Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

06.06.2020

Комментарии ( )

Комфортные переезды

В Магнитогорске продолжаются работы по приведению в соответствие с мировыми стандартами трамвайных переездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Инвестиции в природу

В текущем году экологическая программа ПАО "ММК" предусматривает выполнение 105 природоохранных мероприятий.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Во имя безопасности детей

Новые облучатели-рециркуляторы, подаренные Магнитогорским металлургическим комбинатом детским садам, приносят пользу юным и взрослым горожанам.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

События и комментарии

14.04.2020

Наша задача - стабильность

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев рассказал о влиянии текущей эпидемиологической ситуации на загрузку комбината и о перспективах работы компании на ближайшие месяцы.

Как отметил гендиректор ММК, вопросы, касающиеся ситуации на рынке металлопродукции, находятся в постоянном фокусе внимания руководства комбината. "Что сегодня происходит на рынке, каковы его потребности, каковы планы наших основных потребителей в части развития их собственного бизнеса, а значит, и в части закупок металлопродукции  Магнитогорского металлургического комбината - все эти вопросы мы постоянно самым внимательным образом отслеживаем и изучаем", - рассказал Павел Владимирович.

По его словам, загрузка производственных мощностей комбината на апрель соответствует утверждённому годовому плану и бюджету 2020 года. Сегодня, в середине апреля, компания  активно выстраивает планы работы на май, который из-за длинных выходных всегда считался сложным в плане обеспечения загрузки. "Тем не менее, заказы от клиентов поступают, заказчики начинают демонстрировать больший оптимизм в отношении собственных производств, так что портфель заказов на май у нас уже формируется, - отметил Павел Шиляев. - И пусть мы пока идём с некоторым отставанием от обычного графика, тем не менее, мы наблюдаем на рынке определённое оживление".

Сегодня на ситуацию на рынке влияют разные факторы. Само развитие эпидемии, медицинская статистика, карантинные мероприятия, безусловно, сказываются на развитии экономики. С другой стороны, заметил Павел Шиляев, важную роль играет чётко прозвучавший от руководства страны сигнал: несмотря ни на что, экономика должна жить и развиваться, в связи с чём необходимо очень выборочно и взвешенно подходить к принятию решений о приостановке или продолжении деятельности тех или иных производств. Именно этот сигнал придал своего рода позитивный импульс деловой активности заказчиков ММК.

"Ближайшие месяцы - май и июнь - наверняка будут непростыми как для всей экономики России, так и в плане загрузки наших мощностей. Тут не надо ничего придумывать, достаточно посмотреть на Китай, когда он был на пике эпидемии, на Европу и США, которые сейчас проходят эти высокие пики. Но наша задача состоит в том, чтобы, невзирая на все трудности, пройти этот период с максимальной стабильностью", - подчеркнул Павел Шиляев.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.