Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

06.04.2019

Комментарии ( )

От кубка до суперкубка - один шаг

Магнитогорские футболисты завоевали Суперкубок Урала и Западной Сибири в противостоянии с победителем нескольких сезонов кряду - командой "Металлург" из Аши.

Спорт

03.06.2006

Текст: Ольга Платонова.

По-государственному!

Ветеранское дзюдо в Магнитке взяли под свое крыло ММК и «Единая Россия»

ВО ДВОРЦЕ СПОРТА «Калибровщик» прошел десятый Кубок ОАО «ММК» по дзюдо среди ветеранов. Ежегодный старт собирает борцов старше тридцати лет со всего Урала и пользуется широкой популярностью. Помимо Уральского региона в состязаниях принимают участие спортсмены Башкирии, Татарстана, Казахстана. Магнитогорский турнир на шесть лет старше первенства страны.

Идея учредить ветеранский турнир пришла возглавлявшему тогда городскую федерацию дзюдо Роману Козлову. Родилась, по его словам, из традиции бывших спортсменов «потолкаться животами». Даже закончив активные занятия, они продолжают ходить на тренировки, бороться, играть в футбол.

– Предложил однажды ребятам устроить настоящие соревнования – говорит Роман Алексеевич, – они с удовольствием поддержали. Первый же турнир всем так понравился, что решили собираться постоянно. На следующий год пригласили коллег из соседних городов, учредили командное первенство. С тех пор встречаемся каждые последние выходные мая.

На следующий же год ветеранские соревнования под свое крыло взял ОАО «ММК», а еще через несколько лет – местное отделение партии «Единая Россия»:

Интрига в определении лидера командных соревнований в этом году получила неожиданный поворот. Раньше победу по очереди праздновали хозяева ковра, челябинцы и свердловчане, два года назад в их спор вмешались уфимцы. Понимая, что удержать титул труднее, чем завоевать, башкиры в этом году выставили две команды, причем второй состав укомплектовали более сильными спортсменами. Хитрость удалась – в полуфинале Уфа-2, правда, с минимальным преимуществом, одержала верх над Магнитогорском – 4:3. В другом полуфинале команда «Содружество» – сборная спортсменов Магнитки, Екатеринбурга, Трехгорного и Троицка – со счетом 3:2 одолела Уфу-1. Во встрече за «бронзу» со счетом 4:2 победу праздновали хозяева.

В финале «Содружество» обыграло Уфу-2 – 3:2, однако главный кубок остался в Магнитке. «Магнитогорцы – это половина нашей команды, – заявили свердловчане, – отдали почетный трофей и пригласили к себе в гости: по примеру магнитогорцев в этом году соседи учредили свой ветеранский турнир.

Награды личного первенства разыграли более шестидесяти спортсменов Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Белорецка, Трехгорного, Златоуста, Копейска, Костаная, Троицка и близлежащих к Магнитке районов. Победу среди магнитогорцев праздновали Равиль Билалов, Сергей Саблин, Олег Шлентов, Александр Коваль, Сергей Березин, Андрей Будаков и Олег Бенько.

Начиная с нынешнего года, ветеранское дзюдо в России поддерживают на государственном уровне. Чемпионаты страны, мира и Европы внесены в соревновательный календарь Федерации дзюдо России. Накануне десятого Кубка ОАО «ММК» капитан магнитогорской команды Сергей Лакницкий получил персональное приглашение от ассоциации ветеранского дзюдо в составе сборной страны принять участие в командном первенстве Европы.

Фото Андрея СЕРЕБРЯКОВА.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.