Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.02.2019

Комментарии ( )

Массовые старты и достижения профессионалов

В 2018 году магнитогорские спортсмены завоевали 2114 медалей.

21.02.2019

Комментарии ( )

"Всё в твоих руках"

Завтра "Металлург" проведёт последний матч регулярного чемпионата КХЛ.

19.02.2019

Комментарии ( )

Каждый матч - решающий

В таком режиме играют лидеры второго дивизиона суперлиги.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

Спорт

03.06.2006

Текст: Ольга Платонова.

По-государственному!

Ветеранское дзюдо в Магнитке взяли под свое крыло ММК и «Единая Россия»

ВО ДВОРЦЕ СПОРТА «Калибровщик» прошел десятый Кубок ОАО «ММК» по дзюдо среди ветеранов. Ежегодный старт собирает борцов старше тридцати лет со всего Урала и пользуется широкой популярностью. Помимо Уральского региона в состязаниях принимают участие спортсмены Башкирии, Татарстана, Казахстана. Магнитогорский турнир на шесть лет старше первенства страны.

Идея учредить ветеранский турнир пришла возглавлявшему тогда городскую федерацию дзюдо Роману Козлову. Родилась, по его словам, из традиции бывших спортсменов «потолкаться животами». Даже закончив активные занятия, они продолжают ходить на тренировки, бороться, играть в футбол.

– Предложил однажды ребятам устроить настоящие соревнования – говорит Роман Алексеевич, – они с удовольствием поддержали. Первый же турнир всем так понравился, что решили собираться постоянно. На следующий год пригласили коллег из соседних городов, учредили командное первенство. С тех пор встречаемся каждые последние выходные мая.

На следующий же год ветеранские соревнования под свое крыло взял ОАО «ММК», а еще через несколько лет – местное отделение партии «Единая Россия»:

Интрига в определении лидера командных соревнований в этом году получила неожиданный поворот. Раньше победу по очереди праздновали хозяева ковра, челябинцы и свердловчане, два года назад в их спор вмешались уфимцы. Понимая, что удержать титул труднее, чем завоевать, башкиры в этом году выставили две команды, причем второй состав укомплектовали более сильными спортсменами. Хитрость удалась – в полуфинале Уфа-2, правда, с минимальным преимуществом, одержала верх над Магнитогорском – 4:3. В другом полуфинале команда «Содружество» – сборная спортсменов Магнитки, Екатеринбурга, Трехгорного и Троицка – со счетом 3:2 одолела Уфу-1. Во встрече за «бронзу» со счетом 4:2 победу праздновали хозяева.

В финале «Содружество» обыграло Уфу-2 – 3:2, однако главный кубок остался в Магнитке. «Магнитогорцы – это половина нашей команды, – заявили свердловчане, – отдали почетный трофей и пригласили к себе в гости: по примеру магнитогорцев в этом году соседи учредили свой ветеранский турнир.

Награды личного первенства разыграли более шестидесяти спортсменов Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Белорецка, Трехгорного, Златоуста, Копейска, Костаная, Троицка и близлежащих к Магнитке районов. Победу среди магнитогорцев праздновали Равиль Билалов, Сергей Саблин, Олег Шлентов, Александр Коваль, Сергей Березин, Андрей Будаков и Олег Бенько.

Начиная с нынешнего года, ветеранское дзюдо в России поддерживают на государственном уровне. Чемпионаты страны, мира и Европы внесены в соревновательный календарь Федерации дзюдо России. Накануне десятого Кубка ОАО «ММК» капитан магнитогорской команды Сергей Лакницкий получил персональное приглашение от ассоциации ветеранского дзюдо в составе сборной страны принять участие в командном первенстве Европы.

Фото Андрея СЕРЕБРЯКОВА.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.