Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2020

Комментарии ( )

Маски обязательны для всех!

С понедельника в Челябинской области начали ослабляться карантинные меры, регион стал постепенно возвращаться к привычной жизни.

27.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорская картинная галерея отмечает юбилей онлайн

1 июня Магнитогорской картинной галерее исполняется 40 лет с той поры, когда первые посетители переступили порог единственного в городе металлургов музея художественного профиля.

27.05.2020

Комментарии ( )

Трое отбывают наказание в колонии-поселении

Нарушителям правил дорожного движения грозит уголовное преследование.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник у окна

Несмотря на карантин, магнитогорцы смогли почувствовать праздничное настроение.

О чем говорят

14.04.2020

Москвичи расслабились…

Во вспышке коронавируса винят жителей российской столицы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала причину резкой вспышки заболевания коронавируса в России в конце прошлой недели. Во многом это произошло из-за москвичей, которые игнорировали предупреждения властей и массово гуляли в последние дни по улицам. Такой вывод озвучила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в интервью программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1".

Она заявила, что хорошая погода и расслабленность от того, что общие цифры по заболеванию не такие уж и высокие, заставили москвичей проигнорировать предупреждения властей и выходить из своих квартир. Это произошло, с точки зрения Мелиты Вуйнович, буквально в последние десять дней. Что и привело к резкой вспышке заболевания, от которого страдает прежде всего Москва.

Также рост числа заражённых может быть обуславлен несвоевременным обращением к врачу. Четыре недели назад темпы прироста инфицированных в Москве были ниже. На прошлой неделе темпы и вовсе снизились, было ощущение, что ситуация стабилизировалась.

"За четыре недели средний прирост был 20-22 процента - очень медленный", - поведала Вуйнович. Но сейчас снова наблюдается рост, посетовала она.

Напомним, что в воскресенье оперативный штаб объявил о том, что за сутки в нашей стране зафиксировано сразу более двух тысяч новых случаев заражения.

На таком информационном фоне власти Москвы вынуждены ужесточать карантинные меры.

Со вчерашнего дня в российской столице введена система электронных пропусков для легковых автомобилей.

 Пока началась процедура оформления пропусков, а с завтрашнего дня цифровой пропуск будет обязателен для любого передвижения по городу с использованием личного или общественного транспорта. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в Москве запрещены каршеринг, ограничена работа такси. С 15 апреля к этому добавятся штрафы за езду без цифровых пропусков или езду по этим пропускам, но не с той целью, которая в них указана.

Столичная полиция стала активно штрафовать нарушителей режима самоизоляции. Иногда доходит до абсурда. Москвича Антона Козлова, который едва не выпал из балкона одного из домов, оштрафуют за нарушение режима самоизоляции. Житель столицы выпал с пятнадцатого этажа, делая селфи. И 15 минут висел на руках, пока ему помогали приятели не упасть, передает Baza. А прибывшие полицейские выписали Козлову штраф за нарушение самоизоляции: оказалось, что он находился в гостях, нарушая установленный режим передвижения по городу.

Только за минувшую субботу в Москве составили 1358 протоколов о нарушении режима повышенной готовности, сообщается в Telegram-канале Московского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. "Нарушившие собирались в группы или находились на улице без конкретной причины, установленной указом мэра (поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора)", - говорится в сообщении.

Режим всеобщей самоизоляции, действующий в Москве из-за распространения коронавируса, чаще всего не соблюдают подростки, молодёжь и люди среднего возраста. Это в результате и привело к тому, что Москва вынуждена была ввести строгую пропускную систему.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.