Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.09.2020

Комментарии ( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

Комментарии ( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

Публикации

16.04.2020

В ногу со временем

О прошлом, настоящем и будущем рассказали в письме садоводы СНТ "Строитель-3 и 4".

Старожилы с многолетним стажем помнят, каким было СНТ "Строитель-3" ещё несколько лет назад. Наступал сезон, и сразу сталкивались с проблемами поливной воды. Прогнившая система водоснабжения, слесари, которых по заявке не дождёшься. Воду давали нестабильно. Об охране и вспоминать не хочется. Сеточные ограждения были чисто символическими, на воротах верёвочные шлагбаумы. Толпы горожан шли беспрепятственно на пляж - проходной двор. Зимой домики вскрывали хулиганы, вывозили и утварь, и бытовую технику, и металл, и запасы из погребов. Бомжи устраивали в домиках ночёвки, что иногда заканчивалось пожаром.

Электроэнергия - отдельная детективная история. Прогнившие деревянные опоры, слабое напряжение, отсутствие освещения. Зимой света не было. Учёт потреб-ления производили по счётчикам в домиках, процветало воровство электроэнергии. За несколько лет долг перед ресурсоснабжающей организацией вырос до семи миллионов рублей.

Мусор складировали где попало, дороги не асфальтировались, не отсыпались и не равнялись грейдером. Словом, ни о каком развитии СНТ речи не шло. Жили по принципу: сезон прошёл и слава богу.

Семь лет назад в товариществе сменилось руководство. Проблем полно, садоводы хотят всего и сразу. Но нужно было определить, что главное, а что - может подождать. Начали с электричества. Однако нужны были деньги. В первую очередь их следовало собрать с должников. Сотни исков в суд вернули в кассу больше трёх миллионов рублей. Второй этап - наладить жёсткий контроль за расходом электроэнергии. Единственно правильное решение - установить матрицы. Большинство членов СНТ согласились и внесли целевые взносы, а также потратились на установку оборудования на своём участке.

Сейчас половина опор - железобетонные. Поменяли на изолированные тридцать километров проводов. По всему саду установлены однофазные счётчики "РИМ". Напряжение позволяет пользоваться любыми бытовыми приборами. Учёт расхода электричества идёт до киловатта.

Проблемы с подачей воды нужно было начать решать с насосной станции. Капитально отремонтировали сам насос, установили дополнительный, облагородили территорию. Углубили дно реки, чтобы в воде не было иловых отложений. Проложили три километра новых труб. На насосную станцию допускаются только квалифицированные специалисты с опытом работы.

Наладили охрану, ввели пропускную систему, установили видеокамеры, восстанавливается ограждение. Есть возможность поставить под охрану садовый домик. В хозяйстве есть своя техника - трактор, автомобили УАЗ, "Нива" - для охраны, измельчитель веток, установка для чистки снега.

С 2016 года по решению общего собрания садоводов стартовала работа по уточнению границ и площади территории СНТ. В итоге это позволит навести порядок по расширению улиц. Удалось добиться разрешения на проведение газа к домикам. Это актуально, потому что сад находится в черте города и постоянно в нём живут около двухсот семей.

Садоводы видят и ценят преобразования, хотя, конечно, проблем ещё хватает. И даже те, кто идёт против всех, а это несколько человек, которые срывают конференции, пишут жалобы, агитируют других не платить взносы, не смогут помешать развитию СНТ.

Вадим Скобеев, Владимир Мураев,

Вера Рыбина, Любовь Рогова,

Геннадий Бардуков,

садоводы

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.