Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Ставка на инновации

ММК интегрировал Лысьвенский металлургический завод в единую информационную систему на основе Oracle ERP.

03.07.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Велосипедист"

За сутки 2 июля в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них пострадали несовершеннолетние велосипедисты.

03.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июля

Подтверждены 7993 случая заболевания COVID-19 ( +134 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В зеркале переписей

Точность - вежливость не только королей, но и статистиков.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Вирус по-прежнему опасен

Руководство ММК передало Центральной клинической медсанчасти новую партию одноразовых медицинских масок и защитных халатов.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Медики голосуют на рабочем месте

Почти 500 сотрудников медсанчасти выбрали местом голосования по поправкам в Конституцию участок № 2232, расположившийся в физиотерапевтическом отделении.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По всей стране

Холодным вечером 24 июня - в день, когда Россия отмечала перенесённым военным парадом День Победы, - плотные тучи магнитогорского неба осветили лучи Победы.

О чем говорят

14.04.2020

"Не прочувствовали ответственности"

Глава Минздрава считает, что россияне не до конца осознали риски заражения.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что россияне не прочувствовали "всю полноту" предпринятых для борьбы с коронавирусом в стране мер, а также у населения "нет общего осмысления ситуации". Об этом глава Минздрава сказал в интервью ТАСС.

"Мы видим, что население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя, к сожалению, пока мы видим, что в глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации", - сказал Михаил Мурашко.

Он отметил, многие понимают, что есть прямые риски, "особенно старшее поколение". Кроме того, по его словам, снизилось количество пациентов, которые должны были планово проходить амбулаторное лечение.

В интервью агентству он не дал чёткой оценки прогнозов развития ситуации с распространением заболевания, лишь назвал возможные сценарии. "Есть сценарии, когда пик может сместиться на лето. Есть сценарии хуже, когда пик может произойти в ближайшее время", - отметил глава Минздрава. Тем не менее он подчеркнул, что они связаны "с комплексом тех мер, которые ведут к остановке или приостановке снижения активности эпидемиологического процесса".

При этом Михаил Мурашко обратил внимание, что "оценка эффективности предпринимаемых мер" не сводится только к приросту заболевших. "Есть ряд других коэффициентов, которые говорят об эффективности, потому что, в любом случае, когда идет инфекционный процесс, прирост будет. Другой вопрос - скорость этого прироста. Все ограничительные меры предпринимаются для уменьшения нагрузки и на медицинские организации, и на уменьшение числа заболевших", - сказал министр здравоохранения России.

Михаил Мурашко также отметил, что для остановки прироста инфицированных необходимо ввести "жесткий карантин, заблокировать любую активность, но это другого порядка меры".

Говоря о волнующем всех россиян вопросе, способны ли традиционные иммуностимулирующие продукты, такие как чеснок, имбирь и лимон, побороть коронавирус, Михаил Мурашко отметил, что уровень иммунитета имеет значение, но лечить вирус необходимо всё-таки лекарственными препаратами.

"Все основные медицинские разработки ведутся по двум направлениям. Первое -  это препараты, которые непосредственно нейтрализуют вирус и блокируют его развитие. Второе -  группа препаратов, которые повышают иммунитет. Но ни чеснок, ни лимон, ни имбирь не идут ни в какое сравнение по эффективности с лекарственными препаратами, которых огромное множество на отечественном рынке. Россия как раз может быть одной из стран, которые имеют достаточно большой ассортимент таких препаратов", - подчеркнул глава Минздрава.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.