области, ежедневно давая брифинги и поддерживая диалог с предпринимателями, нужно брать на вооружение главам других регионов. Все мы находимся в ситуации, к которой не готовились. И в каждой территории нужно находить этот правильный баланс, чтобы и применить меры защиты от инфекции, и не сломать то, что наработано предприятиями за десятки лет.

 

P. S. В данный момент губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в режиме самоизоляции в связи с тем, что его пресс-секретарю поставили диагноз - коронавирус нового типа.

"У Сергея Зюся подтверждён диагноз коронавируса. Только что пришли результаты из "Вектора". Я, как контактный, должен уйти на самоизоляцию, буду соблюдать режим здесь, на рабочем месте. Регионом продолжу управлять, на работу это не повлияет", - заявил Алексей Текслер на брифинге в четверг.

"Все, кто был в контакте с Сергеем, сдали анализы, они были отрицательные, - также уточнил губернатор. - Но всё равно, учитывая инкубационный период, надо будет сдать ещё один анализ чуть позже".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.