Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Крепкая рука помощи

ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пока гром не грянет…

Нарушение масочного режима и режима самоизоляции приведёт к ужесточению ограничительных мер и затягиванию карантина.

21.05.2020

Комментарии ( )

Город трудовой доблести

Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Магнитогорску этого почётного звания.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Этапы большого пути

В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы для оказания адресной помощи в условиях угрозы заражения коронавирусом.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Полтора центнера безопасности

Руководство ММК передало Центральной клинической медсанчасти одноразовые медицинские маски, подаренные комбинату партнёром предприятия - китайской компанией "Синостил".

События и комментарии

11.04.2020

Текст: Ольга Балабанова

Превентивные меры

Социально значимые места города обработали дезинфицирующими растворами.

Необычная картина на проспекте Карла Маркса удивляла прохожих: люди в защитных костюмах и масках из больших пульверизаторов распыляли какую-то жидкость на бульваре Огни Магнитки. Обрабатывали скамейки, декоративные композиции, асфальт.

- По поручению губернатора во всех муниципалитетах проводится плановая обработка, - объяснил начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский. - К работе привлечены силы МЧС. Сотрудники прошли специальное обучение по работе с дезинфицирующими препаратами. Для этого в город приезжали специалисты главного управления МЧС, занимающиеся непосредственно радиологической и химической защитой. Хлорсодержащие растворы, как и оборудование, предоставил областной центр. Был составлен график на три дня. В первую очередь прошлись по зданиям больниц, поликлиник - с внешней стороны, потому что внутри санитарную обработку проводят работники учреждения.

Прежде чем приступить к работе, сотрудники МЧС облачаются в одноразовый комбинезон, надевают перчатки, защитную маску. На неделю им выдали сорок костюмов, чтобы можно было их периодически менять, а использованные утилизировать. Раствор разливают в объёмные баки, которые вешают за плечи, как рюкзак. Парни из МЧС утверждают, что для них это привычная нагрузка: обмундирование при выезде на возгорание бывает и потяжелее. На специальные работы определили группу, временно освободив её от суточных дежурств.

За один день группе предстоит обработать бульвар Огни Магнитки - проходное место, которое не перекроешь для посещения, пожарные части, поликлинику на проспекте Карла Маркса, третью городскую больницу. На всё потребуется около пяти часов. Накануне дезинфицировали другие лечебные учреждения - детские и взрослые. Особое внимание уделяли инфекционным корпусам стационаров.

- Это новый, не совсем привычный вид деятельности, - признался сержант внутренней службы, пожарный Артём Мустафин. - Но, считаю, дело это необходимое - профилактические меры, направлены против возможного распространения вируса. Там, где бывает немало народу, - места потенциально опасные. Поэтому их нужно обрабатывать. Понимаем, насколько важная у нас миссия, даже если кому-то вдруг эта работа кажется бесполезной. Конечно, польза есть. Профилактика всегда даёт результат.

Щелочной среды, как утверждают учёные, вирус боится. Так что использование для дезинфекции хлорсодержащего раствора вполне оправданно. Для людей и животных вещество вполне безопасно.

Прежде чем выйти на улицы Магнитогорска, специалисты по санитарной обработке побывали в Кизиле. Напомним, что именно оттуда в город пришёл коронавирус. После того, как будут обеззаражены объекты в Магнитогорске, дезинфекторы отправятся в Верхнеуральск.

Напомним, дорожное специализированное учреждение также проводит дезинфекцию, обрабатывая препаратами остановки общественного транспорта, тротуары. Проводится и обработка общественного транспорта.

Кроме того, Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость обработки помещений, особенно офисов. Там, где сотрудники перешли на дистанционную форму работы, можно провести комплекс дезинфекционных мероприятий, после чего - генеральную уборку. Это актуально не только из-за угрозы вируса, но и с учётом того, что на дворе весна, время субботников.

Инфекционисты рекомендуют обрабатывать дезинфицирующими средствами все поверхности, мебель, предметы обстановки, подоконники, кресла и стулья, дверные ручки, выключатели, вычислительную, множительную технику, посуду, краны, умывальники. Следует применять обеззараживающие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Рабочие растворы следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обработки объектов при вирусных инфекциях.

Генеральная уборка проводится не ранее чем через тридцать минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств. Халаты, специальную одежду необходимо отправить в стирку. Специалисты Роспотребнадзора также рекомендуют регулярно проветривать помещения.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.