Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 октября

Всего подтверждены 19 240 случаев (+136 новых за сутки, из них школьников - 3).

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Чистота и дезинфекция - залог здоровья

Жители дома 133 по проспекту Ленина с интересом смотрят из окон на двух мужчин в глухих белоснежных костюмах с защитными масками - такие же сейчас носят врачи в красной зоне больниц.

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

Городской проспект

14.04.2020

Текст: Максим Юлин

Показатель домоседства

В России работает сервис, рассчитывающий индекс самоизоляции граждан, - магнитогорцы справляются с переменным успехом.

Самоизоляция стала одной из главных мер, принятых для сдерживания эпидемии коронавируса. Чтобы получить представление, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, создали специальный сервис, показывающий индекс городской активности по пятибалльной шкале. Так, если в конце февраля индекс по Магнитогорску составлял 1,2 балла - на улицах много людей, то на 13 апреля он поднялся до 4,4 балла, то есть почти все сидят дома. Впрочем, обстановка меняется ежечасно.

Люди пользуются различными приложениями на смартфонах: например, заказывают такси, ищут кратчайший пеший маршрут, мониторят скидки в магазинах. Приложения отслеживают и геолокацию - местонахождение пользователей. Проанализировав эту информацию, разработчики индекса получают данные: в каких городах жители прислушались к голосу разума, а где ведут себя так, как будто вовсе нет опасности.

Индекс показывает городскую активность по пятибалльной шкале: от 0 до 2,4 балла - на улице очень много людей, от 2,5 до 3,9 - на улице много людей, от 4 до 5 - на улице почти никого. С 23 февраля до 27 марта в Магнитогорске, судя по графику, с самоизоляцией дела обстояли плохо - показатель не превышал трёх баллов, а в будни опускался даже до единицы. В те дни компании только начали переводить сотрудников на дистанционную работу, а призыв властей минимизировать личные контакты затрагивал, в основном, Москву и Санкт-Петербург. Затем президент Владимир Путин в обращении к нации заявил о нерабочей неделе, впоследствии ставшей нерабочим месяцем.

Индекс самоизоляции магнитогорцев впервые превысил отметку три балла 28 марта, хотя накануне составлял всего 1,8 балла. После 28 марта индекс постоянно рос, и его пик пришёлся на четвёртое и пятое апреля - по 3,9 балла. Однако показатель стал снижаться. Так, в минувшую пятницу, 10 апреля, он упал до отметки в 2,9 балла, но в субботу составлял 3,3. В воскресенье, хотя православные и отмечали Вход Господень в Иерусалим, на который принято освящать в храмах вербы, - 3,6.

Среди российских городов с населением менее 500 тысяч человек, а таковых в сервисе указано 299, Магнитогорск на 13 апреля занимал 233-е место по количеству самоизолировавшихся. Средний индекс города металлургов -

3,6 балла. По Челябинской области Магнитка стала "середняком домоседства", как и Златоуст, индекс которого - 3,7. Челябинск, Копейск и Миасс имели показатели по 3,3 балла каждый. Лучше всех самоизолировались Снежинск - 4,2, и Озёрск - 4,3.

В целом по России среди городов, население которых не превышает полумиллиона человек, первые строки рейтинга заняли Анапа, Апатиты и Боровичи - по 5 баллов. А вот в Свободном и Уссурийске - по 1,6, а также Благовещенске - 1,1, по всей видимости, развернулись чуть ли не народные гуляния.

Отметим, что на портале стопкоронавирус.рф заявляют, что резкий всплеск заражений, зафиксированный за последние десять дней - особенно в Москве, по данным Всемирной организации здравоохранения, вызван "расслабленным поведением" граждан - буквально подвели хорошая весенняя погода и уверенность, что "вот именно меня эпидемия обойдёт стороной". 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.